Предлагаю рецепт грейпфрутового варенья, которое имеет изумительный сладко-кислый вкус с отчётливой специфической горчинкой и непревзойденным ароматом корицы. Цвет получается сияющий, насыщенно красный. Заходите и угощайтесь.
- 17 июля 2017, 12:07
- 11876
Грейпфрутовое варенье с корицей
Ингредиенты для «Грейпфрутовое варенье с корицей»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1699.6 ккал |
белки
21 г |
жиры
1.7 г |
углеводы
405.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.8 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 50 г |
Рецепт «Грейпфрутовое варенье с корицей»:
-
Грейпфруты помыть.
-
Разрезать на четвертинки.
-
Аккуратно отделяем мякоть от шкурки, снимаем пленку и складываем все в миску.
-
Сахар смешать с корицей.
-
Переложить мякоть в кастрюльку, добавить сахар с корицей, тщательно перемешать.
-
Поставить на плиту, при нагреве сразу будет выделяться много жидкости. Довести до кипения и варить в течение 20-25 минут на небольшом огне.
-
В небольшом количестве горячего выделившегося сока (80-90 градусов) разводим подготовленный желатин так, чтобы он полностью в нем растворился.
-
Выключаем огонь под кастрюлей с вареньем, заливаем туда растворенный желатин, тщательно перемешиваем. Банку и крышку для закрывания стерилизуем заранее, заливаем в неё грейпфрутовую массу. У меня получилась баночка 0,7 л. Хранить в прохладном месте.
-
И еще примерно 250 мл. на дегустацию :)
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
7 августа 2022 года Elena S 2016 #
8 августа 2022 года МурКатеринка # (автор рецепта)
12 января 2018 года Роса15 #
15 января 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)
16 сентября 2017 года fialkaXY #
18 сентября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
23 июля 2017 года Мила Публицева #
25 июля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
23 июля 2017 года Faifly #
(без желатина в этом случае, кстати, можно обойтись. Надо просто собрать все белые части грейпфрута - шкурки с долек, мякоть с внутренней стороны цедры, - и либо выварить все это дело около часа, вынуть и добавить все остальное, либо завернуть белые части в кусочек льна или марли и варить все вместе, а в конце мешочек вынуть. В шкурках весь пектин, он зажелирует варенье. Варить в этом варианте надо пару часов, только следить, чтобы не темнело)
25 июля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
23 июля 2017 года Сурик #
23 июля 2017 года Гали-28 #
23 июля 2017 года Сурик #
23 июля 2017 года Светланка g980 #
23 июля 2017 года Сурик #
23 июля 2017 года veronika1910 #
23 июля 2017 года Сурик #
23 июля 2017 года акчуч #
1 августа 2017 года Сурик #
23 июля 2017 года Покусаева Ольга #
1 августа 2017 года Сурик #
23 июля 2017 года lelikloves #
1 августа 2017 года Сурик #
24 июля 2017 года felix032 #
1 августа 2017 года Сурик #
25 июля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
23 июля 2017 года Ильмира-Я #
25 июля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
22 июля 2017 года Витаминка-мандаринка #
25 июля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
19 июля 2017 года Vishnja #
21 июля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
19 июля 2017 года Dama-Lorik #
21 июля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
19 июля 2017 года Ната 69 #
21 июля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
19 июля 2017 года veronika1910 #
19 июля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
18 июля 2017 года Демурия #
19 июля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
17 июля 2017 года volleta #
19 июля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
17 июля 2017 года Ирушенька #
19 июля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
17 июля 2017 года lelikloves #
19 июля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
17 июля 2017 года Манюша #
19 июля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
17 июля 2017 года тататима #
19 июля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
17 июля 2017 года Покусаева Ольга #
19 июля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
17 июля 2017 года Wera13 #
19 июля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: