Несложное вкусное блюдо, которое подходит для семейного ужина. Филе трески получается очень нежным, а пикантная нотка трав и грибов, придают вкусу насыщенность и аромат. Если заменить шампиньоны лесными грибами, вкус только выиграет
- 16 июля 2017, 9:45
- 5905
Треска, запеченная с шампиньонами и травами
Ингредиенты для «Треска, запеченная с шампиньонами и травами»:
- Шампиньоны (покрупнее) — 6 шт
- Сухари (можно использовать панировочные сухари, но лучше сами приготовьте из белой булки) — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Сок лимонный (1/2 лимона)
- Петрушка (можно заменить кинзой) — 1 пуч.
- Укроп — 1 пуч.
- Мята (по желанию) — 2 веточ.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 10 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Помидоры черри (можно заменить обычными) — 8 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Тимьян (1/2 ч. л. сухого) — 2 веточ.
- Треска — 450 г
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1250.8 ккал |
белки
95.2 г |
жиры
68.9 г |
углеводы
65.5 г |
Порции | |||
ккал 625.4 ккал |
белки 47.6 г |
жиры 34.5 г |
углеводы 32.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 106 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 5.6 г |
Рецепт «Треска, запеченная с шампиньонами и травами»:
-
Подготовить необходимые продукты:
-
Измельчите чеснок и нарежьте шампиньоны небольшими кубиками.
-
В разогретом ол. масле, обжарте чеснок, а через пару минут – шампиньоны, которые следует обжарить, периодически помешивая, примерно 10 мин.
Соедините хлебные крошки или панировочные сухари с зеленью и шампиньонами
-
Уложите рыбное филе в форму для запекания, приправьте солью, тимьяном и черным перцем, сбрызните лимонным соком и ол. маслом.
-
Выложите на рыбу панировочную смесь, черри и довершите композицию несколькими ломтиками грибов и сливочного масла сверху.
-
Запекайте при t 200 гр. 20 мин. (время запекания корректируйте по своей духовке)
-
В идеале, подавать на стол прямо в форме
-
Очень вкусно и ароматно! При подаче я посыпала зелёным луком и кедровыми орешками
-
Нстолько вкусно получилось, что добавка отправлялась в тарелку нарушая все эстетические правила подачи)))
Комментарии и отзывы
28 июля 2017 года Feya60 #
17 июля 2017 года jihljj #
17 июля 2017 года tatka22n # (автор рецепта)
16 июля 2017 года Ирушенька #
16 июля 2017 года tatka22n # (автор рецепта)
16 июля 2017 года Wera13 #
16 июля 2017 года tatka22n # (автор рецепта)
16 июля 2017 года Наталья Щучкина #
16 июля 2017 года tatka22n # (автор рецепта)
16 июля 2017 года Наталья Щучкина #
16 июля 2017 года laka-2014 #
16 июля 2017 года tatka22n # (автор рецепта)
16 июля 2017 года lelikloves #
16 июля 2017 года tatka22n # (автор рецепта)
16 июля 2017 года elle024 #
16 июля 2017 года tatka22n # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: