• 16 июля 2017, 19:59
  • 3941

Бедра куриные с картофелем "Капелька меда"

Рецепт: Бедра куриные с картофелем Капелька меда

Хочу предложить Вам вкусный горячий ужин с запеченной в духовке курицей. Конечно же, сочетание "картошка+курица" является классическим, на сайте огромное количество рецептов, и подобным блюдом сложно кого-то удивить. Но, просмотрев варианты, все-таки надеюсь, что мои нюансы приготовления этой суперклассики кого-нибудь порадуют и пригодятся. На моей кухне это блюдо очень давно в "любимых". Готовить не быстро, но результат всегда радует, особенно если кое-что приготовить заранее.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Бедра куриные с картофелем "Капелька меда"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3238.7 ккал
белки
253.6 г
жиры
162.8 г
углеводы
190.2 г
Порции
ккал
404.8 ккал
белки
31.7 г
жиры
20.4 г
углеводы
23.8 г
100 г блюда
ккал
150.6 ккал
белки
11.8 г
жиры
7.6 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Бедра куриные с картофелем "Капелька меда"»:

  • Подготовить мясо - обрезать все лишнее, промыть и обязательно (!) хорошо просушить. Части курицы можно брать любые, нам больше нравятся бедра без костей.

  • Мясо нарезать на порционные куски (я просто разрезаю бедро на 2 части), уложить в удобную для размешивания посуду, добавить майонез, горчицу, кетчуп и мед. Все хорошо перемешать. Если маринад густо, можно добавить немного сливок.

  • Затем добавить нарезанный лук (сегодня использовала крупные белые головки от зеленого), соль и перец по вкусу. Все перемешать и оставить мариноваться не менее, чем на 30 мин. Можно и больше, я иногда на ночь ставлю в холодильник).

  • Подготовить форму для запекания с высокими бортами (у меня утятница 24х12х7, количество продуктов подобрано под нее). Можно кисточкой смазать форму растительным маслом. Почистить и порезать картофель небольшими дольками (шайбами, слайсами, кубиками - главное, не очень крупно). Картофель присолить и поперчить (я солю в два слоя, т. к. картошки много), можно посыпать любимыми специями (у меня сегодня обычная приправа для картофеля).

  • Замаринованное мясо выложить одним слоем на картофель, оставшийся маринад распределить сверху. В это время желательно включить духовку. В идеале надо выставлять 200 градусов, но моя древняя дает только 170, тем не менее - все пропекается, просто держу подольше.

  • Форму плотно закрыть фольгой в несколько слоев.

  • Поскольку вовремя я фольгой не озаботилась, и остался ее один листик, для верности закрыла и крышкой :) Отправить наше блюдо в духовку на 1 час (я в своей держу час десять - час пятнадцать).

  • Час прошел - вытащить форму (духовку не выключаем!), снять крышку и фольгу и вернуть форму в духовку на 15-30 минут для зарумянивания. Можно сверху посыпать куркумой или паприкой для цвета, или посыпать тертым сыром. У меня сегодня и то, и другое.

  • Через 15-30 минут (смотрите по корочке) получилась вот такая красота!
    Поэтому пора доставать форму из духовки, сервировать и угощаться. Приятного всем аппетита, надеюсь, пригодится!
    R.S.: Если готовить в порционных горшочках - тоже замечательно вкусно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бедра куриные с картофелем "Капелька меда"
Рецепт: Бедра куриные с картофелем Капелька меда

Хочу предложить Вам вкусный горячий ужин с запеченной в духовке курицей. Конечно же, сочетание "картошка+курица" является классическим, на сайте огромное количество рецептов, и подобным блюдом сложно кого-то удивить. Но, просмотрев варианты, все-таки надеюсь, что мои нюансы приготовления этой суперклассики кого-нибудь порадуют и пригодятся. На моей кухне это блюдо очень давно в "любимых". Готовить не быстро, но результат всегда радует, особенно если кое-что приготовить заранее.

Ингредиенты для «Бедра куриные с картофелем "Капелька меда"»:

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт Курочку с картошечкой делаю часто, а вот с таким именно маринадом не пробовала! Обязательно приготовлю!!!
Спасибо!!! Если на ночь замариновать, очень быстро получится - надеюсь, понравится!
Очень понравился результат!!!
Машенька, спасибо большое за доверие к рецепту!!! очень рада, что понравилось!!!!!!!
Спасибо!!!!!
У Вас отличный рецепт.Только на сайте сколотилась компания во главе модератеров и не дает ходу вновь зарегистрированным.После этих слов меня опять забанят.
Они всего лишь блюдут правила ресурса)
И пока что на этот рецепт никто не накинулся вообще-то
Обожаю сладинку в мясе.Описание рецепта на 5 с плюсом.Отлично
Спасибо Вам за приятные слова!
Название изменено в соответствии с правилами сайта.

Модератор
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 627 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!