Рецепт этого варенья увидела в интернете совершенно неожиданно, но очень кстати! Потому что как раз подготовила лепестки для сушки! Стало интересно, и решила сварить! Результат перед вами!
- 14 июля 2017, 13:06
- 18558
Варенье из лепестков пиона
Ингредиенты для «Варенье из лепестков пиона»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4362 ккал |
белки
67.4 г |
жиры
174.2 г |
углеводы
638.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 335.5 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 13.4 г |
углеводы 49.1 г |
Рецепт «Варенье из лепестков пиона»:
-
Собранные для сушки лепестки пиона.
-
Берём 300 г лепестков (такое количество получается с трех цветков). Лепестки хорошо моем и слегка обсушиваем.
-
В сотейник наливаем воду и закладываем лепестки. Ставим на плиту и доводим до кипения.
-
Как закипит, добавляем сахар и сок одного лимона.
-
Перемешиваем, доводим до кипения и варим, помешивая, на медленном огне до полного растворения сахара.
-
Варенье готово! Оно получилось красивое и ароматное.
-
Но лепестки в нём горчили! Поэтому остальное варенье решила процедить.
-
В результате получился сироп с лёгкой горчинкой и отличным фруктовым вкусом!
-
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
17 мая helena1961 #
15 июня Vishnja # (автор рецепта)
Здорово-здорово и очень приятно, что рецепт заслужил наивысшую оценку
и похвалу!
7 сентября 2021 года nattela v #
9 сентября 2021 года Vishnja # (автор рецепта)
9 сентября 2021 года nattela v #
9 сентября 2021 года Vishnja # (автор рецепта)
14 июля 2021 года Olga Sokil #
15 июля 2021 года Vishnja # (автор рецепта)
19 июня 2021 года raenath #
19 июня 2021 года Vishnja # (автор рецепта)
20 июня 2020 года Ира Khabarova #
20 июня 2020 года Vishnja # (автор рецепта)
отзыв!
23 декабря 2019 года OlgaBerdsk #
24 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
6 июля 2018 года Людмила Козеева #
6 июля 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
6 июля 2018 года Лиса Петровна #
16 марта 2018 года Алиева2012 #
17 марта 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
17 марта 2018 года Алиева2012 #
17 марта 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
17 марта 2018 года Алиева2012 #
17 марта 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
17 марта 2018 года Алиева2012 #
8 января 2018 года печенька 71 #
8 января 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
9 января 2018 года печенька 71 #
9 января 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
9 сентября 2017 года Robert1 #
11 сентября 2017 года Vishnja # (автор рецепта)
9 сентября 2017 года Гали-28 #
9 сентября 2017 года Людмила Козеева #
9 сентября 2017 года Гали-28 #
9 сентября 2017 года Vishnja # (автор рецепта)
9 сентября 2017 года Гали-28 #
11 сентября 2017 года Vishnja # (автор рецепта)
11 сентября 2017 года Гали-28 #
9 сентября 2017 года Гали-28 #
9 сентября 2017 года Vishnja # (автор рецепта)
9 сентября 2017 года Гали-28 #
9 сентября 2017 года Vishnja # (автор рецепта)
24 августа 2017 года Светуния КСА #
24 августа 2017 года Vishnja # (автор рецепта)
25 августа 2017 года Светуния КСА #
24 августа 2017 года Pavelia #
24 августа 2017 года Vishnja # (автор рецепта)
сезона! Мне интересно вновь приготовить, но уже с учётом совета обрезать у лепестков белую нижнюю часть!
22 июля 2017 года Юлианна Юрьевна #
23 июля 2017 года Vishnja # (автор рецепта)
новинка! Много не варила, хватило только на баночку 0.5 литра. Можно предположить, что с таким сладким сиропом можно хранить иначе, чем только в холодильнике!
23 июля 2017 года Юлианна Юрьевна #
23 июля 2017 года Vishnja # (автор рецепта)
21 июля 2017 года victoria ms #
21 июля 2017 года Vishnja # (автор рецепта)
мнение!
19 июля 2017 года starry2012 #
19 июля 2017 года Vishnja # (автор рецепта)
Спасибо огромное , очень приятно!
19 июля 2017 года starry2012 #
19 июля 2017 года veronika1910 #
19 июля 2017 года Vishnja # (автор рецепта)
18 июля 2017 года Benga #
Скажите, пожалуйста, а для чего вы сушите лепестки?
18 июля 2017 года Vishnja # (автор рецепта)
добавки в чай!
19 июля 2017 года Benga #
17 июля 2017 года Angel-Wise #
17 июля 2017 года Vishnja # (автор рецепта)
рецепту! Очень приятно!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: