Для таких любителей цитрусового вкуса, как я, спешу представить очень лимонное, очень нежное и ароматное лимонное печенье. Оно просто разлетелось и было мало... О своих невнимательных оплошностях напишу в рецепте. Если следовать строго по рецепту, то печенье получится с "трещинками". Еще один фаворит "поселился" в моей КК, в рубрике "печенье".
- 13 июля 2017, 22:07
- 24472
Печенье "Лимонный чизкейк"
Ингредиенты для «Печенье "Лимонный чизкейк"»:
- Мука пшеничная / Мука — 270 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Сыр творожный — 225 г
- Масло сливочное (размягченное) — 115 г
- Сахар — 260 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Цедра лимона — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 20 мл
- Соль — 3/4 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Сахарная пудра (для обваливания) — 120 г
- Краситель пищевой (я добавила 2 капли) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3976.1 ккал |
белки
63.4 г |
жиры
160.9 г |
углеводы
602 г |
Порции | |||
ккал 248.5 ккал |
белки 4 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 37.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 342.8 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 51.9 г |
Рецепт «Печенье "Лимонный чизкейк"»:
-
Смешать муку с разрыхлителем и пока оставить
-
Взбить миксером размягченное сливочное масло и творожный сыр до однородного, "пышного" состояния.
-
В сливочную массу добавить сахар, ванильный сахар, лимонную цедру и сок, соль, пищевой краситель. Перемешать.
-
Добавить яйцо и желток. Хорошо взбить 1-2 мин.
-
Теперь настало время муки. Поясню: я взяла немного больше лимонного сока и творога, а кол-во муки не увеличила. Это потом не дало мне эффекта "трещинок" (тесто было жиже, чем нужно было), но вкус, все равно, был волшебный и печенье оказалось невероятно нежным!!! Поэтому можете здесь поэкспериментировать.
-
Все хорошо перемешать до однородного состояния. Тесто липкое и мажущееся получается. Отправить его в холодильник, как минимум, часа на 2. Можно на ночь (накрыть его!)
-
Духовку разогреть до 170 градусов. Мерной ложкой делать шарики (объемом около 1 ст. л. без "горки") из теста и обваливать в сахарной пудре. Выкладывать на расстоянии на лист для выпечки.
-
Выпекать до тех пор, когда шарики слегка "расползутся" и покроются трещинками. Не передержите, не ждите зарумянивания!!!
Вот такое оно воздушное и невесомое!
Комментарии и отзывы
8 марта 2021 года m aleksia #
23 февраля 2018 года lanako best #
23 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
Мне очень приятно, что стало одним человеком больше, кто знает вкус этого печенья!!
Спасибо огромное, что поделились своими впечатлениями!!
85 месяцев назад S-Tanysha #
85 месяцев назад Лилек3011 #
85 месяцев назад S-Tanysha #
85 месяцев назад Лилек3011 #
24 ноября 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
3 октября 2017 года Ирина Захарова #
3 октября 2017 года Ирина Захарова #
15 октября 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
12 августа 2017 года yana0605 #
12 августа 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
19 июля 2017 года veronika1910 #
19 июля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
17 июля 2017 года Dinni #
17 июля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
17 июля 2017 года Dinni #
17 июля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
18 июля 2017 года Dinni #
16 июля 2017 года Елена Превкусная #
16 июля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
Даже не знаю, что и думать: мука ли, влажный ли творожный сыр, температура...
У Татьяны Герман получился самый правильный по виду вариант. Жаль.
Я-то сыр делала сама.
Все равно благодарю, что решились и приготовили по рецепту. Спасибо огромное!!!
16 июля 2017 года Елена Превкусная #
15 июля 2017 года rusilo o #
Красителя под рукой не было, все остальное по рецепту. Вкус нежно лимонный. Утром главные дегустаторы будут пробовать)) Спасибо.за рецепт.
16 июля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
Надеюсь, само печенье оценят по вкусу. .
16 июля 2017 года rusilo o #
16 июля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
15 июля 2017 года asesia2007 #
15 июля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
Спасибо большое!!!
15 июля 2017 года inulia68 #
Восхитительное печенье получилось....
15 июля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
17 июля 2017 года inulia68 #
Они у тебя расчудесные лапулечки.
17 июля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
15 июля 2017 года Aigul4ik #
15 июля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
15 июля 2017 года Wera13 #
15 июля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
15 июля 2017 года Наталья 1977 #
15 июля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
14 июля 2017 года Герман Татьяна #
14 июля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
Спасибо большое за фото-отчет!!!!
14 июля 2017 года inna_2107 #
14 июля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
14 июля 2017 года Terrestre #
14 июля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
14 июля 2017 года belka teleutka 2 #
14 июля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
14 июля 2017 года volleta #
14 июля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
Спасибо большое!!!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: