• 10 июля 2017, 12:57
  • 4145

Колбаса из индейки рубленая

Рецепт: Колбаса из индейки рубленая

Домашняя колбаса – альтернатива тому, что нам сегодня предлагают официальные производители. За редким исключением, кушать то, что они предлагают, не нужно. Ни пользы, ни вкуса. Когда вы готовите дома – по крайней мере, точно знаете, из чего. Мне понравилось готовить домашнюю колбасу. Если у вас есть колбасный шприц или хотя бы специальная насадка на кухонный комбайн для набивки колбасы, вы счастливый человек. У меня ничего подобного нет, и я воспользовался собственными руками и широкой воронкой. Получилось.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Колбаса из индейки рубленая»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3564 ккал
белки
220.8 г
жиры
298 г
углеводы
8 г
Порции
ккал
297 ккал
белки
18.4 г
жиры
24.8 г
углеводы
0.7 г
100 г блюда
ккал
297 ккал
белки
18.4 г
жиры
24.8 г
углеводы
0.7 г

Рецепт «Колбаса из индейки рубленая»:

  • Филе порубить тяжелым острым ножом как можно мельче.

  • Добавить к филе мелко порезанное сало.

  • Посолить, поперчить, тщательно перемешать фарш до однородности. Набить фаршем череву. У меня колбаски получились такими, что их можно было поместить по длине в среднюю кастрюлю емкостью 4,5 литра. В кастрюле довести воду до кипения, отправить туда колбаски.

  • Варить 40 минут на среднем огне под крышкой.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Колбаса из индейки рубленая
Рецепт: Колбаса из индейки рубленая

Домашняя колбаса – альтернатива тому, что нам сегодня предлагают официальные производители. За редким исключением, кушать то, что они предлагают, не нужно. Ни пользы, ни вкуса. Когда вы готовите дома – по крайней мере, точно знаете, из чего. Мне понравилось готовить домашнюю колбасу. Если у вас есть колбасный шприц или хотя бы специальная насадка на кухонный комбайн для набивки колбасы, вы счастливый человек. У меня ничего подобного нет, и я воспользовался собственными руками и широкой воронкой. Получилось.

Ингредиенты для «Колбаса из индейки рубленая»:

Комментарии и отзывы

Спасибо
А по мне так и замечательно, что в магазинах отраву продают вместо колбасы, — меньше желания питаться вредными продуктами. И то, что вы предлагаете домашнюю продукцию, якобы для здоровья, но ведь здоровья то она и не добавит, разве уж совсем изголодавшимся, чтобы выжить, но таких сегодня уж нет. Или Вы считаете такое питание полезным?
Вы сами-то поняли, что написали?
Домашнее колбаски - это всегда хорошо. Замечания:
1. Фаршу нужно дать хотя бы час постоять
2. После набивки надо оставить на сутки в холодильнике, желательно в подвешенном состоянии.
3. Варить колбаски надо при температуре 80-90 градусов.
Спасибо большое! Учту рекомендации в следующий раз обязательно
Ответ для NDemon
Я кладу колбасу на решётку в тёплую духовку на час. там она подсыхает, и нет необходимости подвешивать. А фарш, по технологии, нужно выдерживать двое суток ( созревание) и без оболочки.
Так просто?! Здорово!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки