• 12 июля 2017, 13:31
  • 4481

Долма на шампурах

Рецепт: Долма на шампурах

Рецепт приготовления долмы в виноградных листьях на мангале, используя шампура. Долма на природе без казана.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Ингредиенты для «Долма на шампурах»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2483.1 ккал
белки
189.1 г
жиры
147.3 г
углеводы
102.1 г
Порции
ккал
620.8 ккал
белки
47.3 г
жиры
36.8 г
углеводы
25.5 г
100 г блюда
ккал
172.4 ккал
белки
13.1 г
жиры
10.2 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Долма на шампурах»:

1. За пару часов до приготовления замочите жировую сетку в воде с солью и уксусом. Промывайте и меняйте раствор пока запах (а он не очень приятный ) не уйдет. Если немного все же будет пахнуть - не переживайте, после жарки вы ничего не почувствуете.
Рис замочите в воде.
2. Сделайте фарш из 2-х видов мяса, мелко нарезанного лука, риса, чеснока, свежих трав, соли и перца. Мясо мы перебили в блендере, но не до состояния пюре.
3. Листья винограда замочите минут на 5 в кипятке + немного уксуса.
4. Разложите сетку, застелите ее листьями и выложите сверху фарш. Сделайте рулет по принципу сворачивания суши-ролов.
5. Наденьте рулет продольно на шампур и жарьте на слабом жару минут 40
6. Снимите с шампура и нарежьте. Можно подавать с каким -либо соусом, сметанным например.

Гляньте как мы это делали, оставьте комментарий. Ну а если потом на канал перейдете и подпишитесь + 1 к карме Всем пока!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Долма на шампурах
Рецепт: Долма на шампурах

Рецепт приготовления долмы в виноградных листьях на мангале, используя шампура. Долма на природе без казана.

Ингредиенты для «Долма на шампурах»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Интересная идея!!
спасибо)
отличное видео!))
а де подписка на канал?
Выглядит очень аппетитно.
Только не обижайтесь, но лучше написать "Посмотрите", а не "гляньте".
Спасибо, принято) Так вы глянули?
Глянула, конечно, и даже на заметку взяла
А рис какой кладете вареный или сырой, а то есть сомнения если сырой то приготовится ли? и не пойму зачем уксус в виноградным листьям? я так печень на мангале в сетке делаю! Идея фарш завернуть классная
рис мы замочили, хотя думаю можно и вареный. уксус к листьям нужен, чтоб они цвет не сильно потеряли, ну так говорят..
Кстати народ с этими листьями чудит одни говорят только с белыми листьями другие с синими,пробовала с разными вкус одинаковый, цвет тоже, в принципе главное чтоб вкус не подкачал
Лишь бы не с искусственными (как в фильме "Моя большая армянская свадьба")
раньше в жировую сетку заворачивали картошку с луком и было очень вкусно а тут такие ингридиеты хорошо подобраны браво
спасибо. как подумаю что б еще в жировую сетку завернуть!?...
очень красиво и аппетитно Я уверена что это очень вкусно
мята кое-что дает.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!