Очень вкусный хлеб с тонкой хрустящей корочкой и нежнейшим мякишем. После остывания хлеба улавливаются тонкие нотки винограда и семечек. За счет овсяных хлопьев хлеб имеет рыхлую структуру. Угощайтесь!
- 11 июля 2017, 19:35
- 5489
Овсяный хлеб на вине
Ингредиенты для «Овсяный хлеб на вине»:
- Мука пшеничная / Мука — 380 г
- Хлопья овсяные — 30 г
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 7 г
- Вино белое полусладкое — 100 мл
- Вода — 100 мл
- Масло подсолнечное (не рафинированное) — 20 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1794.2 ккал |
белки
44 г |
жиры
27.1 г |
углеводы
333.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 267.8 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 4 г |
углеводы 49.7 г |
Рецепт «Овсяный хлеб на вине»:
-
Наши продукты.
-
Закладываем все ингредиенты в ведерко ХП согласно инструкции.
Если у Вас нет ХП то: в миске соединить воду, вино, сахар и растительное масло. Нагреть смесь до 35-40°С. Перемешать, чтобы полностью растворился сахар. Добавить дрожжи, перемешать еще раз. Добавляем 200 г муки, перемешиваем. Накрываем пленкой и убираем нашу опару в теплое место на 30-40 минут. За это время опара покроется пузырьками и увеличится в 3-4 раза. Добавляем соль и хлопья, перемешиваем. Частями вводим остальную муку и вымешиваем мягкое, но упругое тесто. Желательно больше муки не добавлять, не надо забивать тесто. Накрываем миску с тестом полотенцем и убираем в теплое место часа на 2 (тесто должно увеличится в 2-2,5 раза). Готовое тесто обминаем и формируем булочку или батоны (по желанию). Заготовку убираем в теплое место на 30 минут. Затем выпекаем в разогретой до 200°С духовке до готовности. -
Если печем хлеб в ХП, то выбираем режим "Основной", размер булочки - М, цвет корочки - по желанию. Я выбираю обычно "Темная".
-
После окончания программы получаем вот такой хлебушек.
-
Даем хлебу полностью остыть, завернув его в полотенце.
Комментарии и отзывы
31 октября СкарлеттО #
12 марта 2018 года Любашка 77777 #
13 марта 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
12 марта 2018 года MineyKa #
12 марта 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
12 марта 2018 года Любашка 77777 #
12 марта 2018 года MineyKa #
11 августа 2017 года ksuxa1987 #
11 августа 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
12 августа 2017 года ksuxa1987 #
13 августа 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
2 августа 2017 года Мишка Питерский #
2 августа 2017 года Мишка Питерский #
3 августа 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
12 марта 2018 года Любашка 77777 #
2 августа 2017 года Мишка Питерский #
26 июля 2017 года Елена Превкусная #
А вообще, я первый раз попробовала белое вино, раньше использовала только красное. И не зря. Оказалось, что белое мне больше по душе.
Так что Вам двойная благодарность!
27 июля 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
П. С. Со мной на "ты".
28 июля 2017 года Елена Превкусная #
29 июля 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
12 марта 2018 года Любашка 77777 #
15 марта 2018 года Елена Превкусная #
19 июля 2017 года veronika1910 #
19 июля 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
15 июля 2017 года Марина Indus #
15 июля 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
15 июля 2017 года Марина Indus #
14 июля 2017 года Dashonok #
Судя по мякишу, резали горячим?
А полусухое вино подойдёт, если слегка увеличить кол-во сахара?
14 июля 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
13 июля 2017 года lelikloves #
14 июля 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
12 июля 2017 года korolina #
13 июля 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
12 июля 2017 года jihljj #
12 июля 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
12 июля 2017 года tatabilga-2015 #
12 июля 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
12 июля 2017 года suliko2002 #
12 июля 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
12 июля 2017 года Манюша #
12 июля 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
12 июля 2017 года masha vet #
12 июля 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
12 июля 2017 года masha vet #
12 июля 2017 года Ольга Ле #
12 июля 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
12 июля 2017 года Елена Превкусная #
Хотелось бы испечь, но вина нет. Может можно заменить чем-то?
12 июля 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
13 июля 2017 года Елена Превкусная #
13 июля 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: