Творожная запеканка - постоянное блюдо в моей семье. Хочу Вам показать как я ее готовлю. Рецепт очень простой: всех ингридиентов необходимо по "5". Пятьсот грамм творога, пять яиц, пять ложек манки, пять ложек сахара... Три минуты на замес, выпекаю полчаса и наслаждаемся полезной и очень вкусной выпечкой!
- 10 июля 2017, 19:00
- 7632
Творожная запеканка
Ингредиенты для «Творожная запеканка»:
Тесто
- Творог — 500 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар — 5 ст. л.
- Крупа манная — 5 ст. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Ванилин
- Соль — 0.5 ч. л.
- Изюм — 100 г
Для формы
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2312.2 ккал |
белки
146.1 г |
жиры
49.7 г |
углеводы
322 г |
Порции | |||
ккал 289 ккал |
белки 18.3 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 40.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.9 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 27.3 г |
Рецепт «Творожная запеканка»:
-
Это необходимые нам ингредиенты.
Включаем духовку на 180°. -
Выкладываем творог в посуду для замешивания теста.
-
Добавляем яйца и перемешаваем 1 минуту миксером на медленной скорости.
-
Добавляем сахар, манную крупу, соль, ванилин, соду. Продолжаем взбивать еще 1 минуту.
-
В заключение добавим изюм.
-
Смазываем форму сливочным маслом, посыпаем слегка мукой и выкладываем наше тесто.
Отправляем форму в разогретую духовку на 30 минут. -
По истечении времени достаем нашу ароматную запеканку.
Кто-то любит кушать теплую, кто-то уже остывшую. Здесь, как говорится, уже на любителя)) -
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
31 июля 2017 года Л-лька2805 #
31 июля 2017 года AnyutaSem # (автор рецепта)
1 августа 2017 года Л-лька2805 #
23 июля 2017 года Катерина32 #
Единственное заменила соду на разрыхлитель. Не люблю соду ...
Фото прилагается
24 июля 2017 года AnyutaSem # (автор рецепта)
15 июля 2017 года OlgaNL #
16 июля 2017 года AnyutaSem # (автор рецепта)
12 июля 2017 года Л-ля65 #
12 июля 2017 года AnyutaSem # (автор рецепта)
11 июля 2017 года Елена Превкусная #
11 июля 2017 года AnyutaSem # (автор рецепта)
11 июля 2017 года Елена Превкусная #
10 июля 2017 года Иринаиа1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: