Хочу предложить Вам вкусный горячий ужин с запеченной в духовке курицей. Конечно же, сочетание "картошка+курица" является классическим, на сайте огромное количество рецептов, и подобным блюдом сложно кого-то удивить. Но, просмотрев варианты, все-таки надеюсь, что мои нюансы приготовления этой суперклассики кого-нибудь порадуют и пригодятся. На моей кухне это блюдо очень давно в "любимых". Готовить не быстро, но результат всегда радует, особенно если кое-что приготовить заранее.
- 16 июля 2017, 19:59
- 3941
Бедра куриные с картофелем "Капелька меда"
![Рецепт: Бедра куриные с картофелем Капелька меда Рецепт: Бедра куриные с картофелем Капелька меда](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017jul/16/56/2067449_80653-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Бедра куриные с картофелем "Капелька меда"»:
- Бедро куриное (без кожи и косточки (800-900 г)) — 10 шт
- Картофель (6-8 средних (смотрите по своей форме)) — 800 г
- Майонез — 4 ст. л.
- Горчица (дижонская (если острая - по вкусу)) — 2 ч. л.
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Мед (жидкий) — 1 ч. л.
- Лук репчатый (можно больше) — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
- Приправа — по вкусу
- Сливки (по необходимости для маринада) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3238.7 ккал |
белки
253.6 г |
жиры
162.8 г |
углеводы
190.2 г |
Порции | |||
ккал 404.8 ккал |
белки 31.7 г |
жиры 20.4 г |
углеводы 23.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.6 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 8.8 г |
Рецепт «Бедра куриные с картофелем "Капелька меда"»:
-
Подготовить мясо - обрезать все лишнее, промыть и обязательно (!) хорошо просушить. Части курицы можно брать любые, нам больше нравятся бедра без костей.
-
Мясо нарезать на порционные куски (я просто разрезаю бедро на 2 части), уложить в удобную для размешивания посуду, добавить майонез, горчицу, кетчуп и мед. Все хорошо перемешать. Если маринад густо, можно добавить немного сливок.
-
Затем добавить нарезанный лук (сегодня использовала крупные белые головки от зеленого), соль и перец по вкусу. Все перемешать и оставить мариноваться не менее, чем на 30 мин. Можно и больше, я иногда на ночь ставлю в холодильник).
-
Подготовить форму для запекания с высокими бортами (у меня утятница 24х12х7, количество продуктов подобрано под нее). Можно кисточкой смазать форму растительным маслом. Почистить и порезать картофель небольшими дольками (шайбами, слайсами, кубиками - главное, не очень крупно). Картофель присолить и поперчить (я солю в два слоя, т. к. картошки много), можно посыпать любимыми специями (у меня сегодня обычная приправа для картофеля).
-
Замаринованное мясо выложить одним слоем на картофель, оставшийся маринад распределить сверху. В это время желательно включить духовку. В идеале надо выставлять 200 градусов, но моя древняя дает только 170, тем не менее - все пропекается, просто держу подольше.
-
Форму плотно закрыть фольгой в несколько слоев.
-
Поскольку вовремя я фольгой не озаботилась, и остался ее один листик, для верности закрыла и крышкой :) Отправить наше блюдо в духовку на 1 час (я в своей держу час десять - час пятнадцать).
-
Час прошел - вытащить форму (духовку не выключаем!), снять крышку и фольгу и вернуть форму в духовку на 15-30 минут для зарумянивания. Можно сверху посыпать куркумой или паприкой для цвета, или посыпать тертым сыром. У меня сегодня и то, и другое.
-
Через 15-30 минут (смотрите по корочке) получилась вот такая красота!
Поэтому пора доставать форму из духовки, сервировать и угощаться. Приятного всем аппетита, надеюсь, пригодится!
R.S.: Если готовить в порционных горшочках - тоже замечательно вкусно!
![](/data/cache/2017jul/16/54/2067447_77901nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
11 октября 2017 года mega lana1981 #
12 октября 2017 года mv131 # (автор рецепта)
17 июля 2017 года Манюша #
17 июля 2017 года mv131 # (автор рецепта)
17 июля 2017 года Wera13 #
17 июля 2017 года mv131 # (автор рецепта)
17 июля 2017 года ardotav47 #
17 июля 2017 года lemonywater #
И пока что на этот рецепт никто не накинулся вообще-то
17 июля 2017 года ardotav47 #
17 июля 2017 года mv131 # (автор рецепта)
16 июля 2017 года elenita # (модератор)
Модератор
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: