• 13 июля 2017, 7:22
  • 120166

Пельмени "Бульмени"

Рецепт: Пельмени Бульмени

Узнав секрет рекламируемой новинки, решила сразу же приготовить. Предлагаю и вам обратить внимание на этот рецепт.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Пельмени "Бульмени"»:

Тесто

Фарш

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3146.2 ккал
белки
137.2 г
жиры
128.4 г
углеводы
368.9 г
100 г блюда
ккал
238.3 ккал
белки
10.4 г
жиры
9.7 г
углеводы
27.9 г

Рецепт «Пельмени "Бульмени"»:

  • Из ингредиентов замесить плотное, эластичное тесто.
    Убрать в пакет, отложить на 30 минут.

  • Мясо с луком измельчить на мясорубке.
    Добавить соль и перец, тщательно вымешать фарш.

  • Охлажденное сливочное масло нарезать кубиками 1х1 см..

  • Тесто раскатать.
    Стаканом "вырезать" кружки.
    В нашей семье любят большие пельмени, поэтому диаметр кружка 7 см..
    На каждый кружок выложить по 1 ч. л. фарша и по паре кубиков масла.

  • Налепить пельмени.
    Варить в кипящей подсоленной воде 5 минут.

  • Подать горячими со сметаной, зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



А вот и секретик - внутри много бульона.



Удобнее кушать ложкой :



Со сметаной:





P.S.:Ради эксперимента сделала без сливочного масла несколько штук -
вкусно, сочно, но... ароматного бульона не было...


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пельмени "Бульмени"
Рецепт: Пельмени Бульмени

Узнав секрет рекламируемой новинки, решила сразу же приготовить. Предлагаю и вам обратить внимание на этот рецепт.

Ингредиенты для «Пельмени "Бульмени"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Пельмени "Бульмени"» от приготовивших (17)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Всегда!!Только по этому рецепту!!Тесто идеальное))
Спасибо Вам огромное, мне очень приятно что рецепт прижился.
От души БЛАГО ДАРЮ.
Доброе время суток. Спасибо большое,теперь это любимый рецепт пельменей у моей семьи. Это чудо какое-то, но в каждой пельмешке действительно получается целое "море" бульона. Очень вкусно!
Здравствуйте, спасибо большое Вам за выбор рецепта и добрый отзыв, мне очень приятно что бульмени понравились.
Спасибо большое за рецепт! Долго искала нормальное тесто. Много раз делала на заварном, не понравилось, слишком мягкое. Это тестушко безупречное, в меру мягкое, легко лепить, действительно стол чистый после лепки. Делали с сыночком хинкали- просто прекрасно! Ничего не порвалось, не прилипло при варке. А маленький секретик с маслом сл. - получилось очень сочно! Спасибо!
Огромное спасибо , мне безумно приятно что Вам понравилось.
От души ЮЛАГО ДАРЮ за фото и добрые слова к рецепту.
Здравствуйте Людмила,тесто на пельмени всегда готовила по другому.Приготовила и начинку, и тесто по вашему рецепту.Мне понравилось,тесто эластичное,стол чистый,уксус в тесте не чувствуется.Пельмени вкусные и сочные,бульон насыщенный.Спасибо за рецепт,буду готовить ещё.
Спасибо огромное, мне очень приятно что Вам понравилось.
С какой целью в тесто надо добавлять уксус, что это дает?
Тесто другое, намного удобнее в работе, по другому объяснить не могу.
Когда то делала сразу два теста - с уксусом и без, сравнили , выяснили что с уксусом изделия лучше.
Ответ для Бормотова Ольга
Уксус делает тесто эластичным, оно тонко раскатывается практически без усилий и с ним очень приятно работать
Начну с главного, тесто класс, идея с маслом тоже))) автору спасибо
А я учидила замесила тесто, ложка уксуса, запах резковат, ну да ладно думаю, такое эластичное, класс))) в общем отварила пельмешек на пробу соли и..... Обнаружила, что уксус положила не 9% ложку, а целых 70%. Караул!
Ой, ой, ой, это точно караул! НЕ выветрился, НЕ исчез запах?
нет кислота в тесте жуть)))
но к полуночи я осилила и сделал сто штучек из вашего правильного теста! вечером дегустация) заранее спасибо)
Ой, оно , наверное, ещё и сухое , уксус сжёг скорее всего.
Но Вы молодец, переделали. Удачи Вам.
Не сухое совсем, наоборот, эластичное как жевательная резинка)
Ответ для kris27
Эссенция 70% хранится вместе с разведенным уксусом только у нерадивой хозяйки.Вы задумали отравить своих домочадцев?
супер
Спасибо большое.
Людмилочка,вот и я к тебе прибежала с охапкой благодарностей за прекрасный рецепт! Люблю пельмени и увидев твой рецепт и фото с большОй соблазнительной ложкой(мой размерчик!),сразу же приготовила.(Фарш куриный)К сожалению ,фото уже сваренных пельменей нет,т.к. вечером моментально пельмени были съедены,не до фотосессии было... Ох и вкусные ,сочные бульмени!Спасибоооо за сытное удовольствие,Людмилочка!
Виолетта, вот так ДА! Вот так радость для меня. Очень рада что ты заметила этот рецепт и приготовила пельмени. Спасибо огромное.
А то что не дожили до фотосессии - это лучшая примета , что вкусно, очень вкусно.
Что-то давненько я пельмешек не делала. Недавно увидела рецепт рыбных пельменей, со ссылочкой на этот рецепт. Сразу захотелось их приготовить. Масло сливочное сразу в фарш натерла на тёрке, так как кусочками не удобно было, пельмешки в форме маленькие получаются.
Очень понравилось тесто с добавлением уксуса
Вобщем пельмени удались на славу, и тесто, и начинка
Людмила, спасибо большое за такой чудесный рецепт
Ой, Танечка,каков сюрприз, какая красота! Безумно аппетитные пельмешки и очень приятные слова одобрения рецепта. Спасибо , дорогая. Кушайте на доброе здоровье.
Добавить в фарш сл. масло - думаю хорошая мысль. Главное, чтобы при варке не развалились. Но по идее с кислотой (с уксусом) тесто будет плотное и не должно расползаться. Интересно, а можно ли такие пельмешки замораживать? Хотя почему нет.
Сам спросил, сам ответил.
Пришла и забираю рецепт!
Спасибо, дорогая, готовь на доброе здоровье.
Тесто на заметку , будем пробовать
Спасибо за интерес к рецепту.
Наконец-то выложила фото. В прошлый раз не успела - всё съели . Ещё раз спасибо за рецепт!
Спасибо огромное.
Спасибо за рецепт! Только что налепили. Лепили и практически "медитировали" - до чего же приятное тесто! Скоро варка - будем пробовать!
Спасибо Вам за внимание и добрые слова. Готовьте на радость близким.
Здравствуйте! А уксус куда добавлять нужно именно? Вода+соль+уксус масло? Дома у меня только эссенция 80%. Подскажите пожалуйста как ее применить
Здравствуйте, вначале разбавить эссенцию. В 7-8 ст,л. воды влить 1ст.л. эссенции, аккуратно размешать. Это и есть 9% столовый уксус. Затем 1ст.л. этого уксуса влить в тесто, при замешивании. А остальное убрать в закрытую емкость для хранения.
Здравствуйте, вначале разбавить эссенцию. В 7-8 ст,л. воды влить 1ст.л. То эссенции, аккуратно размешать. Это и есть 9% столовый уксус. Затем 1ст.л. этого уксуса влить в тесто, при замешивании. А остальное убрать в закрытую емкость для хранения.
Спасибо большое!
Готовьте в радость.
Ответ для yugai ludmila65
Вроде ж эссенция разводится в пропорции 1:20. Так и на бутылочке написано.
Да , вроде нет, 7-8 частей воды.
Пельмени получились не вкусные, они ОЧЕНЬ вкусные-семья в восторге!Тесто изумительное)) один вопрос, какую роль играет в тесте уксус?
Спасибо большое, не знаю какую роль играет уксус, скорее всего как разрыхлитель, но сним тесто эластичнее, удобнее в работе.
Пельмени получились не вкусные, они ОЧЕНЬ вкусные-семья в восторге!Тесто изумительное)) один вопрос, какую роль играет в тесте уксус?
Тоже хочу тесто такое, понравилось что без яйца ))) подскажите куда уксус вводить?
Ответ для oksana latysh 80
Именно для эластичности теста. Чтобы хорошо раскатывалось и не рвалось
Людочка, бесподобное тесто Спасибо! Очень легко с ним работать
Ирина, спасибо большое за добрые слова, так приятно что рецепт не разочаровал.
Не только не разочаровал, а наоборот, стал самым любимым рецептом пельменного теста. Я пельмени и с другой начинкой делаю из него, и вареники, и др. К тому же идеально подходит и к той муке, которую я использую, т.е мне даже не нужно (+-2ст.л) Огромное спасибо!
Прекрасно, очень рада я.
Здравствуйте. Делала вчера пельмени по Вашему рецепту. Тесто было очень крутым, месилось с большим трудом, добавляла еще воду. Знаете, как пластилин, я бы сказала. Лепила тоже с трудом. Заморозила, поэтому как будет после варки, напишу позже. Не знаю почему такое крутое тесто. Может мой стакан больше чем Ваш? И было много муки у меня. Напишите пж каким стаканом Выше муку измеряли. Заранее спасибо
Здравствуйте, я всегда измеряю обычным граненным стаканом, 200мл.. Как правило, мука везде разная поэтому я и указала плюс/минус.
Люда, прекрасный рецепт! Очень сочные, сок брызгался даже. Тесто очень удачное, легко лепилось, ни один не порвался, я очень довольна! Спасибо огромное!
Спасибо большое.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки