Предлагаю Вашему вниманию очень вкусный борщ, максимально насыщенный витаминами и избавленный от лишних калорий!
- 11 июля 2017, 8:59
- 8012
Борщ "Радость толстушки"
Ингредиенты для «Борщ "Радость толстушки"»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 1/2 вилок
- Капуста квашеная (кисло-сладкая) — 2 горст.
- Говядина (с костями) — 1000 г
- Картофель — 2 шт
- Сельдерей корневой — 2 ломт.
- Сельдерей черешковый — 1 веточ.
- Помидор — 1 шт
- Перец болгарский — 1/2 шт
- Свекла (маленьких) — 4 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень (укроп с петрушкой) — 1 пуч.
- Коренья — 1 ст. л.
- Лук репчатый (или 1 ч.л. сухого) — 1 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец душистый — 4 шт
- Вода — 3 л
- Уксус (малиновый /по желанию/) — 1 ст. л.
- Лимон (по желанию) — 2 ломт.
- Спаржа (жесткая часть стебля) — 100 г
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2994.3 ккал |
белки
242.3 г |
жиры
127.3 г |
углеводы
224.5 г |
Порции | |||
ккал 499.1 ккал |
белки 40.4 г |
жиры 21.2 г |
углеводы 37.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 42.8 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 3.2 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: Суп (110 минут)
Дополнительная программа: жарка (15 минут)
Рецепт «Борщ "Радость толстушки"»:
-
Мясо, непременно с костями, помыть и выложить в чашу мультиварки.
Залить 3 литрами воды, довести до кипения на программе "Жарка", затем установить программу "Суп" на 1 - 1,5 часа, в зависимости от качества мяса. -
Сварить бульон с сухими кореньями, луковицей и ломтикам корневого сельдерея.
Я еще добавила жесткие ножки от спаржи.
При этом способе я совершенно не заморачиваюсь нудным снятием пены. Бульон все равно будет прозрачным. -
Мелкую молодую свеклу очень тщательно вымыть, уложить в емкость для готовки на пару и установить в мультиварку.
Она будет готова одновременно с бульоном, или даже раньше. -
В это время подготовить остальные ингредиенты.
Все овощи нарезать, чтобы все было под рукой.
С помидора перед нарезкой снять шкурку.
Для избавления от лишнего крахмала картошку нарезать мелким ломтиком и залить холодной водой, пусть так и стоит пока бульон варится. -
Готовую свеклу остудить под холодной водой и натереть на крупной терке. Мясо отделить от костей, удалить жилки и фрагменты жира, и порезать небольшими кусочками.
Бульон процедить через самое мелкое сито и вернуть в чашу мультиварки. Все, что осталось на поверхности сита нам больше не понадобится. -
Теперь настало время овощей.
Поэтапно добавляем картофель, квашенную капусту, а через 10 минут свежую капусту, черешковый сельдерей, помидор и болгарский перец.
Еще через 10 минут лавровый лист и душистый перец и, наконец, свеклу. Теперь крышку уже не закрываем, как только борщ со свеклой закипит, пробуем, и при желании, добавляем лимон, или фруктовый уксус /или даже и то и другое/, все зависит от сладости свеклы и помидора.
Иногда, вместо кислоты, надо добавить 1/2 ч. л. сахара. -
Совет для тех, кто хочет максимально обезжирить блюдо.
Бульон, или уже готовый борщ надо хорошо охладить, при этом на поверхности образуются капельки застывшего жира, от которых очень легко избавиться. -
Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью и чесноком.
Сметаной лично я не заправляла, по вполне понятным соображениям! -
При этом способе готовки борщ сохраняет насыщенный цвет и вкус, а от лишних калорий мы постарались избавится.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
12 марта 2020 года inna_2107 #
Вот только варила я его на плите.
И свеклы было всего 2 штуки. В следующий раз добавлю больше.
Варила с говядиной.
12 марта 2020 года Kuss # (автор рецепта)
12 марта 2020 года inna_2107 #
10 марта 2020 года inna_2107 #
10 марта 2020 года Kuss # (автор рецепта)
16 августа 2019 года wise1288 #
16 августа 2019 года Kuss # (автор рецепта)
20 августа 2019 года wise1288 #
11 мая 2019 года Dina Sargsyan #
11 мая 2019 года Kuss # (автор рецепта)
15 июля 2018 года yugai ludmila65 #
Наташенька, великолепный рецепт, благодарю от души.
16 июля 2018 года Kuss # (автор рецепта)
16 июля 2018 года yugai ludmila65 #
17 июля 2018 года Kuss # (автор рецепта)
17 июля 2018 года yugai ludmila65 #
24 июня 2018 года fialkaXY #
24 июня 2018 года Kuss # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года mtata #
9 февраля 2018 года stark2 #
9 февраля 2018 года mtata #
9 февраля 2018 года Kuss # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года mtata #
9 февраля 2018 года Светланка g980 #
9 февраля 2018 года mtata #
9 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
9 февраля 2018 года mtata #
9 февраля 2018 года Лиса Петровна #
9 февраля 2018 года mtata #
9 февраля 2018 года Лиса Петровна #
9 февраля 2018 года mtata #
ноги примерзали к полу ,
от меня уже немцы шарахаются,я постоянно на балконе с фотоаппаратом
9 февраля 2018 года Лиса Петровна #
9 февраля 2018 года mtata #
спасибо огромное за заботу
9 февраля 2018 года mazziadri #
10 февраля 2018 года mtata #
10 февраля 2018 года Ирушенька #
11 февраля 2018 года mtata #
10 февраля 2018 года lioliy1967 #
11 февраля 2018 года mtata #
18 февраля 2018 года Наталья Щучкина #
18 февраля 2018 года mtata #
24 февраля 2018 года Наталья Щучкина #
24 февраля 2018 года mtata #
9 февраля 2018 года lioliy1967 #
9 февраля 2018 года Светланка g980 #
9 февраля 2018 года lioliy1967 #
9 февраля 2018 года jannasimf #
9 февраля 2018 года lioliy1967 #
9 февраля 2018 года Natkati #
9 февраля 2018 года lioliy1967 #
9 февраля 2018 года Natkati #
9 февраля 2018 года Лиса Петровна #
10 февраля 2018 года lioliy1967 #
9 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
9 февраля 2018 года lioliy1967 #
9 февраля 2018 года stark2 #
10 февраля 2018 года lioliy1967 #
9 февраля 2018 года Лиса Петровна #
10 февраля 2018 года lioliy1967 #
11 февраля 2018 года mtata #
11 февраля 2018 года lioliy1967 #
20 декабря 2017 года ирпенчанка #
20 декабря 2017 года Kuss # (автор рецепта)
9 октября 2017 года Сурик #
9 октября 2017 года акчуч #
9 октября 2017 года Сурик #
10 октября 2017 года Kuss # (автор рецепта)
25 августа 2017 года Pavelia #
Наташа, меня знаешь что удивило? А зачем бульон начинать варить на режиме жарки? Ведь программа Суп предусматривает быстрый и сильный нагрев в начале, доведение до кипения, а потом долгое медленное кипение, практически томление. Во всяком случае в моем Редмонде было так...
25 августа 2017 года Kuss # (автор рецепта)
25 августа 2017 года Mary Stone #
25 августа 2017 года Pavelia #
24 августа 2017 года Mary Stone #
24 августа 2017 года Kuss # (автор рецепта)
24 августа 2017 года Mary Stone #
24 августа 2017 года Kuss # (автор рецепта)
25 августа 2017 года lelikloves #
25 августа 2017 года Mary Stone #
25 августа 2017 года lelikloves #
14 августа 2017 года сергей петрозаводск #
15 августа 2017 года Kuss # (автор рецепта)
25 июля 2017 года trdkl #
25 июля 2017 года Kuss # (автор рецепта)
25 июля 2017 года trdkl #
25 июля 2017 года Kuss # (автор рецепта)
19 июля 2017 года VolOksana #
19 июля 2017 года Kuss # (автор рецепта)
15 июля 2017 года veronika1910 #
16 июля 2017 года Kuss # (автор рецепта)
15 июля 2017 года victoria ms #
16 июля 2017 года Kuss # (автор рецепта)
15 июля 2017 года Irina Laht #
15 июля 2017 года Kuss # (автор рецепта)
13 июля 2017 года lelikloves #
14 июля 2017 года Kuss # (автор рецепта)
12 июля 2017 года Анастасия АГ #
14 июля 2017 года Kuss # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: