Домашняя колбаса – альтернатива тому, что нам сегодня предлагают официальные производители. За редким исключением, кушать то, что они предлагают, не нужно. Ни пользы, ни вкуса. Когда вы готовите дома – по крайней мере, точно знаете, из чего. Мне понравилось готовить домашнюю колбасу. Если у вас есть колбасный шприц или хотя бы специальная насадка на кухонный комбайн для набивки колбасы, вы счастливый человек. У меня ничего подобного нет, и я воспользовался собственными руками и широкой воронкой. Получилось.
- 10 июля 2017, 12:57
- 4145
Колбаса из индейки рубленая
Ингредиенты для «Колбаса из индейки рубленая»:
- Индейка (красное мясо, филе) — 1 кг
- Сало (свиное несоленое) — 200 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3564 ккал |
белки
220.8 г |
жиры
298 г |
углеводы
8 г |
Порции | |||
ккал 297 ккал |
белки 18.4 г |
жиры 24.8 г |
углеводы 0.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 297 ккал |
белки 18.4 г |
жиры 24.8 г |
углеводы 0.7 г |
Рецепт «Колбаса из индейки рубленая»:
-
Филе порубить тяжелым острым ножом как можно мельче.
-
Добавить к филе мелко порезанное сало.
-
Посолить, поперчить, тщательно перемешать фарш до однородности. Набить фаршем череву. У меня колбаски получились такими, что их можно было поместить по длине в среднюю кастрюлю емкостью 4,5 литра. В кастрюле довести воду до кипения, отправить туда колбаски.
-
Варить 40 минут на среднем огне под крышкой.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
9 августа 2017 года Анна Медведь #
10 августа 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
25 июля 2017 года trdkl #
25 июля 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
11 июля 2017 года NDemon #
1. Фаршу нужно дать хотя бы час постоять
2. После набивки надо оставить на сутки в холодильнике, желательно в подвешенном состоянии.
3. Варить колбаски надо при температуре 80-90 градусов.
11 июля 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
9 августа 2017 года Виктория46 #
10 июля 2017 года Иринаиа1 #
11 июля 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: