Предлагаю облегченный вариант заливного рыбного пирога с грибами. Готовится быстро, просто. Нежный и сочный, подойдет и в качестве основного блюда и как перекус. Прошу к столу!
- 14 июля 2017, 18:05
- 9996
Заливной пирог с рыбой и грибами
Ингредиенты для «Заливной пирог с рыбой и грибами»:
Тесто
- Мука цельнозерновая (у меня ячменная) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кефир — 300 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Начинка
- Рыба (отварная или запеченная,красная или белая,у меня окунь) — 100 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Грибы (свежие или замороженные) — 100 г
- Соевый соус — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
839.6 ккал |
белки
59.3 г |
жиры
12.9 г |
углеводы
117.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.3 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 14.8 г |
Рецепт «Заливной пирог с рыбой и грибами»:
-
Необходимые продукты
-
Нарезанные лук и грибы потушить в соевом соусе до мягкости, можно добавить немного воды, но так как у меня грибы мороженые, то из них выделилось достаточно жидкости. Остужаем.
-
Делаем тесто: смешиваем яйцо, кефир, соль, сахар
-
Добавляем муку
-
добавляем разрыхлитель. Тесто по консистенции как на оладьи.
-
В форму для выпечки наливаем половину теста
-
Затем - лук с грибами
-
Следующим слоем кусочки рыбы
-
И оставшуюся половину теста
-
Ставим пирог в предварительно разогретую до 180 град. духовку и запекаем 30-35 минут до золотистой корочки.
-
Даем пирогу немного остыть, нарезаем на порции и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
24 декабря 2018 года rkbelomor #
25 декабря 2018 года wise1288 #
29 декабря 2018 года тильга # (автор рецепта)
19 июля 2017 года veronika1910 #
19 июля 2017 года тильга # (автор рецепта)
15 июля 2017 года Ange77 #
16 июля 2017 года тильга # (автор рецепта)
15 июля 2017 года Wera13 #
16 июля 2017 года тильга # (автор рецепта)
15 июля 2017 года zmei0884 #
16 июля 2017 года тильга # (автор рецепта)
15 июля 2017 года Dama-Lorik #
15 июля 2017 года Ирина Купрюшина #
15 июля 2017 года тильга # (автор рецепта)
15 июля 2017 года volleta #
15 июля 2017 года тильга # (автор рецепта)
14 июля 2017 года laka-2014 #
15 июля 2017 года тильга # (автор рецепта)
15 июля 2017 года laka-2014 #
14 июля 2017 года Надежда #
14 июля 2017 года тильга # (автор рецепта)
14 июля 2017 года inna_2107 #
14 июля 2017 года тильга # (автор рецепта)
14 июля 2017 года Ирушенька #
14 июля 2017 года тильга # (автор рецепта)
14 июля 2017 года Иринаиа1 #
14 июля 2017 года тильга # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: