Сегодня мы покажем Вам как приготовить очень вкусный торт из баклажанов запеченный в духовке. Закусочный торт - лучшее блюдо для лета. Готовятся они легко и быстро, и получается очень вкусно. Их можно готовить практически из любых сезонных овощей. И сегодня мы хотели бы приготовить замечательное блюдо из баклажан - баклажанный торт. Баклажанный торт будет приятной неожиданностью на вашем столе. Это блюдо восхитительно, экономно для бюджета, достойно самого лучшего признания в вашей кулинарной книге Смотрите наше видео и готовьте вместе с нами этот замечательный закусочный торт.
- 11 июля 2017, 19:22
- 4673
Торт из баклажанов
Ингредиенты для «Торт из баклажанов»:
- Фарш куриный — 500 г
- Рис (отваренные до полуготовности) — 300 г
- Баклажан — 4 шт
- Помидор — 2 шт
- Чеснок — 6 зуб.
- Сыр твердый — 250 г
- Майонез — 1 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Орегано — по вкусу
- Базилик — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3158.2 ккал |
белки
200 г |
жиры
130.1 г |
углеводы
895.5 г |
Порции | |||
ккал 394.8 ккал |
белки 25 г |
жиры 16.3 г |
углеводы 111.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.5 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 33 г |
Рецепт «Торт из баклажанов»:
1. Куриный фарш обжарить на растительном масле, посолить, добавить специи - перец, базилик, орегано и перемешать.
2. Предварительно очищенные баклажаны нарежем длинными пластинами толщиной 0,3-0,5 см, поместить в емкость с соленой водой на 15 мин.
3. Затем подсушить нарезанные баклажаны на сухой сковороде с обеих сторон.
4. Мелко нарезать очищенный чеснок.
5. Для приготовления соуса обжарить нарезанный чеснок на растительном масле, вылить 150 мл кипящей воды, затем добавить майонез, томатную пасту, соль, перец, орегано и базилик, перемешать и тушить 3 мин.
6. Нарезать помидоры полукольцами
7. Натереть сыр на мелкую терку.
8. Форму для запекания смазать растительным маслом.
9. На дно и бока формы выложить ломтики баклажанов так чтобы они выступали за края формы на 3-4 см.
10. На баклажаны выложить слой из половины риса, отваренного в соленой воде, и посыпать сыром.
11. Вторым слоем выложить мясной фарш и посыпать сыром.
12. Третьим слоем выложить помидоры, посолить и посыпать тертым сыром.
13. Сверху выложить оставшийся рис, залить соусом, закрыть поверхность торта выступающими ломтиками баклажанов и на незакрытые участки выложить оставшиеся баклажаны.
14. Форму поместить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 25 минут.
15. Готовый торт остудить, перевернуть на блюдо дном вверх. Подавать, украсив зеленью и овощами.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
17 июля 2017 года Dinni #
17 июля 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
18 июля 2017 года Dinni #
18 июля 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
18 июля 2017 года Dinni #
18 июля 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
18 июля 2017 года Dinni #
19 июля 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
19 июля 2017 года Dinni #
20 июля 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
12 июля 2017 года jihljj #
12 июля 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
12 июля 2017 года gorschkovaov #
12 июля 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
12 июля 2017 года lamer #
12 июля 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
12 июля 2017 года ardotav47 #
12 июля 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
буду рад Вас видеть на своём канале
11 июля 2017 года Wera13 #
11 июля 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
11 июля 2017 года Людмила Горобец #
11 июля 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
Обязательно Вам понравится это блюдо, уверен!
Спасибо
11 июля 2017 года Eva Grimm #
11 июля 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
Только не понимаю, почему "видео" - это понты ????
11 июля 2017 года Eva Grimm #
11 июля 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
Спасибо за Ваше мнение!
11 июля 2017 года Виктория Агеева #
11 июля 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
Спасибо)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: