• 12 июля 2017, 19:21
  • 3296

Запеканка с овсяными хлопьями и беконом

Рецепт: Запеканка с овсяными хлопьями и беконом

Эта запеканка родом с южных штатов, традиционное кушанье для сытного завтрака. Хорошо сбалансированное блюдо: здесь есть и белки, и "здоровые" углеводы с пищевыми волокнами, и жиры в меру. Главное - вкусно, готовится быстро, и продукты самые доступные.

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Запеканка с овсяными хлопьями и беконом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1732 ккал
белки
89.9 г
жиры
123.6 г
углеводы
67.3 г
100 г блюда
ккал
143.1 ккал
белки
7.4 г
жиры
10.2 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Запеканка с овсяными хлопьями и беконом»:

  • Довести до кипения воду в большой кастрюле и всыпать хлопья. Уменьшить нагрев и варить около пяти минут, пока на поглотится жидкость. Добавить половину масла и половину сыра, расплавить и размешать.

  • На сковороде обжарить резаную мелкими кусочками ветчину и добавить её к овсянке.

  • Смешать в миске яйца с молоком и вылить в горячую сковороду. Слегка взбить яйца на сковороде и добавить их к овсянке.

  • Выложить смесь в форму для запекания. Разбросать по поверхности кусочки оставшегося масла и посыпать сыром, солью и перцем.

  • Запекать в предварительно разогретой до 175 град Ц духовке около 30 минут, до золотистой корочки. Подавать в горячем виде.

Интересно, что запеканка меняет свой вкус по мере остывания.



В горячем состоянии она напоминает мягкий нежный омлет.



Когда немного поостынет, начинает преобладать вкус ветчины и овсянки.



p.s. Если при изготовлении запеканки использовать несколько различных видов колбасных изделий, то её вкус станет ещё интересней.
p.p.s. Если вы любите новые интересные вкусовые ощущения, то попробуйте посолить блюдо именно так, как указано в рецепте - на последнем этапе, перед запеканием в духовке.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка с овсяными хлопьями и беконом
Рецепт: Запеканка с овсяными хлопьями и беконом

Эта запеканка родом с южных штатов, традиционное кушанье для сытного завтрака. Хорошо сбалансированное блюдо: здесь есть и белки, и "здоровые" углеводы с пищевыми волокнами, и жиры в меру. Главное - вкусно, готовится быстро, и продукты самые доступные.

Ингредиенты для «Запеканка с овсяными хлопьями и беконом»:

Комментарии и отзывы

Спасибо, отличный рецепт, просто, быстро и вкусно! Брала сосиски, из сыра - остатки сулугуни в кашу и посыпала тертым плавленым сырком. Очень вкусно! Большое спасибо за рецепт!!!
Очень приятно, что вам понравился мой рецепт
Вот это класс!!! И полезно, и дико аппетитно!!!
Рад, что вас заинтересовал рецепт
Спасибки!!
Не знаю, как оценить рецепт, а так бы поставила максимальное кол-во баллов.
Спасибо вам большое за рецепт! Во-первых, запеканка ооочень вкусная, а во-вторых, моя доченька, которая вообще не любит и не ест овсянку, ела с большим удовольствием и класс показала.
Спасибо и вам за положительный комментарий Сам я очень уважаю рецепты, в которых, благодаря небольшим добавкам, так изменяется вкус традиционных блюд, что и не сразу-то угадаешь, из чего приготовлено. Но, конечно, добавки должны улучшать вкус, а не наоборот
для отличного завтрака
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки