• 14 июля 2017, 13:06
  • 18558

Варенье из лепестков пиона

Рецепт: Варенье из лепестков пиона

Рецепт этого варенья увидела в интернете совершенно неожиданно, но очень кстати! Потому что как раз подготовила лепестки для сушки! Стало интересно, и решила сварить! Результат перед вами!

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Варенье из лепестков пиона»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4362 ккал
белки
67.4 г
жиры
174.2 г
углеводы
638.7 г
100 г блюда
ккал
335.5 ккал
белки
5.2 г
жиры
13.4 г
углеводы
49.1 г

Рецепт «Варенье из лепестков пиона»:

  • Собранные для сушки лепестки пиона.

  • Берём 300 г лепестков (такое количество получается с трех цветков). Лепестки хорошо моем и слегка обсушиваем.

  • В сотейник наливаем воду и закладываем лепестки. Ставим на плиту и доводим до кипения.

  • Как закипит, добавляем сахар и сок одного лимона.

  • Перемешиваем, доводим до кипения и варим, помешивая, на медленном огне до полного растворения сахара.


  • Варенье готово! Оно получилось красивое и ароматное.

  • Но лепестки в нём горчили! Поэтому остальное варенье решила процедить.

  • В результате получился сироп с лёгкой горчинкой и отличным фруктовым вкусом!

  • Приятного чаепития!

Совет от Фариды: Чтобы варенье не горчило, нужно срезать белую нижнюю часть лепестков. Чтобы легко было срезать эту часть, я собираю в руке лепестки, срываю и, не отпуская листиков, срезаю ножницами белую часть. Они и горчят в готовом варенье, и немного жестковатые. Конечно, при варке белая часть смягчается, но горечь остаётся.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье из лепестков пиона
Рецепт: Варенье из лепестков пиона

Рецепт этого варенья увидела в интернете совершенно неожиданно, но очень кстати! Потому что как раз подготовила лепестки для сушки! Стало интересно, и решила сварить! Результат перед вами!

Ингредиенты для «Варенье из лепестков пиона»:

Фотографии «Варенье из лепестков пиона» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Чтобы собрать 300г лепестков, мне пришлось обрезать три куста пионов, но оно того стоило! Цвет и запах божественный! Варила вечером, сироп оставался светлый, я немного расстроилась, но утром произошло чудо. Не могу передать своей радости и восхищения! Любочка, спасибо сто миллионов раз!))
Леночка, очень рада, что этим летом пионы подарили свой аромат и вкусовое удовольствие! Какое восхитительное фото, яркий сироп, чудесный насыщенный цвет! Спасибо большое за приготовление!
Здорово-здорово и очень приятно, что рецепт заслужил наивысшую оценку
и похвалу!
Спасибо большое, Любочка , за красивый и необычный рецепт! Варенье получилось восхитительное! Невероятно нежное и вкусное…А запах… Просто фантастика!
Наташенька, какой приятный сюрприз! Спасибо большое, что приготовила и попробовала это варенье! Чудесные фото-сюжеты напоминают о летних днях и солнышке! Благодарю тебя за тёплый отзыв и великолепное приготовление!
Это тебе огромное спасибо, Любаша, за шикарный рецепт варенья!
Вот это да! Я так люблю пионы! А теперь есть возможность сохранить их на зиму Обязательно буду варить это варенье. А горчинка это так здорово
Ольга, благодарю за внимание к рецепту! Очень приятно, что появились планы по приготовлению этого варенья!
Спасибо за рецепт. Варю второй год. Закрываю без лепестков, только сироп. Аромат сохраняется вечно. Очень вкусный сироп и для кофе, и для тортов и для сырников-оладушек)). Я не обрезаю кончики, никакой горчинки. Может пионы неправильные)) И ещё раз спасибо за рецепт.
Наташа, очень здорово, что рецепт пригодился и очень приятно, что сироп заготавливаете уже второй год! Чудесно, что лепестки не дают горечи, получается меньше хлопот и волнений! Спасибо большое за приготовление и такой радостный отзыв!
Попробую фото выставить, мои гурманы ещё не приехали, но лепестки действительно там лишнее
Ириша, спасибо большое за приготовление, очень приятно, что рецепт пригодился! Благодарю за восхитительное, яркое фото и радостный
отзыв!
Vishnja, просматриваю ваши рецепты. И дойдя до этого рецепта окончательно убедилась, что мы с вами родственные души в кулинарии. Я тоже люблю интересные рецепты в вареньях и заготовках. И розовое варенье варю, и одуванчиковое... Про варенье из пионов никогда не слышала. Вот уж будет куда использовать осыпающиеся лепестки. А у меня их.....
Оля, меня зовут Люба, и мне очень приятно, что Вам захотелось сварить это варенье! Всегда интересно поэкспериментировать, будем ждать лета!
Утолила свое любопытство.С пяти или более цветов собрала всего чуть более 100гр. лепестков.Пионы у нас бледно-розовые,поэтому цвет не такой яркий,но очень ароматно и горчинка небольшая.Спасибо за рецепт!
Очень рада, что пионы своим цветением напомнили о рецепте! Людочка, благодарю от души за интерес к рецепту и такое аппетитное приготовление! Очень приятно узнать, что варенье понравилось! Хоть цвет немного отличается, но вкус -то получился тот самый! Спасибо большое за такую радостную новость и чудесное фото!
Ответ для Людмила Козеева
Людмила ,ещё и красиво получилось Надо поискать и у нас пионы.Любопытно
Любаша, у меня сегодня вечер открытий!!! розовое варенье готовим много лет, а вот пиоооон))))! забираю!!
Марьям, я очень рада, что ты сегодня была в гостях и прошлась по рецептам! Вдвойне приятно, что удалось удивить и новинки показать! Будем ждать лета, тепла и интересного приготовления! Спасибо большое за позитив и внимание!
я уже сейчас выхожу во двор и смотрю в огород)))! хотя еще снег лежит, стою и думаю где-что сажать)))))!!! благо пионы не надо пересаживать))))! а если говорить о цветочной консервашке, то посмотри у Наташи ирпенчанки аджику из бархатцев))! может заинтересует!! я их добавляю в помидоры - аромат супер дают!!!буду аджику варить в этом году..)))
Очень интересно! Я знала, что цветки добавляют, но сама не готовила! Пойду смотреть рецепт! Спасибочки за подсказку!
я уже бархатцев рассаду посадила)))!!!
Отличный ход! Теперь и я займусь...!
)))))давай+давай))))
Ух,ты и как я пропустила такую красоту. Забрала в КК, в этом году сварю обязательно. Я теперь листочки не сушу ,а замораживаю, листья черной смородины такие ароматные, словно только с веточки сорвала. Спасибо за букетик, только увидела на стене, я еще плохо ориентируюсь на сайте.
Очень рада, что среди зимы это рецепт привлёк внимание! Здесь просто витает летнее настроение солнечного дня! Спасибо большое за отзыв и желание приготовить! Надо только учесть совет внизу рецепта, чтобы не было горечи! Я тоже много замораживаю, но и сушу тоже. Сейчас к букетику добавлю зимний пейзаж!
Спасибо. Меня зовут Светлана, можно на ты.
Отлично! Будем знакомы! А для удобства имя можно на свою страничку добавить! Там слева есть строка - Изменить профиль
Обалдеть...!!! Как же я обожаю всякие такие вкусняшки!!! Прочитав рецепт и отзывы понял что зима(ужасно её не люблю) будет длиться особенно долго в ожидании весны и первых ростков пионов Обязательно сделаю это (уже чувствую вкус) варенье!!! Люба, большущее Вам спасибо за рецепт!!!
Роберт, спасибо большое за интерес к рецепту, внимание и отзыв! Очень приятно, что варенье уже в планах на приготовление! Теперь зима точно быстро пролетит!
Любочка, ну вот нашла фото, еще самое первое, потом уже конечно не фоткала.
Какое красивое! Теперь главное не забыть по весне сварить!Спасибо за рецепт и напоминание о нем.
Спасибо Людочка огромное за внимание вспомним, как начнут радовать своим красивым цветением Если для яркого, насыщенного цвета варенья, здесь лучше брать потемнее пионы.
Ответ для Гали-28
Галочка, как радостно увидеть такое замечательное фото в рецепте, я предполагала увидеть отчёт не раньше следующего лета! Получился большой сюрприз! Очень -очень приятно! Спасибо тебе большое за солнечное фото, внимание к рецепту и приятный отзыв!
Как рада поддержать тебя Любочка. Спасибо тебе огромное за теплые слова Я думаю на следующий год в нашем полку больше будет желающих попробовать это замечательное варенье.
Галочка, благодаря твоему фото в это осеннее время, точно интерес к варенью увеличится!
Любочка, ну.... что ты, моя дорогая, я только поддержала тебя своим скромным фото. Буду только рада, если кому -то еще понравится это замечательное рубиновое варенье. Пусть готовят все в удовольствие.
Любочка, очень красивое варенье у тебя получилось. Я тоже его давно варю. Мне нравится, а моим вот не очень, горчинка мешает. Ну и не страшно, мне больше достанется
Галочка, а я вот только первый раз попробовала такое варенье! Оказывается, от горечи можно избавиться, отрезав нижнюю белую часть лепестков, этот совет мне написала Фарида (Фариа). Надо будет попросить добавить в рецепт! Спасибо тебе большое за внимание к рецепту и отзыв!
Какая красота Любочка, какой замечательный совет, спасибо тебе огромное и Фариде На следующий год обязательно воспользуемся.
Как интересно!Пионы, конечно, давно уж отцвели, но в следующем году обязательно попробую!Забрала в КК. А насколько аромат сохраняется? Попробую сделать баночку из розовых, баночку из красных - аромат у них разный! С учетом комментов, обрежу белые кончики, как у роз. А скажите, сушёные лепестки как применяете?Для чая?
Света, спасибо большое за интерес к рецепту и внимание! Аромат держится хорошо, так что в следующий сезон можно экспериментировать! Сушёные лепестки - для чая, ещё можно для масок и лосьонов, да и для ванны!
Вот спасибо! Обязательно сделаю!Обожаю аромат пионов, можно делать не только розовую воду и лосьон, но и пионовую.И ванны и маски... Ещё раз спасибо!
Это просто гастрономическое открытие для меня! Из лепестков роз варенье знаю, ела и даже варила сама однажды, еще знаю, что настурция полностью съедобна, но с пионами вы меня очень удивили Спасибо! Сейчас всем подругам растрезвоню, чтоб на следующий год были наготове в сезон цветения!
Аня, спасибо большое за такой приятный отзыв! Будем все вместе ждать нового
сезона! Мне интересно вновь приготовить, но уже с учётом совета обрезать у лепестков белую нижнюю часть!
Обалдеть просто Вот никогда бы в голову не пришло,что из пиона тоже можно варенье приготовить В следующем году отведу душу А его как хранить-то?Консервировать можно?Или только в холодильнике?
Юлианна, очень приятно, что рецепт заинтересовал! Это варенье и для меня
новинка! Много не варила, хватило только на баночку 0.5 литра. Можно предположить, что с таким сладким сиропом можно хранить иначе, чем только в холодильнике!
Я на юге живу,у нас пионы уже в конце мая отходят((Но в след.году обязательно приготовлю!Хочется такую красоту в баночке сохранить))
Очень рада таким планам!
Любочка, очень интересное варенье!
Вика, спасибо большое за внимание к рецепту! Очень приятно узнать твоё
мнение!
Любочка! Фантастически красиво и очень интересно!!! Да..,удивили и порадовали великолепием цвета,изумительными фото!!!! Супер!
Светочка, я тоже рада получить отзыв с такими впечатлениями!
Спасибо огромное , очень приятно!
Замечательно
Вероничка, спасибо большое за внимание к рецепту! Очень приятно!
Очень интересно! Обожаю аромат пионов.
Скажите, пожалуйста, а для чего вы сушите лепестки?
Спасибо большое за внимание к рецепту! Лепестки сушу для ванны, для лосьона, можно и маску сделать! И в этот раз планирую использовать для
добавки в чай!
Спасибо! Возьму на заметку
Любаша, потрясающее , цвет изумительный
Викуша, спасибо большое за такие замечательные слова и за интерес к
рецепту! Очень приятно!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки