Большой бургер из фарша становится пикантной основой для необычной пиццы, где начинкой нам служит смесь овощей и сыра. Получается вкусно и сытно.
- 13 июля 2017, 14:48
- 6739
Большой бургер-пицца
Ингредиенты для «Большой бургер-пицца»:
- Фарш мясной (у меня смесь свинины и курицы) — 500 г
- Яйцо куриное (для фарша) — 1 шт
- Специи (смесь сушеных трав,у меня прованские) — 1 ч. л.
- Батон (можно заменить на молотые сухари или муку.) — 1 ломт.
- Паприка сладкая (молотая, для фарша.) — 1 ч. л.
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Чеснок (не крупные) — 2 зуб.
- Перец чили (щепотка,в начинку)
- Помидор — 2 шт
- Перец болгарский (не крупный.) — 1 шт
- Кукуруза (консервированная,немного)
- Оливки зеленые
- Брынза — 100 г
- Сыр твердый — 100 г
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2290.9 ккал |
белки
86.8 г |
жиры
47.7 г |
углеводы
233.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.1 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 3 г |
углеводы 14.7 г |
Рецепт «Большой бургер-пицца»:
-
Первым делом готовим наш бургер. Смешиваем фарш с яйцом, хлебом, смесью трав и паприкой. Не забываем про соль. Хлебные крошки можно заменить на молотые сухари или муку. У меня кукурузная мука. Хорошо перемешиваем.
-
Дальше на фарш выкладываем, в смазанную маслом, круглую форму или просто так на деко. Ставим в разогретую духовку до 190 градусов минут на 15. Долго не держите иначе пересушите и будет не вкусно.
-
Лук порезать полукольцами или четверть кольцами и обжарить минут 5. В конце добавить измельченный чеснок и щепотку молотого чили.
-
Помидоры и перец порезать. В этом рецепте у меня вяленый перец.
-
Вот еще ингредиенты которые я использовала в начинку.
-
Достаем с духовки на бургер.
-
Выкладываем на него лук...
-
Помидоры, перец, оливки, кукурузу...
-
Дальше брынзу, а сверху трем твердый сыр.
-
Увеличиваем температуру до 200 и отправляем в духовку минут на 5 или до полного расплавления сыра.
-
Готовый бургер достаем, даем ему чуть остыть.
-
Нарезаем, как пиццу и подаем теплый с любым овощным салатом. Можно подать кетчуп, хлебушек.
-
Наш бургер в разрезе.
С травами и специями так же можно играть по вашему вкусу.
Это же касается и начинки. Используем любые овощи и сыры, которые есть у вас.
Единственное табу здесь для мяса и колбасы.
Комментарии и отзывы
23 февраля 2020 года Alina Prokopovich #
24 февраля 2020 года Водолейка # (автор рецепта)
15 февраля 2019 года darinagannenko #
16 февраля 2019 года Водолейка # (автор рецепта)
19 июля 2017 года veronika1910 #
19 июля 2017 года Водолейка # (автор рецепта)
17 июля 2017 года VolOksana #
18 июля 2017 года Водолейка # (автор рецепта)
15 июля 2017 года Wera13 #
16 июля 2017 года Водолейка # (автор рецепта)
13 июля 2017 года lelikloves #
13 июля 2017 года Ирушенька #
13 июля 2017 года Водолейка # (автор рецепта)
13 июля 2017 года jihljj #
13 июля 2017 года Водолейка # (автор рецепта)
13 июля 2017 года inna_2107 #
13 июля 2017 года Водолейка # (автор рецепта)
13 июля 2017 года Людмила Кислушко #
13 июля 2017 года Водолейка # (автор рецепта)
13 июля 2017 года Демурия #
13 июля 2017 года Водолейка # (автор рецепта)
13 июля 2017 года EvilCat #
13 июля 2017 года Водолейка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: