• 10 июля 2017, 19:15
  • 5717

Печень, запечённая с помидорами и базиликом

Рецепт: Печень, запечённая с помидорами и базиликом

Это довольно простое и быстрое в приготовлении блюдо. Но, поверьте, это очень вкусно и сочно. Здесь все ингредиенты на своём месте, а помидоры-они вообще какое то волшебство творят с печенью... Вообщем, делюсь!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Печень, запечённая с помидорами и базиликом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1757.5 ккал
белки
161.8 г
жиры
108 г
углеводы
51.6 г
Порции
ккал
292.9 ккал
белки
27 г
жиры
18 г
углеводы
8.6 г
100 г блюда
ккал
115.6 ккал
белки
10.6 г
жиры
7.1 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Печень, запечённая с помидорами и базиликом»:

  • Печень промыть, очистить от желчных протоков и лишнего жира. Откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

  • Лук нарезать четверть кольцами и обжарить на масле (мне нравится использовать здесь оливковое, но можно заменить на подсолнечное, рафинированное). Зажаривать лук не нужно, жарим до лёгкого золотистого цвета.

  • К луку отправляем печень. Быстро обжариваем на среднем огне, все время помешивая. Печень должна всего лишь изменить цвет.

  • В форму (ничем смазывать не нужно) выкладываем обжаренную печень с луком. Немного солим и перчим.

  • Помидоры очищаем от плодоножки и нарезаем кубиком, примерно 1-1,5 см. Равномерно выкладываем на печень. Помидоры также нужно посолить и поперчить, совсем немного. Присыпаем щепоткой специй (итальянские травы).

  • Чеснок мелко рубим ножом. Базилик мелко нарезаем. Я использовала лимонный базилик и обычный, зелёный. С фиолетовым тоже готовила, мне кажется, что он даже ароматнее. Раскладываем базилик и чеснок на помидоры.

  • Сыр трем на крупной тёрке, распределяем поверх помидоров. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

  • Можно украсить по вкусу. Подаем с любым гарниром или же без него.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печень, запечённая с помидорами и базиликом
Рецепт: Печень, запечённая с помидорами и базиликом

Это довольно простое и быстрое в приготовлении блюдо. Но, поверьте, это очень вкусно и сочно. Здесь все ингредиенты на своём месте, а помидоры-они вообще какое то волшебство творят с печенью... Вообщем, делюсь!

Ингредиенты для «Печень, запечённая с помидорами и базиликом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2

Забрал в КК. Обязательно попробую.
Печень готовлю часто, но так еще не делал. Думаю и говяжью тоже так можно
Я говяжью готовила как-то,но правда я вымачивала ее в молоке предварительно.Хотя,думаю,можно было бы и без этого обойтись Вобщем,если приготовите-поделитесь впечатлениями
Да, конечно, говяжью вымачиваю в молоке и снимаю пленки. Сделаю, пришлю фото.
Ок, надеюсь,Вам понравится
Нехлопотное,довольно быстрое блюдо,что немаловажно.Мы поели с удовольствием.А печень,действительно, хоть губами ешь.
Очень рада,что рецепт пришелся Вам и Вашей семье по вкусу Спасибо,за то,что приготовили и поделились впечатлениями
Спасибо за вкусный рецепт. Куриную печень любим не очень. Но Ваш рецепт заинтересовал. Для разнообразия купила куриную печенку и приготовила. Осталась очень довольна! То, что много жидкости-даже плюс. Очень вкусная подливка к пюре. Однозначно, буду готовить еще.
Спасибо,за отзыв Я рада,что Вам и Вашей семье рецепт пришелся по душе)Я тоже использую выделившийся сок,как подливу-к пюре,макаронам,рису)
увидела вчера рецепт, как раз дома были все продукты..приготовила.Восторга не испытала..для меня все таки помидоры и печень не сочетаемые продукты. Получилось много сока от помидоров. Соглашусь только что печень сочная ...Думаю все таки на любителя
Да,Вы правы,помидоры дают сок,но это естественно))На главном фото виден тот самый сок...Не в обиду,но если Вы не признаете сочетание помидоров с печенью,то может не стоило и готовить? Нельзя же ожидать чуда,от того что вы заведомо не любите)))Я вот оливки не люблю,например)Я либо их не добавляю в блюда,либо не готовлю блюда с их наличием вовсе Но все равно,спасибо за ваше мнение,и за то,что потратили время и приготовили
я никогда не готовила печень с помидорами..почему то считала что не сочетаются( чисто интуитивно), но увидев ваш рецепт решила попробовать..просто поняла что не мое...помидоры и печень очень люблю..но вот вместе, лично для меня, эти продукты не подружились.. Не навязываю никоим образом свое мнение..просто высказала его.
Да я понимаю Вас У каждого свои вкусы
Спасибо за рецепт! Моя семья очень любит печёночные оладьи, но хочется чего-то новенького с печенью изобразить. Уж помидорами с сыром можно украсить почти всё! Попробуем Ваш рецептик
Попробуйте!Надеюсь Вам и вашей семье понравиться
А какое именно волшебство творят помидоры с печенью?
Печень куриная-она и сама по себе мягкая,но под помидорами она ещё и очень сочная получается,а ещё,печень приобретает кислинку-но слегка уловимую.Не знаю,как для кого,а для меня это новый,не заезженный вкус)))
Спасибо за ответ
На здоровье
очень интересно! надо сделать, как раз печень купила) а говяжью можно?
Я как-то готовила с говяжьей,но предварительно вымачивала ее час в молоке
Интересный рецептик, делаю так с куриным филе, так что не сомневаюсь, что вкусно. Забрала в КК.
Спасибо Помидоры делают печень очень сочной и нежной))Можно ещё добавить болгарский перец, шампиньоны...вобщем, можно экспериментировать)
Здорово а у меня есть гусиная печень, думаю, что можно по твоему рецепту обязательно завтра приготовлю . Спасибо за рецепт. Забираю в Кк .
Спасибо Гусиную-думаю да, почему бы и нет?Я так когда-то и говяжью печень готовила,только предварительно вымачивала в молоке
аппетитное блюдо!
Спасибо
Очень интересный вариант приготовления печени! Забрала Ваш рецепт, попробую, большое спасибо!
Спасибо большое! Попробуйте обязательно, уверенна-не разочаруетесь))Можно ещё добавить болгарский перец,шампиньоны...Но мое семейство предпочитает этот вариант,простой-только с помидорами)
Очень аппетитно!!!!
Спасибо
Мне очень нравится!!!! Гарнир здесь даже и не нужен...
Согласна)))Но для сильно голодного мужа прилогалось ещё и картошка-пюре.А как по мне,то вполне себе самостоятельное блюдо,на ужин так вообще)
Очень люблю куриное филе под помидорами и сыром в духовке,но вот приготовить подобным образом печень-в голову не приходило)
Попробуйте при случае,думаю не разочаруетесь))У нас этот рецепт "пошел в народ" по родственникам и друзьям.Так вот,они все,как один(не смотря на мои протесты),именуют это блюдо "Юлина печень" Хотя моя при мне,слава богу
Обязательно попробуем вашу печень
Ответ для Wasssabi
Юлианна, очень аппетитное блюдо!
Спасибо
от любителя печени+)
Люблю печенку, обязательно приготовлю по вашему рецепту
Попробуйте!Думаю,не пожалеете
Не может быть не вкусно! Все на своем месте! Мне очень понравилась идея!
Спасибо Вам! Это и правда вкусно Я пробовала добавлять и болгарский перец,и шампиньоны-тоже вкусно,но все же в таком простом варианте моей семье больше нравится.А еще-не хлопотно,минут 10-15 займут обжарка-нарезка,а все остальное сделает духовка))
Точно!!! Грибы - обязательно!!! Спасибо, Юлиана!!!!
Аппетитно и фото яркое, веселое, летнее
Спасибо Вам
Со мной на "ты".
Ок А со мной тем более
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки