• 15 июля 2017, 8:07
  • 4167

Летний нежный торт "Фрезье"

Рецепт: Летний нежный торт Фрезье

Рецепт приготовления очень вкусного, нежнейшего и легкого десерта-торта "Фрезье". В моем рецепте количество масла я уменьшила. В классическом рецепте его больше. Обязательно попробуйте этот торт!!!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Летний нежный торт "Фрезье"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3709 ккал
белки
72.5 г
жиры
207.4 г
углеводы
485.9 г
Порции
ккал
463.6 ккал
белки
9.1 г
жиры
25.9 г
углеводы
60.7 г
100 г блюда
ккал
207.2 ккал
белки
4.1 г
жиры
11.6 г
углеводы
27.1 г

Рецепт «Летний нежный торт "Фрезье"»:


Приготовление:
Готовим крем
В начале 6 г желатина замочить в 30 мл холодной воды.
1. В сотейнике смешиваем 300мл молока и сахар (55 г), ставим на нагрев до полного растворения сахара. Молоко кипятить не надо.
2. 3 желтка растираем с 55 г сахара, добавляем к смеси 25 гр муки и 25 гр крахмала. Всё тщательно перемешиваем до однородности.
3. Горячее молоко снимаем с плиты и порциями вливаем в яичную смесь. После каждой порции тщательно перемешиваем, не давая яйцам завариться. После добавления последней порции молока, перемешиваем и переливаем обратно в сотейник.
4. Ставим на очень маленький нагрев (либо водяную баню) и увариваем минуты 2-3, постоянно помешивая лопаткой, чтоб не пригорало.
5. Смесь должна загустеть до состояния сгущенного молока или чуть больше.
6. После снимаем с плиты, выливаем в другую емкость и пропускаем через сито, дабы убрать образовавшиеся комочки (попавший свернувшийся белок, не до конца размешанный крахмал, мука)
7. В крем распустить набухший желатин и очень хорошо перемешать.
8. Добавить 50г мягкого слив. масла, перемешать до однородности
9. Затем наш крем накрываем пленкой в контакт и убираем остывать. Остывший крем убираем в холод минимум на час.
10. Через час продолжаем делать крем. Для этого мягкое слив. масло 100 г взбиваем до пышности и добавляем наш заварной крем частями. Каждый раз хорошо взбивая.
11. Крем готов.

готовим бисквит на кипятке
Муку и крахмал просеять первый раз.
1. В 2 целых яйца и желток добавляем 3 ст. л сахара, перемешиваем и ставим на водяную баню. Постоянно помешиваем! Важно не перегреть, иначе свернутся яйца. Мешаем до полного растворения сахара.
2. Затем смесь снимаем, переливаем в удобную емкость и взбиваем миксером на средней скорости до увеличения массы и пышности. Взбиваем до остывания массы. Масса стекает оставляя след, который сразу не исчезает.
3. Далее еще раз просеянную муку и крахмал добавляем частями в яичную массу. После каждого добавления аккуратно перемешиваем сверху вниз.
4. В подготовленную форму (дно выстелить пергаментом) выливаем тесто, разравниваем и в духовку на 180 градусов на 20-30 минут.
5. готовый бисквит остудить. Затем разделить на 2 коржа.
Собираем торт.
Подготавливаем клубнику, разрезаем ее вдоль, по желанию можно порубить орешки.
Форму или кольцо из внутри обтягиваем пленкой или ацетатной или обычной. Вниз укладываем 1 корж. пропитываем либо клубничным сиропом, либо обычным сахарным (1:1). По краю проходим кремом, фиксируем на нем клубнику. Затем распределяем половину крема и укладываем клубнику в середину. И орешки по желанию.
Берем второй корж, можно его немного подрезать, уложить на клубнику, пропитать, и также распределить оставшийся крем. Разровнять.
Убрать торт в холод минимум на 3 часа, украсить по желанию.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Летний нежный торт "Фрезье"
Рецепт: Летний нежный торт Фрезье

Рецепт приготовления очень вкусного, нежнейшего и легкого десерта-торта "Фрезье". В моем рецепте количество масла я уменьшила. В классическом рецепте его больше. Обязательно попробуйте этот торт!!!

Ингредиенты для «Летний нежный торт "Фрезье"»:

Комментарии и отзывы

Реально обалденный торт!! Летний, нежный, сливочно-клубничный...ммм... объедение!!
Реально обалденный торт!! Летний, нежный, сливочно-клубничный...ммм... объедение!!
спасибо
Очень аппетитный и воздушный
количество крахмала указано общее. 25 г идет в крем и 6 г(1ч.л) идет в тесто. Смотрите видео, там всё понятно
Вот прямо-таки 30 и ещё один грамм (крахмала)?! А если будет 30 или 32, тогда провал? Не получится? (Спрашиваю на полном серьёзе!)
Потрясающий торт! Всеми фибрами ощущаешь его нежность и воздушность! Спасибо огромное за видеорецепт! Забрала в КК! Надеюсь порадовать как-нибудь близких этим французским чудом!
Очень красивый, интересный торт!
Очень красивый, интересный торт!
спасибо
Действительно, странная история с крахмалом и кипятком
спасибо
А почему бисквит на кипятке? В рецепте ни слова о нем... А, в целом, торт аппетитный.
я делала бисквит на кипятке, а вы можете делать абсолютно любой другой)))это не принципиально. В классическом варианте бисквит классический
Объясните пожалуйста, как сделать бисквит на кипятке? Не очень понятно, в рецепте написано "готовим бисквит на кипятке", но дальше другие действия, кипяток отсутствует вообще. Может быть, с кипятком будет еще вкуснее и интереснее
Ответ для anastasia 86-2016
Но у Вас в рецепте описан бисквит не на кипятке. Прогревание яиц на водяной бане никак не делает его таковым.
Но у Вас в рецепте описан бисквит не на кипятке. Прогревание яиц на водяной бане никак не делает его таковым.
на сколько я знаю бисквит на кипятке не обязательно должен быть с добавлением воды(кипятка), а этот бисквит готовится горячим способом, путем нагревания. Исправлю,если не права
Никогда не встречала рецепт бисквита на кипятке без кипятка. Это как сливочное мороженое без сливок... У Вас просто горячий способ приготовления классического бисквита. Спорить с Вами не буду, но останусь при своем мнении.

А рецепт, в любом случае, заинтересовал. Взяла в КК.
Никогда не встречала рецепт бисквита на кипятке без кипятка. Это как сливочное мороженое без сливок... У Вас просто горячий способ приготовления классического бисквита. Спорить с Вами не буду, но останусь при своем мнении.

А рецепт, в любом случае, заинтересовал. Взяла в КК.
хорошо. спасибо
31 столовая ложка крахмала? Вы не ошиблись?
31 столовая ложка крахмала? Вы не ошиблись?
сори,конечно же граммов)))исправила
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!