• 12 июля 2017, 19:58
  • 7288

Деликатес из острого перца с луком

Рецепт: Деликатес из острого перца с луком

Предлагаю очень вкусную закуску для любителей остренького. Применять ее можно везде, к любым блюдам и закускам. Мясу, салу, овощам. Или просто на бутерброд с черным хлебушком.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Деликатес из острого перца с луком»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
466.5 ккал
белки
6.2 г
жиры
40.9 г
углеводы
26.6 г
Порции
ккал
116.6 ккал
белки
1.6 г
жиры
10.2 г
углеводы
6.7 г
100 г блюда
ккал
150.5 ккал
белки
2 г
жиры
13.2 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Деликатес из острого перца с луком»:

  • Нашинковать мелко лук.
    Разогреть масло на сковороде и тушить лук до прозрачности на маленьком огне, помешивая. Он не должен зажариться и не должен хрустеть.

  • Добавить к луку нарезанный острый перец. Накрыть крышкой и тушить пару минут, помешивая, до готовности перца.

  • Затем добавить нарезанный базилик, посолить и все вместе еще тушить, помешивая, пару минут. Какие ароматы, вы даже не представляете!

  • Закуска готова.
    Можно сделать побольше и хранить в холодильнике три-четыре дня. Если устоит.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Деликатес из острого перца с луком
Рецепт: Деликатес из острого перца с луком

Предлагаю очень вкусную закуску для любителей остренького. Применять ее можно везде, к любым блюдам и закускам. Мясу, салу, овощам. Или просто на бутерброд с черным хлебушком.

Ингредиенты для «Деликатес из острого перца с луком»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Деликатес из острого перца с луком» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за идею! Получилось пикантненько, как раз к стейку!
Спасибо Людочка за внимание к рецепту. К стейку это -ух как подходит.
Хоть я и не являюсь любителем острых ощущений, рецепт решила испробовать. Из самых простых продуктов получилась довольно оригинальная закуска. По перчику на луковицу для меня было бы перебором, базилик надо брать обязательно свежий - это из личных впечатлений. Автору спасибо!
Леночка, спасибо моя хорошая за прекрасное исполнение рецепта. Очень порадовала вниманием и тарелочкой. Базилик хорош свежим, но я на зиму сушу свой, он тоже отдает хороший цвет и вкус. Перца много кладу от этого и цвет красный, но мы так любим. Конечно же все можно по своему вкусу. Спасибо огромное, спасибо дорогая моя!!!
Чудесная закуска!!!Базилик у меня зеленый,но это не испортило оригинал,очень аппетитно,даже просто на хлебушек,ярко и безумно вкусно!Галочка,спасибо огромное!
Ниночка, спасибо огромное моя хорошая, за прекрасную подачу, спасибо огромное за внимание к рецепту. Очень порадовала меня. Блюдо просто шикарное получилось
Галочка,спасибо большое!Необыкновенно вкусно!!!
Острая закуска!
Остро, пряно, вкусно и очень гармонично! Перец от семян не чистила.
Спасибо!!!
Олечка, как красивенько получилось, прям глаз радует. Спасибо дорогая моя за прекрасное исполнение. Очень порадовала, моя хорошая
Ответ для Демурия
Оля, яркое и красивое фото!
Спасибо
Галочка!!! Как это вкусно!!! Ммм…!!! В меру остренько, можно было мне оставить часть семечек от перчика. Ароматно! Спасибо большое за рецепт!
Очень ярко, красиво и аппетитно!
Спасибо большое, Олечка!!!
Ответ для Сурик
Очень аппетитно у тебя на фото,Людочка!
Олечка, спасибо большое! Очень вкусно!!!
Ответ для Сурик
Людочка, дорогая моя, ты меня покорила сегодня, очередным своим шедевром. Спасибо тебе милая за прекрасный фото-отчет Очень рада, что вам понравилось
Я думала, что будет вкусно! Но тааак!!! Спасибо ещё раз, Галочка, за рецепт!
Спасибо, моя милая, очень приятно, ты не представляшь как
Ответ для Сурик
Людочка, прекрасная закуска
Спасибо большое, Олечка, за похвалу!!!
Ответ для Сурик
Замечательно исполнен рецепт!
Спасибо, Вероничка!!!
Ответ для Сурик
Людочка, яркая, вкусная закуска !!!
Спасибо большое, Галочка! Согласна с тобой!!!
Галочка, замечательный рецепт вкусной закуски!
Светочка, спасибо огромное за внимание, дорогая моя
Галочка спасибо огромное за ароматную луковую закуску,базилик у меня зеленый,добавила зубчик чеснока,так мне захотелось.Отлично подошла закусочка к мясу и дополнительная заправка к супу.
Танечка, как аппетитно выглядит закуска!
Светочка спасибо большое ,очень вкусно бутербродик с отварной курочкой и лучок
Ммм... вкуснооо!
Ответ для mtata
Танечка, какую чудесную закуску приготовила!
Оленька спасибо огромное за внимание
Ответ для mtata
Танечка, спасибо моя хорошая, что уделила внимание и приготовила этот деликатес. Такая беленькая получилась закусочка, интересно. Тут конечно цвет от острого красного перца и фиолетового базилика. Но главное вкусно и вам понравилось. Чесночок тоже к месту, он везде дает свою нотку аромата и вкуса. Так что, все отлично и я очень рада. Очень тебе благодарна, дорогая!!!
Галочка у меня перец очень тонкий,в нем практически нет сока,что то я не догадалась добавить красного сладкого,но закуска улетела,остались только приятные воспоминания
СПАСИБО
Точно Танюш. Можно ж и сладкий перец добавить. А я вот не догадалась. Я часто ее делаю, зять прохода не дает, все время просит. А для объемчика порции, супер! Исправлюсь, надо сделать, пока базилик, перец еще растет в огороде. Горький-то чистить не очень хочется.
я вчера в англиской передаче видела,как повар использует горький перец,он надрезает у целого перчика сверху кожуру ,но не прорезает,добавляет в казанок,кастрюлю,перец дает аромат и не делает горьким блюдо,нужно проверить
Как интересно, точно надо проверить.
удачи
Ответ для mtata
Ой, Танечка, как у тебя остренько и пикантно !!! Интересная закуска !
Ларисочка спасибо огромное,нам очень понравилось
Ответ для mtata
Танечка, отличная закусочка
Оленька спасибо огромное
Ответ для mtata
Очень вкусно, Танечка!
Вероника благодарю за внимание
Ответ для mtata
Таня, вкусно и красиво у тебя на тарелочке! Спасибо за наводочку!!!
Аля всегда рада делиться ,спасибо дорогая
Ответ для mtata
Танечка, отменная закуска , с мясом вкусно !!!
Галочка благодарю за внимание
Галина, принимайте мой фотоотчет. Очень-очень вкусно. Правда,получилось не так красиво, как у Вас. Красного перца оказалось маловато, пришлось добавить зелёный. А аромат....
Спасибо огромное, какая умница, сказала - сделала! Очень хорошо получилось Фото не всегда передает настоящий цвет. Вкусно и я очень рада, что понравилось, очень!!!
Люблю остренькое. Рецепт очень понравился!Простой, быстрый и, уверена, вкусный. Все составляющие, кроме базилика, есть. Бегу на ним!!
Очень здорово. Жду отчетик!!!!
Приготовил! Зерна не вынимал. Лучок сладенький, перчик остренький, а базелик ароматный. В общем вкуснятина! Мои перец чили не едят-прошлось все одному умять. Спасибо буду еще делать. Люблю перчишко!
Огромное вам спасибо за доверие. Я очень рада, что вам понравилось. Очень порадовали фото-отчетом. Готовьте и наслаждайтесь остренькой закусочкой!!!!
Спасибо за рецепт, попробуем.Люблю остренькое . У перца зерна не надо вынимать?
Это на усмотрение. С зернышками острее. Я, ну как получится, перчатки не одеваю
Спасибо за внимание и поддержку
Всё вкусное - просто
Спасибо большое за внимание Это точно подмечено.
Отличная закуска
Спасибо Вероничка большое
Это очень вкусно, обожаю подобное!
Олечка, готовь в удовольствие. Спасибо за внимание
Спасибо Верочка большое
Галочка, наконец добралась до тебя! Отличная закуска, мужу моему такое понравится Мне немного щадящий нужно
Анжелочка, рада видеть тебя Спасибо большое за внимание и поддержку. Готовь в удовольствие
Нет, ну интересно!!!! Прям три перца многовато, как для меня... ну заменим на щадящий вариант.. Обожаю такие штуки-дрюки!
Конечно можно заменить на сладкий, делайте по вкусу. Но я с острым делаю. А попробуйте-ка по одному добавлять, может найдете середину и по вкусу.
Спасибо большое за внимание
Галина, прекрасный рецепт
Спасибо Оленька, спасибо за внимание
Классная вещь, обожаю острый перец, только проблема с феолетовым базиликом, но я думаю можно заменить зеленым. Спасибо.
Спасибо Тамарочка большое. А сухой продается у вас? Я вот с зеленым не пробовала, хотя растет и тот и другой. Даже не могу посоветовать. Надо попробовать, но вкус наверно будет другой.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки