Ароматная галета с кофейным тестом с начинкой из орехов и летних фруктов! Сегодня - абрикосы и малина!
- 15 июля 2017, 18:00
- 1986
Кофейная галета с фруктами
Ингредиенты для «Кофейная галета с фруктами»:
Тесто
- Кофе натуральный (мелкого помола) — 2 ч. л.
- Вода (кипяток) — 100 мл
- Сахар — 3 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Начинка
- Орехи грецкие — 50 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Малина — 100 г
- Абрикос — 10 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1746.8 ккал |
белки
28.9 г |
жиры
64.2 г |
углеводы
274.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 168 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 26.4 г |
Рецепт «Кофейная галета с фруктами»:
-
Тесто:
Смешать кофе и сахар, залить кипятком, перемешать и дать остыть. -
В миске смешать муку, соль и разрыхлитель теста.
-
Добавить растительное масло и, постепенно вливая остывший кофе вместе с кофейной гущей, замесить тесто.
-
Вымесить тесто до гладкого, мягкого, не липнущего состояния.
-
Для начинки:
Вымыть фрукты, у абрикос удалить косточки.
Орехи измельчить и смешать с сахаром. -
На листе бумаги для выпечки раскатать тесто в тонкий пласт.
-
Высыпать в середину сахарно-ореховую смесь, распределить, оставляя 3-4 см края.
-
Сверху выложить фрукты.
-
Завернуть края теста сверху на фрукты.
Края можно чуть сбрызнуть водой и посыпать сахаром.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут до готовности. Готовую галету вынуть из духовки, дать ей остыть.
Всем приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
17 августа 2017 года Людмила Кислушко #
Правда, кофе у меня совсем не чувствовался, пожалела, наверное!!
В следующий раз сварю кофе понасыщенней, ягод положу побольше и тесто раскатаю потоньше!
Спасибо Вам за рецепт! Отличного дня!!
21 августа 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
19 июля 2017 года veronika1910 #
19 июля 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
18 июля 2017 года Dinni #
19 июля 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
19 июля 2017 года Dinni #
16 июля 2017 года o roma #
С удовольствием заберу себе. Спасибо большое!
17 июля 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
16 июля 2017 года Линуся1 #
17 июля 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
16 июля 2017 года Татьяна Хрусталёва #
Кофе у меня был не мелкого - среднего, помола. С мелким будет, очевидно, более кофейный аромат. Фруктово-ягодное наполнение тоже из того, что было. И муки у меня не было пшеничной, а была цельнозерновая и ржаная, что я и использовала в 2/1 пропорциях, думаю, больше этот "эксперимент" с такой галетой у меня не пройдёт, в следующий раз только строго по рецепту.
Спасибо большое за рецепт!
17 июля 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
16 июля 2017 года Демурия #
16 июля 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
16 июля 2017 года Wera13 #
16 июля 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
16 июля 2017 года Елена Превкусная #
16 июля 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
16 июля 2017 года Vishnja #
16 июля 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
15 июля 2017 года Татьяна Хрусталёва #
16 июля 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
15 июля 2017 года lelikloves #
16 июля 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
15 июля 2017 года Ирушенька #
15 июля 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
15 июля 2017 года JeSeKi # (модератор)
15 июля 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: