• 11 июля 2017, 19:35
  • 5489

Овсяный хлеб на вине

Рецепт: Овсяный хлеб на вине

Очень вкусный хлеб с тонкой хрустящей корочкой и нежнейшим мякишем. После остывания хлеба улавливаются тонкие нотки винограда и семечек. За счет овсяных хлопьев хлеб имеет рыхлую структуру. Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Овсяный хлеб на вине»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1794.2 ккал
белки
44 г
жиры
27.1 г
углеводы
333.2 г
100 г блюда
ккал
267.8 ккал
белки
6.6 г
жиры
4 г
углеводы
49.7 г

Рецепт «Овсяный хлеб на вине»:

  • Наши продукты.

  • Закладываем все ингредиенты в ведерко ХП согласно инструкции.
    Если у Вас нет ХП то: в миске соединить воду, вино, сахар и растительное масло. Нагреть смесь до 35-40°С. Перемешать, чтобы полностью растворился сахар. Добавить дрожжи, перемешать еще раз. Добавляем 200 г муки, перемешиваем. Накрываем пленкой и убираем нашу опару в теплое место на 30-40 минут. За это время опара покроется пузырьками и увеличится в 3-4 раза. Добавляем соль и хлопья, перемешиваем. Частями вводим остальную муку и вымешиваем мягкое, но упругое тесто. Желательно больше муки не добавлять, не надо забивать тесто. Накрываем миску с тестом полотенцем и убираем в теплое место часа на 2 (тесто должно увеличится в 2-2,5 раза). Готовое тесто обминаем и формируем булочку или батоны (по желанию). Заготовку убираем в теплое место на 30 минут. Затем выпекаем в разогретой до 200°С духовке до готовности.

  • Если печем хлеб в ХП, то выбираем режим "Основной", размер булочки - М, цвет корочки - по желанию. Я выбираю обычно "Темная".

  • После окончания программы получаем вот такой хлебушек.

  • Даем хлебу полностью остыть, завернув его в полотенце.

Угощайтесь! Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяный хлеб на вине
Рецепт: Овсяный хлеб на вине

Очень вкусный хлеб с тонкой хрустящей корочкой и нежнейшим мякишем. После остывания хлеба улавливаются тонкие нотки винограда и семечек. За счет овсяных хлопьев хлеб имеет рыхлую структуру. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Овсяный хлеб на вине»:

Фотографии «Овсяный хлеб на вине» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусный и интересный хлеб! Готовила на закваске. Спасибо большое за рецепт!
Прекрасный хлеб!
Спасибо, Люба!
Евгения, вот и мой отчёт по хлебушку! Вино брала красное поэтому и цвет темнее, замешивала вручную. Мякиш получился пористый и в середине буханки верхушку "оторвало" от основы- это видно ручки мои сработали что-то не правильно. На прекрасный вкус хлеба это не повлияло!! Нам было вкусно! Спасибо!!
Я рада, что хлеб Вам понравился. Спасибо.
Ответ для MineyKa
Отличный фотоотчёт!
Спасибо!
Скажите, пожалуйста, красное полусухое вино подойдет для хлебушка?
Подойдёт любое.
Спасибо, буду пробовать
Пока я тут благодарственную речь писала и фотку впихивала, детишечки на кухне схрумали хлебушек, втроём. Кусочек еле успела ухватить, на завтрак с маслицем Завтра точно будем печь ещё!
Не стала муку добавлять, поэтому расплылся батон. Но на вкусе это никак не отразилось. Единственно для себя вынесла поправку - масло лучше оливковое или рафинированное, а то подсолнечное своим ароматом запах забивает. Но это именно для меня поправка. Ещё раз спасибо за рецепт!
Я рада, что рецепт Вам понравился. Спасибо за комментарий и фотографию.
Ответ для Мишка Питерский
Хороший повтор!
Спасибо за рецепт! Сегодня испекли, правда, пока тесто выстаивалось, мы на пляже были, простояло больше двух часов, а потом, когда пеклось, пришлось идти встречать старшего с тренировки, сделала огонь поменьше. Но волшебная духовка с конвекцией у нашей бабушки и этот рецепт сделали своё дело - вкуснотень получилась! Дома ещё попробую в хлебопечке сделать, потом отчитаюсь.
Надо же! Я первая, кто испек хлеб по вашему рецепту! Я думаю, не стоит много говорить, нужно просто печь и пробовать. Евгения, с Вашими рецептами ещё ни разу не было неудач!
А вообще, я первый раз попробовала белое вино, раньше использовала только красное. И не зря. Оказалось, что белое мне больше по душе.
Так что Вам двойная благодарность!
Лена, мне очень приятно, что рецепты мои не подводили Вас. Спасибо большое за эффектный отчет.
П. С. Со мной на "ты".
Хорошо, на "ты" просто я как то привыкла к старшим на вы
Ответ для Елена Превкусная
Прекрасный повтор!
Спасибо!
Женечка, прекрасный рецепт хлеба
Вероника, спасибо!
Очень интересный рецепт, забираю с благодарностью! Женя, прошу прощения, если повторюсь в вопросе - а принципиально ли какие хлопья использовать? Они бывают для варки или просто для запаривания.
Спасибо большое за интерес к рецепту. Можете брать любые.
Красивый хлебушек
Судя по мякишу, резали горячим?
А полусухое вино подойдёт, если слегка увеличить кол-во сахара?
Да, разрезала горячим. Вино подойдет и полусухое.
Женечка, шикарный хлебушек
Олечка, спасибочки.
Женечка,шикарный хлебушек!!!!!!
Спасибо, Ира!
Красивый хлеб, а вес хлеба какой из хлебопечки?
Никогда не взвешиваю
Ох, Женя, вкуснотища хлебушек очень люблю твою выпечку забираю
На здоровье!
Женечка, прекрасный хлеб! спасибо за рецепт!
Олечка, всегда пожалуйста!
Шикарный хлебушек! Просто замечательный! Утащила в КК. Спасибо!
На здоровье, Маша!
Женечка, шикарный хлеб! Очень необычный, интересный рецепт! Представляю, какой он вкусный! Мякиш в разрезе-просто сказка!
Спасибо, Машуль!
Восхитительно, Женечка ))) Соскучилась по твоим хлебАм !!!
Олечка, спасибо!
Просто замечательный хлеб!
Хотелось бы испечь, но вина нет. Может можно заменить чем-то?
Ничем. Вино здесь играет не последнюю роль.
Тогда буду ждать, когда будет вино! Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки