Сегодня я расскажу Вам, как сделать домашний сыр за 5 минут! Невероятно простой рецепт сыра приготовленного в домашних условиях не оставит никого равнодушным. Домашний сыр – очень ценный продукт, который не содержит консервантов, ароматизаторов и прочих химических добавок. Рецепт сыра из кефира многих удивит. Но поверьте, этот сыр Вам точно понравится! С этим сыром можно экспериментировать: добавлять сладкие ингредиенты, вроде изюма или кураги. И в результате получается десерт. Его можно добавлять в салаты, выпечку и есть просто так. Рецепт приготовления сыра очень прост и не требует специальных приспособлений. Смотрите видео и готовьте вместе со мной этот замечательный домашний сыр.
- 15 июля 2017, 17:49
- 26749
Домашний сыр за 5 минут
Ингредиенты для «Домашний сыр за 5 минут»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
103236 ккал |
белки
1423.4 г |
жиры
10001.3 г |
углеводы
1630 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.2 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 19.8 г |
углеводы 3.2 г |
Рецепт «Домашний сыр за 5 минут»:
1. Вылить кефир в емкость.
2. Добавить сметану.
3. Посолить и тщательно перемешать.
4. Дуршлаг поместить в миску и сверху разложить марлю в 4-6 слоёв.
5. На марлю вылить смесь кефира со сметаной, завязать и накрыть тарелкой.
6. Сверху поставить в качестве груза банку с водой и поместить в холодильник на 2-е суток, периодически сливая отделившуюся жидкость.
7. Через 2-е суток достать сыр с холодильника и переложить в ёмкость.
8. Укроп мелко нарезать.
9. Добавить укроп к сыру, перемешать и сформировать сыр любым удобным для вас способом.
Приятного аппетита и до скорых встреч!
Комментарии и отзывы
27 января 2018 года Babusya Lena #
1 августа 2017 года ksjusha20082008 #
1 августа 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
Спасибо за Ваш отзыв)
22 июля 2017 года sveta yps #
22 июля 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
19 июля 2017 года Klaudia-1 #
20 июля 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
18 июля 2017 года Dinni #
19 июля 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
19 июля 2017 года Dinni #
20 июля 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
18 июля 2017 года lena t65 #
18 июля 2017 года crelov-s #
18 июля 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
18 июля 2017 года maarita #
18 июля 2017 года Афина1970 #
18 июля 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
18 июля 2017 года trudneva #
18 июля 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
22 июля 2017 года sveta yps #
22 июля 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
19 июля 2017 года evstreltsova-2016 #
18 июля 2017 года julie088877 #
18 июля 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
18 июля 2017 года ирпенчанка #
Хоть молочное не очень люблю, но надо будет попробовать чисто для эксперимента!
18 июля 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
18 июля 2017 года ирпенчанка #
18 июля 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
Если Вам понравится - с Вас подписка на канал
18 июля 2017 года ирпенчанка #
19 июля 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
19 июля 2017 года ирпенчанка #
19 июля 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
17 июля 2017 года crelov-s #
Блюдо называется "мягкий сыр" и там не кефир, а йогурт, но, полагаю, это не принципиально.
17 июля 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
17 июля 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
18 июля 2017 года crelov-s #
18 июля 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
17 июля 2017 года wordberry #
17 июля 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
17 июля 2017 года jihljj #
17 июля 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
16 июля 2017 года NDemon #
Делал подобный еще до того, как стал делать настоящие сыры. Нормальная имитация кримчиза
16 июля 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
16 июля 2017 года shostak123 #
16 июля 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
16 июля 2017 года bastor75 #
16 июля 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
16 июля 2017 года JAROSLAVA9 #
16 июля 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
Спасибо за доверие!!!
16 июля 2017 года kostiks #
Обязательно попробую приготовить...
16 июля 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
Буду ждать отзыва после пробы (можно с фото)
15 июля 2017 года Три сестры #
15 июля 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: