Это блюдо очень любит моя старшая дочь Юлия. Готовится быстро и просто.
- 11 июля 2017, 16:17
- 7346
Гуляш из печени
Ингредиенты для «Гуляш из печени»:
- Печень говяжья — 600 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сметана — 1,5 ст. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Масло сливочное (для жарки)
- Бульон — 150 мл
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
995.8 ккал |
белки
137.3 г |
жиры
28.6 г |
углеводы
49.3 г |
Порции | |||
ккал 249 ккал |
белки 34.3 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 12.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.6 ккал |
белки 14 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 5 г |
Рецепт «Гуляш из печени»:
2. Лук режем полукольцами.
3. В тарелку выкладываем печень, соль, перец. Перемешиваем.
4. Обжариваем печень с 2 сторон на сливочном масле ( если у вас его нет, то можно на растительном).
ПО 3-4 МИНУТЫ ДО ЗОЛОТИСТОГО ЦВЕТА.
5. Лук я обжариваю отдельно от печени.
Пока он жарится готовим томатно-сливочную смесь.
Я всегда оставляю бульон, когда варю супы.
Грею бульон (чтобы был теплый)+томатная паста +сметана ( если нет, то можно заменить майонезом)+немного соли и лавровый лист
6. Готовую подливку выливаем в печень, добавляем жареный лук.
Тушим 7-10 минут.
И все готово.)))
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
12 июля 2017 года jihljj #
12 июля 2017 года Михеева0412 # (автор рецепта)
12 июля 2017 года ardotav47 #
12 июля 2017 года Михеева0412 # (автор рецепта)
12 июля 2017 года Ирушенька #
12 июля 2017 года Михеева0412 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: