• 12 июля 2017, 13:31
  • 4354

Долма на шампурах

Рецепт: Долма на шампурах

Рецепт приготовления долмы в виноградных листьях на мангале, используя шампура. Долма на природе без казана.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Ингредиенты для «Долма на шампурах»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2483.1 ккал
белки
189.1 г
жиры
147.3 г
углеводы
102.1 г
Порции
ккал
620.8 ккал
белки
47.3 г
жиры
36.8 г
углеводы
25.5 г
100 г блюда
ккал
172.4 ккал
белки
13.1 г
жиры
10.2 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Долма на шампурах»:

1. За пару часов до приготовления замочите жировую сетку в воде с солью и уксусом. Промывайте и меняйте раствор пока запах (а он не очень приятный ) не уйдет. Если немного все же будет пахнуть - не переживайте, после жарки вы ничего не почувствуете.
Рис замочите в воде.
2. Сделайте фарш из 2-х видов мяса, мелко нарезанного лука, риса, чеснока, свежих трав, соли и перца. Мясо мы перебили в блендере, но не до состояния пюре.
3. Листья винограда замочите минут на 5 в кипятке + немного уксуса.
4. Разложите сетку, застелите ее листьями и выложите сверху фарш. Сделайте рулет по принципу сворачивания суши-ролов.
5. Наденьте рулет продольно на шампур и жарьте на слабом жару минут 40
6. Снимите с шампура и нарежьте. Можно подавать с каким -либо соусом, сметанным например.

Гляньте как мы это делали, оставьте комментарий. Ну а если потом на канал перейдете и подпишитесь + 1 к карме Всем пока!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Долма на шампурах
Рецепт: Долма на шампурах

Рецепт приготовления долмы в виноградных листьях на мангале, используя шампура. Долма на природе без казана.

Ингредиенты для «Долма на шампурах»:

Комментарии и отзывы

Интересная идея!!
спасибо)
отличное видео!))
а де подписка на канал?
Выглядит очень аппетитно.
Только не обижайтесь, но лучше написать "Посмотрите", а не "гляньте".
Спасибо, принято) Так вы глянули?
Глянула, конечно, и даже на заметку взяла
А рис какой кладете вареный или сырой, а то есть сомнения если сырой то приготовится ли? и не пойму зачем уксус в виноградным листьям? я так печень на мангале в сетке делаю! Идея фарш завернуть классная
рис мы замочили, хотя думаю можно и вареный. уксус к листьям нужен, чтоб они цвет не сильно потеряли, ну так говорят..
Кстати народ с этими листьями чудит одни говорят только с белыми листьями другие с синими,пробовала с разными вкус одинаковый, цвет тоже, в принципе главное чтоб вкус не подкачал
Лишь бы не с искусственными (как в фильме "Моя большая армянская свадьба")
раньше в жировую сетку заворачивали картошку с луком и было очень вкусно а тут такие ингридиеты хорошо подобраны браво
спасибо. как подумаю что б еще в жировую сетку завернуть!?...
очень красиво и аппетитно Я уверена что это очень вкусно
мята кое-что дает.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки