Узнав секрет рекламируемой новинки, решила сразу же приготовить. Предлагаю и вам обратить внимание на этот рецепт.
- 13 июля 2017, 7:22
- 120166
Пельмени "Бульмени"
Ингредиенты для «Пельмени "Бульмени"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (+ - 2 ст.л.) — 3 стак.
- Вода — 170 мл
- Уксус (6 - 9%) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
Фарш
- Говядина — 400 г
- Свинина (полужирная) — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3146.2 ккал |
белки
137.2 г |
жиры
128.4 г |
углеводы
368.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 238.3 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 27.9 г |
Рецепт «Пельмени "Бульмени"»:
-
Из ингредиентов замесить плотное, эластичное тесто.
Убрать в пакет, отложить на 30 минут. -
Мясо с луком измельчить на мясорубке.
Добавить соль и перец, тщательно вымешать фарш. -
Охлажденное сливочное масло нарезать кубиками 1х1 см..
-
Тесто раскатать.
Стаканом "вырезать" кружки.
В нашей семье любят большие пельмени, поэтому диаметр кружка 7 см..
На каждый кружок выложить по 1 ч. л. фарша и по паре кубиков масла. -
Налепить пельмени.
Варить в кипящей подсоленной воде 5 минут.
-
Подать горячими со сметаной, зеленью.
А вот и секретик - внутри много бульона.
Удобнее кушать ложкой :
Со сметаной:
P.S.:Ради эксперимента сделала без сливочного масла несколько штук -
вкусно, сочно, но... ароматного бульона не было...
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661
Комментарии и отзывы
5 апреля 2022 года Лена Деревенская #
5 апреля 2022 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
От души БЛАГО ДАРЮ.
30 июля 2021 года ola79766 #
30 июля 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 мая 2021 года ulkagoncharova #
27 мая 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
От души ЮЛАГО ДАРЮ за фото и добрые слова к рецепту.
14 декабря 2020 года budja #
14 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 января 2020 года Бормотова Ольга #
21 января 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Когда то делала сразу два теста - с уксусом и без, сравнили , выяснили что с уксусом изделия лучше.
18 мая 2020 года nictar-2016 #
21 января 2020 года kris27 #
А я учидила замесила тесто, ложка уксуса, запах резковат, ну да ладно думаю, такое эластичное, класс))) в общем отварила пельмешек на пробу соли и..... Обнаружила, что уксус положила не 9% ложку, а целых 70%. Караул!
21 января 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 января 2020 года kris27 #
но к полуночи я осилила и сделал сто штучек из вашего правильного теста! вечером дегустация) заранее спасибо)
21 января 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Но Вы молодец, переделали. Удачи Вам.
22 января 2020 года kris27 #
18 мая 2020 года darco #
20 января 2020 года gubrik-2 #
20 января 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 января 2020 года Т-пушка #
19 января 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
А то что не дожили до фотосессии - это лучшая примета , что вкусно, очень вкусно.
20 января 2020 года Т-пушка #
20 января 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 января 2020 года Tanushechka-2017 #
Очень понравилось тесто с добавлением уксуса
Вобщем пельмени удались на славу, и тесто, и начинка
Людмила, спасибо большое за такой чудесный рецепт
19 января 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 января 2020 года Tanushechka-2017 #
17 января 2020 года zhuan #
17 января 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
15 января 2020 года inna_2107 #
15 января 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
15 января 2020 года oxanalieb #
15 января 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 сентября 2019 года MasterChief068 #
28 сентября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 августа 2019 года Алльббинка #
20 августа 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 августа 2019 года Алльббинка #
3 августа 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 марта 2019 года jikuni86 #
24 марта 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 марта 2019 года jikuni86 #
24 марта 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
15 ноября 2019 года т-тя-ля #
15 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 января 2019 года oksana latysh 80 #
26 января 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 марта 2019 года jikuni86 #
15 ноября 2019 года т-тя-ля #
18 декабря 2018 года Zirkap #
18 декабря 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 декабря 2018 года Zirkap #
18 декабря 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 ноября 2018 года YelenaR_almaty #
18 ноября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 октября 2018 года nnutty #
18 ноября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: