Не так давно я открыла для себя потрясающий продукт, под названием пахта. Панкейки очень нежные, таят во рту! Они очень мягкие и подойдут под любой топинг: и сладкий, и не сладкий.
- 15 июля 2017, 14:16
- 3870
Нежные панкейки на пахте
Ингредиенты для «Нежные панкейки на пахте»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Пахта — 500 мл
- Сахар — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль
- Сода — 0,5 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2376.1 ккал |
белки
74.5 г |
жиры
20.5 г |
углеводы
478.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 198 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 39.9 г |
Рецепт «Нежные панкейки на пахте»:
-
Все очень просто. Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой солью (сахара можно положить чуть больше). Затем добавляем пахту и соду. Постепенно всыпаем просеянную муку. Все тщательно перемешиваем.
-
Далее очень хорошо разогреваем сковороду. Выпекать панкейки как обычно: на сухой сковороде, до пузырьков. Перевернуть, подрумянить с обратной стороны.
Таким образом выпекаем все панкейки.
Комментарии и отзывы
12 ноября 2020 года NATATA555 #
16 мая 2020 года helena1961 #
15 июля 2017 года Ирушенька #
15 июля 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: