Этот рецепт достался мне от мамы. Нежнейшая свинина, приготовленная только из натуральных продуктов, станет любимицей вашего стола. Готовится очень просто, а главное, из минимума ингредиентов. Когда я впервые ее приготовила, не поверила результату: настолько вкусно и настолько же просто. Обещаю, приготовив это блюдо, вы больше не захотите покупать магазинную буженину, колбасы и тому подобное. Делюсь рецептом.
- 14 июля 2017, 17:33
- 26497
Свинина в собственном соку
Ингредиенты для «Свинина в собственном соку»:
- Свинина (ошеек, лопатка, биток. Любая часть свиньи, где есть и мясные, и жирные составляющие) — 1 кг
- Чеснок — 4 зуб.
- Соль — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2698.7 ккал |
белки
165.9 г |
жиры
217.5 г |
углеводы
26.9 г |
Порции | |||
ккал 674.7 ккал |
белки 41.5 г |
жиры 54.4 г |
углеводы 6.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 238.8 ккал |
белки 14.7 г |
жиры 19.2 г |
углеводы 2.4 г |
Рецепт «Свинина в собственном соку»:
-
Вот необходимые ингредиенты. Их только три. :)
-
Первый этап: замачивание мяса.
Поместите в большую миску кусок мяса. Залейте его раствором соленой воды так, чтобы мясо было полностью покрыто водой. Ориентируйтесь на свой кусок мяса. На 1 кг мяса нужна 1 ст. л. соли. Оставьте мясо в холодильнике на 24 часа. -
Второй этап.
После истечения 24 часов достаньте кусок мяса из соляного раствора, хорошо промокните бумажным полотенцем, сделайте в мясе несколько отверстий ножом и поместите в них зубчики чеснока. Зубчики чеснока можно предварительно разрезать на половинки/четвертинки. -
Третий этап: варка.
Поместите мясо в рукав для запекания. С двух сторон герметично завяжите рукав клипсой для закрывания. Поместите в большую кастрюлю, залейте холодной водой. -
Варите мясо 2 часа. Если у вас большой кусок мяса (2-3 кг), время приготовления увеличьте до 3 часов.
-
В процессе варки пакет с мясом должен надуться, так и должно быть. Это значит, вы герметично закрыли рукав, и мясо готовится в собственном соку.
-
После варки достаньте мясо из кастрюли. Аккуратно разрежьте рукав, достаньте мясо, а образовавшийся мясной бульон вылейте в емкость. Я этот бульон разливаю по силиконовым формам и замораживаю, чтобы в дальнейшем добавлять в разные блюда: супы, борщи, овощные рагу и пр.
-
Мясо остудить, завернуть в пергамент и убрать в холодильник до употребления.
Нарезать тоненькими ломтиками (слайсами) и подавать в холодном виде в качестве закуски. Мясо получается совершенно бесподобное: вкусное, нежное и, самое главное, абсолютно натуральное. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
6 октября 2023 года Сурик #
21 апреля 2019 года bezdna 1973 #
8 декабря 2018 года zuravlik #
8 декабря 2018 года wise1288 #
8 декабря 2018 года zuravlik #
11 ноября 2017 года anytalev #
6 декабря 2017 года guzeeva80 # (автор рецепта)
24 октября 2017 года Арина А #
24 октября 2017 года laka-2014 #
25 октября 2017 года Арина А #
25 октября 2017 года laka-2014 #
26 октября 2017 года guzeeva80 # (автор рецепта)
28 сентября 2017 года sentyabr #
2 октября 2017 года guzeeva80 # (автор рецепта)
22 сентября 2017 года Леночка 53 #
Спасибо большое за прекрасный рецепт!!!
22 сентября 2017 года suliko2002 #
22 сентября 2017 года Леночка 53 #
22 сентября 2017 года suliko2002 #
22 сентября 2017 года guzeeva80 # (автор рецепта)
17 сентября 2017 года suliko2002 #
17 сентября 2017 года veronika1910 #
18 сентября 2017 года suliko2002 #
19 сентября 2017 года Леночка 53 #
19 сентября 2017 года suliko2002 #
19 сентября 2017 года Леночка 53 #
22 сентября 2017 года Леночка 53 #
22 сентября 2017 года suliko2002 #
22 сентября 2017 года guzeeva80 # (автор рецепта)
17 сентября 2017 года Демурия #
Спасибо!!!
17 сентября 2017 года veronika1910 #
17 сентября 2017 года Демурия #
22 сентября 2017 года helena1961 #
22 сентября 2017 года Демурия #
22 сентября 2017 года helena1961 #
22 сентября 2017 года guzeeva80 # (автор рецепта)
2 октября 2017 года zuravlik #
3 октября 2017 года Демурия #
26 августа 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
27 августа 2017 года veronika1910 #
27 августа 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
27 августа 2017 года guzeeva80 # (автор рецепта)
22 сентября 2017 года guzeeva80 # (автор рецепта)
19 июля 2017 года Димка-1971 #
18 июля 2017 года Dinni #
18 июля 2017 года ksuy73 #
18 июля 2017 года guzeeva80 # (автор рецепта)
25 июля 2017 года lyniks #
25 июля 2017 года ksuy73 #
27 июля 2017 года ksuy73 #
18 июля 2017 года lena t65 #
18 июля 2017 года guzeeva80 # (автор рецепта)
19 июля 2017 года lena t65 #
18 июля 2017 года Виктор Бат #
18 июля 2017 года guzeeva80 # (автор рецепта)
20 июля 2017 года Виктор Бат #
Ингредиенты
свиная грудинка-1.5кг. (2 шт. - на базаре)
чеснок-1-2головки.
чёрный перец крупного помола (лучше из мельницы)
чёрный перец мелкого помола
приправа для свинины
соль
лавровый лист
Как приготовить
Свиную грудинку разрезать на куски . Чеснок измельчить через пресс. Грудинку натереть солью, приправой, перцем и чесноком. Положить несколько листиков лаврушки. Дать настоятся около часа. Взять целлофановые пакеты вставить один пакет в другой и положить в них грудинку. (Из опыта. Лучше удалить воздух из одного пакета и завязать его. Потом этот подготовленный пакет вложить во второй, и проделать то же самое) Из пакетов удалить воздух (высосать, в прямом смысле) и завязать их. Пакеты с грудинкой положить в кастрюлю с холодной водой, накрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь. (Не бойтесь, пакеты при варке не лопнут) Пакеты при варке не лопнут!) Когда вода закипит, убавить огонь, чтобы вода кипела не сильно. Варить на медленном огне 2 часа. Выключить огонь, и оставить остывать грудинку в воде в которой варилась (при комнатной температуре. Ускорять остывание НЕ НАДО). Когда остынет, вынуть грудинку из пакетов. Посыпать, не жалея, чёрным мелко молотым перцем и пропущенным через пресс чесноком. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник чтобы хорошо охладилась. Лучше на ночь.
ВСЁ, КУШАЙТЕ!!!
22 июля 2017 года guzeeva80 # (автор рецепта)
25 июля 2017 года lyniks #
18 июля 2017 года ocemy #
18 июля 2017 года guzeeva80 # (автор рецепта)
18 июля 2017 года Никифоров Владимир #
18 июля 2017 года guzeeva80 # (автор рецепта)
19 июля 2017 года Никифоров Владимир #
18 июля 2017 года ирпенчанка #
Надеюсь, что вкусно! Получила сегодня по ежедневной рассылке. Из 5 рецептов отметила только Ваш, но в КК пока занести не могу, превысила суточную норму вкладок)
С дебютом Вас! (у меня тоже вчера был первый рецепт))
18 июля 2017 года guzeeva80 # (автор рецепта)
18 июля 2017 года jac-le #
18 июля 2017 года ирпенчанка #
18 июля 2017 года jac-le #
18 июля 2017 года ирпенчанка #
18 июля 2017 года guzeeva80 # (автор рецепта)
18 июля 2017 года guzeeva80 # (автор рецепта)
18 июля 2017 года guzeeva80 # (автор рецепта)
17 июля 2017 года a-medveda #
18 июля 2017 года guzeeva80 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: