Вкус этих огурчиков не оставит никого равнодушным. Но этот рецепт не для любителей сладеньких маринованных огурчиков. Это огурцы с «МУЖСКИМ ХАРАКТЕРОМ» - кислые, острые, хрустящие. Несмотря на то, что они с водкой, под стопочку закуска в самый раз. Ну а хозяйкам идеально подойдут для рассольника, солянки или оливье. На сайте рецепт был опубликован в 2009 году, но автор пишет, что хранить их надо на холоде и недолго. Я хочу напомнить рецепт этих невероятно вкусных огурцов, и заявить, что хранятся они отлично и в помещении. У меня, при больших удачных заготовках, хранятся и по 2 года, не теряя вкусовых качеств. С раннего детства их полюбили мои дочки, ну а 2-х летний внук, просто жмурится от удовольствия
- 16 июля 2017, 13:26
- 26599
Огурцы солёные с водкой
Ингредиенты для «Огурцы солёные с водкой»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
378.1 ккал |
белки
16.2 г |
жиры
2 г |
углеводы
57.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 12 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 1.8 г |
Рецепт «Огурцы солёные с водкой»:
в банку уложить специи (листья смородины, листья хрена, резанный чеснок, немного тертого хрена, стручок острого перчика, зонтик укропа), аккуратненько набить банку огурчиками.
Кипящим рассолом заполнить банку наполовину, добавить 2 столовые ложки 9%уксуса и 2 столовые ложки водки. Заливаем банку доверху рассолом и закрываем банку винтовой или капроновой крышкой. Даём остыть и убираем в места хранения - у меня обыкновенный подвал в 5-этажном доме.
Рассол: на 1 литр воды -2 столовые ложки соли.
P.S. Здесь банки по 0,9, поэтому уксуса и водки добавил по 2 чайные ложки.
Очень рекомендую.
Приятного...
Комментарии и отзывы
16 февраля 2022 года koshka koshka 96 #
23 февраля 2022 года granichnik66 # (автор рецепта)
27 апреля 2020 года MITURICH #
25 апреля 2020 года Диана78 #
И , конечно, предварительно замочила огурцы на 4-5 часов.
Получились очень хрустящие и вкусные. Я люблю маринованные, сладковатые. Но эти, для разнообразия, тоже "зашли".
А вот мужской половине семьи оочень по вкусу пришлись.Поэтому в этом году-15 -20 баночек закрою так. Благодарю
15 августа 2019 года Царёва Александра #
19 августа 2019 года granichnik66 # (автор рецепта)
15 августа 2019 года Царёва Александра #
15 августа 2019 года Царёва Александра #
12 ноября 2017 года rizaya24 #
13 ноября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
8 сентября 2017 года larabest #
8 сентября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
31 июля 2017 года vlada ta #
Мы не удержались и уже сняли пробу.Огурчики действительно,имеют уникальный вкус,не такой к чему мы привыкли.Очень рада,что поделились рецептом.Спасибо еще раз
31 июля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
31 июля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
26 июля 2017 года Стрекозка1 #
31 июля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
25 июля 2017 года vlada ta #
А какую соль использовали Вы?
Морскую крупную или мелкую обычную?
И вода используется из под крана? Спасибо заранее за ответ.И ,конечно,спасибо за оригинальный вкусный рецепт
31 июля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
22 июля 2017 года Anni68 #
Думаю, что будет ещё вкуснее.
После созревания и дегустации отчитаюсь так ли это.
31 июля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
2 августа 2017 года morozova-iv #
21 июля 2017 года Dinni #
31 июля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
20 июля 2017 года vsveta77 #
Вообще то паска это пасхальный хлеб. А пасха - праздник, и не в Паску а на пасху.
20 июля 2017 года julka7219 #
20 июля 2017 года vsveta77 #
21 июля 2017 года julka7219 #
20 июля 2017 года irina ko #
20 июля 2017 года Нина-Ниночка #
теперь уже свой рецепт и еще ни разу меня не подвел.Делаю немного по-другому: огурцы срезаю с обеих сторон, укладываю в банки со специями( укроп,лист хрена,смородины,вишни и чеснок) и заливаю банки холодным рассолом(на 1л воды 2 ст.л. соли), стоят огурчики на окне 3 дня,снимаю пену. Потом рассол сливаю,а огурцы промываю 3 раза холодной кипяченой водой и заливаю доведенным до кипения слитым рассолом.Перед закруткой крышек вливаю в литровую банку 1-2 ст.ложки водки.И все!И еще никто не сказал, что невкусно!!
31 июля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
20 июля 2017 года preciosa spb #
20 июля 2017 года julka7219 #
20 июля 2017 года dudkina galina2016 #
20 июля 2017 года julka7219 #
24 июля 2017 года dudkina galina2016 #
24 июля 2017 года julka7219 #
20 июля 2017 года eta Lena #
20 июля 2017 года julka7219 #
20 июля 2017 года barsikg-2015 #
20 июля 2017 года julka7219 #
21 июля 2017 года barsikg-2015 #
21 июля 2017 года julka7219 #
21 июля 2017 года barsikg-2015 #
21 июля 2017 года julka7219 #
18 июля 2017 года Tattie #
31 июля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
18 июля 2017 года ardotav47 #
31 июля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: