Как-то уже мы привыкли к маскарпоне, моцарелле, тирамису. Прочно итальянские сыры и десерты вошли в наш рацион. Давайте позавтракаем просто и вкусно по-итальянски.
- 12 июля 2017, 1:28
- 5631
Итальянский завтрак с моцареллой
![Рецепт: Итальянский завтрак с моцареллой Рецепт: Итальянский завтрак с моцареллой](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017jul/12/23/2064574_72175-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Итальянский завтрак с моцареллой»:
- Моцарелла — 125 г
- Хлеб (для сендвичей) — 4 ломт.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 50 мл
- Горчица (сладкая- баварская, например) — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Паприка сладкая (+ копчёная паприка 0,5 ч.л.)
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
944.2 ккал |
белки
46.7 г |
жиры
61.2 г |
углеводы
64.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.8 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 13.6 г |
углеводы 14.3 г |
Рецепт «Итальянский завтрак с моцареллой»:
-
Ингредиенты.
-
У хлеба обрезать корки, моцареллу нарезать ломтиками.
-
1,5 ст. л. масла смешать с горчицей, солью и паприкой.
-
Намазать куски хлеба получившейся пастой с одной стороны.
-
На половину кусков выложить моцареллу.
-
Накрыть оставшимся хлебом, прижать. Разрезать каждый квадрат на два треугольника.
-
Яйца взбить с молоком, щепоткой соли и щепоткой паприки. Сэндвичи погрузить в яичную смесь, промокнуть с двух сторон. Обжарить на хорошо разогретой сковороде на оставшемся масле с двух сторон до румяного цвета.
![](/data/cache/2017jul/12/22/2064564_35832thumb500.jpg)
![](/data/cache/2017jul/12/22/2064565_62732thumb500.jpg)
![](/data/cache/2017jul/12/22/2064566_14371thumb500.jpg)
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6857
Комментарии и отзывы
3 января 2020 года девушка с веслом #
[+5]Фотографировала на работе...
21 ноября 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
[+5]Ароматные и сытные. Вкусно!
В память о Леночке с благодарностью!
29 июля 2017 года a derevjankina #
29 июля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
21 июля 2017 года Cherno-Belochka #
21 июля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
21 июля 2017 года Dinni #
21 июля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
21 июля 2017 года Dinni #
21 июля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
18 июля 2017 года victoria ms #
18 июля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
15 июля 2017 года veronika1910 #
26 июля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
13 июля 2017 года lelikloves #
13 июля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
13 июля 2017 года nnutty #
13 июля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
13 июля 2017 года subsidii66 #
13 июля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
12 июля 2017 года Анастасия АГ #
12 июля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
12 июля 2017 года Wera13 #
12 июля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
12 июля 2017 года vitaatelier #
12 июля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
12 июля 2017 года polenta #
У итальянцев завтрак состоит из бриоши или сладкой булочки с кофе.
Это уже ланч.
12 июля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
13 июля 2017 года mazziadri #
12 июля 2017 года NDemon #
12 июля 2017 года polenta #
12 июля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
12 июля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
12 июля 2017 года lemonywater #
12 июля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
12 июля 2017 года Ирушенька #
12 июля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
12 июля 2017 года masha vet #
12 июля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
12 июля 2017 года masha vet #
12 июля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
12 июля 2017 года karumniece #
12 июля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
12 июля 2017 года Мисуня #
12 июля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
12 июля 2017 года inna_2107 #
12 июля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: