• 14 июля 2017, 20:07
  • 3929

Торт "Чёрная ягодка"

Рецепт: Торт Чёрная ягодка

По-настоящему домашний, незатейливый летний тортик. Обычный бисквит, лёгкий в приготовлении, отлично сочетается со взбитыми сливками и чёрной смородиной, которая придаёт неповторимую кислинку торту. И если зимой Вы взгрустнёте о лете - испеките этот тортик и почувствуйте вкус лета.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Чёрная ягодка"»:

Бисквит

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3412.9 ккал
белки
60.3 г
жиры
199.3 г
углеводы
336 г
Порции
ккал
341.3 ккал
белки
6 г
жиры
19.9 г
углеводы
33.6 г
100 г блюда
ккал
229.1 ккал
белки
4 г
жиры
13.4 г
углеводы
22.6 г

Рецепт «Торт "Чёрная ягодка"»:

Яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до светлой пышной массы. Затем, частями добавляем просеянную муку и перемешиваем лопаткой снизу вверх.
Выкладываем тесто в форму (моя форма диаметром 21см). Отправляем бисквит выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут. Даём готовому бисквиту остыть до комнатной температуры.
Охлаждённые сливки взбиваем с ванильным сахаром.
При помощи нитки делим остывший бисквит на три части.
Если Вы берёте отдельно смородину и сахар, то протрите их вместе в блендере. Смешиваем смородину с сахаром со сливками, оставляя часть сливок и часть смородины для украшения. Смазываем коржи получившимся кремом, оставляя немного для обмазки боков.
Выкладываем оставшуюся перетёртую смородину на верх торта.
При помощи сливок и кондитерского мешка украшаем торт.
Убираем торт в холодильник для пропитки.

Торт готов. Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Чёрная ягодка"
Рецепт: Торт Чёрная ягодка

По-настоящему домашний, незатейливый летний тортик. Обычный бисквит, лёгкий в приготовлении, отлично сочетается со взбитыми сливками и чёрной смородиной, которая придаёт неповторимую кислинку торту. И если зимой Вы взгрустнёте о лете - испеките этот тортик и почувствуйте вкус лета.

Ингредиенты для «Торт "Чёрная ягодка"»:

Фотографии «Торт "Чёрная ягодка"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Добрый день! Тортик и в самом деле получился нежный, домашний. Бисквит хорошо пропитался. Не жалею, что приготовила, было вкусно с чаем.
Пара замечаний. У меня вышло только два коржа, и такого количества крема для них много. И ещё смородина в сливках даёт кислинку и очень похожа на... свёклу.
Добрый день! Сливки какой жирности вы использовали?
33%(для взбивания)
Ммм. Вкусный рецептик Готовиться очень просто. Немного помучилась с коржами, нитка резать не хотела. Крема получилось очень много, доедаем с творогом) На второй день тортик еще вкуснее и цвет получается более яркий (кусочек фоткала на второй день). А если пропитать коржи тортик сочнее будет. Спасибо за рецепт, дома все оценили)))
Рада, что тортик понравился. Крем остался, потому что у Вас 2 коржа, а у меня 3. Ну это ничего, крем, действительно очень вкусный и так. Спасибо, что воспользовались рецептом.
Очень приятный тортик, люблю крем с кислинкой!
Черная смородина в выпечке придает ее какой-то изумительный изыск, обожаю такие тортики!!!
Очень понравился рецепт за простоту в приготовлении. Огромное спасибо. Надеюсь, что все получится. :
А разрыхлитель не нужен?
Нет, в классический бисквит разрыхлитель не добавляется.
Ольга, очень красивый, нежный, ароматный торт!
, , ,
Прям летний-летний тортик))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки