Наконец-то! Горох созрел! :) Это рецепт для любителей зелёного горошка. Его можно и нужно кушать свежим. Но для разнообразия предлагаю вам приготовить вот такой гарнир.
- 15 июля 2017, 19:02
- 52464
Гарнир из стручков молодого горошка
Ингредиенты для «Гарнир из стручков молодого горошка»:
- Горошек зеленый — 800 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло сливочное — 100 г
- Масло подсолнечное — 1/2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Сахар — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1668.7 ккал |
белки
45.2 г |
жиры
104.5 г |
углеводы
138.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.9 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 13.8 г |
Рецепт «Гарнир из стручков молодого горошка»:
Затем срезаем плодоножку и кончик с каждого стручка.
Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло. Оно нужно для того, чтобы сливочное не горело.
Растапливаем сливочное масло.
Добавляем целые зубчики чеснока. Они придадут особый аромат маслу, которое в свою очередь пропитает горох.
Выкладываем стручки на сковороду.
Добавляем соль, перец, сахар и обжариваем всё до тех пор, пока горошек не размягчится (это займёт максимум минут пять)
Гарнир готов! Приятного аппетита!
P.S. В идеале у вас должен быть сорт горошка с неплотной кожицей на стручках, иначе она не прожуётся даже после термообработки.
Комментарии и отзывы
21 июля 2017 года ludmilochkast_7 #
21 июля 2017 года veronika1910 #
22 июля 2017 года ludmilochkast_7 #
25 июля 2017 года razkartoshka dvakartoshka # (автор рецепта)
здорово у вас получилось, аппетитно выглядит!
17 июля 2017 года jihljj #
18 июля 2017 года razkartoshka dvakartoshka # (автор рецепта)
16 июля 2017 года tatka22n #
16 июля 2017 года razkartoshka dvakartoshka # (автор рецепта)
15 июля 2017 года Муля Иванова #
16 июля 2017 года razkartoshka dvakartoshka # (автор рецепта)
когда попробуете, поделитесь, оправдались ли ваши ожидания
16 июля 2017 года Муля Иванова #
15 июля 2017 года katia Giovedi #
16 июля 2017 года razkartoshka dvakartoshka # (автор рецепта)
думаю, вы не пожалеете. спасибо
15 июля 2017 года Константин Павлов #
16 июля 2017 года razkartoshka dvakartoshka # (автор рецепта)
16 июля 2017 года Константин Павлов #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: