По-настоящему домашний, незатейливый летний тортик. Обычный бисквит, лёгкий в приготовлении, отлично сочетается со взбитыми сливками и чёрной смородиной, которая придаёт неповторимую кислинку торту. И если зимой Вы взгрустнёте о лете - испеките этот тортик и почувствуйте вкус лета.
- 14 июля 2017, 20:07
- 3929
Торт "Чёрная ягодка"
Ингредиенты для «Торт "Чёрная ягодка"»:
Бисквит
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 150 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 170 г
Крем
- Сливки — 500 мл
- Ванильный сахар — 0.5 ч. л.
- Смородина черная (перетёртая с сахаром 1:1) — 450 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3412.9 ккал |
белки
60.3 г |
жиры
199.3 г |
углеводы
336 г |
Порции | |||
ккал 341.3 ккал |
белки 6 г |
жиры 19.9 г |
углеводы 33.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 229.1 ккал |
белки 4 г |
жиры 13.4 г |
углеводы 22.6 г |
Рецепт «Торт "Чёрная ягодка"»:
Выкладываем тесто в форму (моя форма диаметром 21см). Отправляем бисквит выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут. Даём готовому бисквиту остыть до комнатной температуры.
Охлаждённые сливки взбиваем с ванильным сахаром.
При помощи нитки делим остывший бисквит на три части.
Если Вы берёте отдельно смородину и сахар, то протрите их вместе в блендере. Смешиваем смородину с сахаром со сливками, оставляя часть сливок и часть смородины для украшения. Смазываем коржи получившимся кремом, оставляя немного для обмазки боков.
Выкладываем оставшуюся перетёртую смородину на верх торта.
При помощи сливок и кондитерского мешка украшаем торт.
Убираем торт в холодильник для пропитки.
Торт готов. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
18 августа 2018 года F-M #
Пара замечаний. У меня вышло только два коржа, и такого количества крема для них много. И ещё смородина в сливках даёт кислинку и очень похожа на... свёклу.
26 сентября 2017 года swetlana010 #
26 сентября 2017 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)
20 июля 2017 года Слушкова Анастасия #
20 июля 2017 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)
17 июля 2017 года мамулек2014 #
17 июля 2017 года Dinni #
15 июля 2017 года миссис маркина #
15 июля 2017 года bns1976 #
15 июля 2017 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)
14 июля 2017 года Ирушенька #
14 июля 2017 года Людмила Горобец #
14 июля 2017 года Серафима Константиновна #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: