Предлагаю вкусный, яркий, сочный пирог с ревенем и красной смородиной. Нежнейшее тесто с хрустящей сахарной корочкой. Прирог с приятной кислинкой от ревеня и красной смородины, достаточно сладкий, если вы будите заливать пирог сахарной глазурью, количество сахара в тесте можно уменьшить.
- 13 июля 2017, 13:15
- 5852
Пирог с ревенем и красной смородиной
Ингредиенты для «Пирог с ревенем и красной смородиной»:
Тесто
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное (мягкое, у меня маргарин для выпечки) — 50 г
- Ванильный сахар (8 г) — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста (15 г) — 1 пакет.
- Творог (мягкий, у меня 40%) — 250 г
- Сахар — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 240 г
- Ликер (у меня яичный) — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
Начинка
- Ревень — 300 г
- Смородина красная — 150 г
- Крахмал кукурузный (для ревеня) — 1 ч. л.
Дополнительно
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Сахар (для ревеня) — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3111.6 ккал |
белки
92.5 г |
жиры
68.6 г |
углеводы
524.9 г |
Порции | |||
ккал 259.3 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 43.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.4 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 35 г |
Рецепт «Пирог с ревенем и красной смородиной»:
-
В чаше взбить миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену.
-
Добавить мягкий творог, влить ликер, мягкое сливочное масло, взбить.
-
Муку смешать с разрыхлителем теста, солью, просеить в чашу и тщательно перемешайть силиконовой лопаткой. Вводите муку частями, возможно вам потребуется ее меньше.
-
Ревень почистить, снять грубые части, нарезать небольшими дольками, засыпать сахаром и оставить (я оставила на ночь), чтобы ушел лишний сок. Сок использовала для компота.
-
Красную смородину промыть, выложить на бумажное полотенце, просушить, удалить веточки (очень удобно с помощью вилки).
-
Разъемную форму (размер 24х24см) застелить пекарской бумагой, смазать дно и стенки маслом, распределить тесто по форме, разровнять.
-
На тесто выложить ревень (пересыпанный крахмалом), можно слегка вдавить. Сверху выложить красную смородину или другую ягоду.
-
Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке 180-200С течение 50 минут (следите за своей духовкой). За 10 минут до окончания выпечки, пирог обильно посыпать коричневым сахаром.
-
И выпекать до готовности, до сухой лучины.
-
Приостывший пирог освободить от формы и полностью остудить.
-
Если вы хотите присыпать сахарной пудрой, нужно это сделать, когда пирог еще теплый. Остывший пирог можно залить сахарной глазурью (100 г сахарной пудры + примерно 2 ст. л. воды, которую нужно подливать постепенно, масса должна получиться не жидкой, а тягучей).
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~93/#com6988
Комментарии и отзывы
6 августа 2020 года Mommyofox #
И да, в тесто использовала обычный творог (только размяла) - отлично вписался! Но обязательно попробую с мягким твором, думаю - будет еще вкуснее)))
7 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)
спасибо огромное за доверие и положительный отзыв к рецепту
28 октября 2018 года сахарена #
29 октября 2018 года mtata # (автор рецепта)
30 июля 2017 года nkova09 #
30 июля 2017 года mtata # (автор рецепта)
на форму 28,нужно было добавить одно яйцо и 2ст.л.муки
30 июля 2017 года nkova09 #
30 июля 2017 года mtata # (автор рецепта)
30 июля 2017 года nkova09 #
31 июля 2017 года mtata # (автор рецепта)
у нас отощел,стал деревянным
31 июля 2017 года nkova09 #
31 июля 2017 года mtata # (автор рецепта)
31 июля 2017 года nkova09 #
23 июля 2017 года Покусаева Ольга #
23 июля 2017 года mtata # (автор рецепта)
23 июля 2017 года Покусаева Ольга #
24 июля 2017 года mtata # (автор рецепта)
24 июля 2017 года Покусаева Ольга #
24 июля 2017 года mtata # (автор рецепта)
24 июля 2017 года Покусаева Ольга #
24 июля 2017 года mtata # (автор рецепта)
я одна наверное у них
24 июля 2017 года Покусаева Ольга #
24 июля 2017 года mtata # (автор рецепта)
23 июля 2017 года nkova09 #
23 июля 2017 года mtata # (автор рецепта)
жди еще немного осталось
23 июля 2017 года nkova09 #
23 июля 2017 года beautiful woman # (модератор)
23 июля 2017 года mtata # (автор рецепта)
спасибо большое за внимание и поддержку
23 июля 2017 года beautiful woman # (модератор)
23 июля 2017 года mtata # (автор рецепта)
23 июля 2017 года beautiful woman # (модератор)
23 июля 2017 года mtata # (автор рецепта)
держитесь солнышко
23 июля 2017 года beautiful woman # (модератор)
23 июля 2017 года mtata # (автор рецепта)
23 июля 2017 года Олюня Коляновна #
23 июля 2017 года mtata # (автор рецепта)
22 июля 2017 года nkova09 #
23 июля 2017 года mtata # (автор рецепта)
23 июля 2017 года nkova09 #
23 июля 2017 года mtata # (автор рецепта)
22 июля 2017 года Vishnja #
22 июля 2017 года lelikloves #
22 июля 2017 года Vishnja #
22 июля 2017 года veronika1910 #
23 июля 2017 года Vishnja #
22 июля 2017 года Олюня Коляновна #
23 июля 2017 года Vishnja #
большое!
23 июля 2017 года mtata # (автор рецепта)
рада,что трецепт не разочаровал
23 июля 2017 года Vishnja #
23 июля 2017 года mtata # (автор рецепта)
23 июля 2017 года Vishnja #
23 июля 2017 года Покусаева Ольга #
23 июля 2017 года Vishnja #
22 июля 2017 года Violl #
22 июля 2017 года mtata # (автор рецепта)
19 июля 2017 года veronika1910 #
19 июля 2017 года mtata # (автор рецепта)
16 июля 2017 года НАТАША ШВЕЦ #
17 июля 2017 года mtata # (автор рецепта)
17 июля 2017 года НАТАША ШВЕЦ #
17 июля 2017 года mtata # (автор рецепта)
15 июля 2017 года korolina #
16 июля 2017 года mtata # (автор рецепта)
14 июля 2017 года laka-2014 #
15 июля 2017 года mtata # (автор рецепта)
15 июля 2017 года laka-2014 #
14 июля 2017 года Манюша #
15 июля 2017 года mtata # (автор рецепта)
14 июля 2017 года Вика-camomile #
15 июля 2017 года mtata # (автор рецепта)
14 июля 2017 года Vishnja #
в гости!
14 июля 2017 года mtata # (автор рецепта)
14 июля 2017 года ludmilochkast_7 #
14 июля 2017 года mtata # (автор рецепта)
14 июля 2017 года tatabilga-2015 #
14 июля 2017 года mtata # (автор рецепта)
13 июля 2017 года lakshmi-777 #
14 июля 2017 года mtata # (автор рецепта)
15 июля 2017 года lakshmi-777 #
15 июля 2017 года mtata # (автор рецепта)
у красной смордины срок короткий,если у вас было тепло,конечно она уже отошла.Здесь тоже в продаже она дорогая
у нас на даче три обычных куста и одно деревцем,с него очень удобно собирать и оно компактное,но ягод поменьше
делала тортик внуку на ДР,тоже покупала для украшения дорогущую,так остатки внуки и не ели кислая,но в выпечке она вкусная
29 июля 2017 года lakshmi-777 #
29 июля 2017 года mtata # (автор рецепта)
30 июля 2017 года lakshmi-777 #
30 июля 2017 года mtata # (автор рецепта)
11 августа 2017 года lakshmi-777 #
15 августа 2017 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: