• 15 июля 2017, 16:59
  • 2721

Суп со щавелем, крапивой и яйцом

Рецепт: Суп со щавелем, крапивой и яйцом

Простой и вкусный суп...

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп со щавелем, крапивой и яйцом»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
570.8 ккал
белки
19.5 г
жиры
7.3 г
углеводы
105.7 г
Порции
ккал
114.2 ккал
белки
3.9 г
жиры
1.5 г
углеводы
21.1 г
100 г блюда
ккал
21.3 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.3 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Суп со щавелем, крапивой и яйцом»:

Безумно люблю этот легкий суп.
1. Чистим и нарезаем картошку.
2. Наливаем в кастрюлю 2 литра воды (можно и больше. Смотря, на какое количество человек готовите).
3. Как только закипит вода с картошкой, я отправляю туда нарезанный щавель и крапиву.
4. Варится суп до готовности картошки. Затем я взбалтываю яйцо и добавляю в суп, перемешиваю его вилкой.
5. Варю 5 минут. Солю. И все готово...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп со щавелем, крапивой и яйцом
Рецепт: Суп со щавелем, крапивой и яйцом

Простой и вкусный суп...

Ингредиенты для «Суп со щавелем, крапивой и яйцом»:

Комментарии и отзывы

Крапиву надо ошпаривать предварительно, бросать вместе со щавелем в самом конце, если не ошпаривать крапиву, то ее надо раньше класть-раньше щавеля(щавель закидывается и выключается огонь) иначе крапива не проварится!!!
для меня суп с крапивой и яйцом это вкус детства, моя мама всегда так готовит и я теперь, только ещё тушенку добавляем, для сытности и аромата.
Ответ для Злобина Елена
Я пишу рецепт исходя из домашней (то есть своей картошки).Она варится 7 минут.Это рецепт моей бабушки.Она так варила..И меня так учила..Попробуем вариант долго не варить...Спасибо за совет...
Картошку нужно варить до готовности.А это зависит от сорта.А я пишу про зелень.Ее варить вообще не нужно.Только довести до кипения.
Не правильно готовите.Нужно сварить картофель до полной готовности и после этого добавить зелень.Как только закипит быстро убрать с огня.Подавать со сметаной.Не нужно зелень долго варить.Вы убиваете все витамины и превращаете ее в безвкусные тряпочки.
Меня так бабушка учила.
А Вы попробуйте иначе.У Вас будут витамины и вкус более насыщенный.Я уверена,Вы не пожалеете
Спасибо..
Ответ для Михеева0412
Все верно, зелень добавляется в конце варки. К тому же, картофель вместе со щавелем будет вариться намного дольше из-за кислоты.
Вчера варили.С большим удовольствием все скушали))))))))))))))..Попробуем с вашими советами.Всем спасибо..
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки