Кто-то называет их квашеными, кто-то – мочёными или просто солёными, а я всегда называю их БРОДЁНЫМИ. И это тоже из серии – «вырви глаз» -острые, кислые, хрустящие.
- 17 июля 2017, 12:26
- 24356
Огурцы солёные "Бродёные"
Ингредиенты для «Огурцы солёные "Бродёные"»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
26 ккал |
белки
1.4 г |
жиры
0.1 г |
углеводы
5.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 2.1 ккал |
белки 0.1 г |
жиры 0 г |
углеводы 0.4 г |
Рецепт «Огурцы солёные "Бродёные"»:
1. В большую кастрюлю или ведро укладываем на дно зелень, затем наполняем её огурцами. Сверху снова зелень, и укрываем всё это добро листьями хрена ( это в идеале, у меня хрена много).
Далее готовим рассол: на 1 литр холодной воды добавляем 2 столовые ложки соли, и этим рассолом заливаем огурчики, что бы он покрыл их с запасом – сантиметра на 2 выше. Если не знаете, сколько влезет рассола – делайте по литру и заливайте постепенно. Если соль не растворилась в банке до конца, просто рукой или ложкой, отправьте её в кастрюлю.
Теперь остаётся просто забыть про них на 3-4 дня. Оставляете их при комнатной температуре – у меня на кухне, при прохладной погоде им надо постоять 4 дня, при жаре, вполне хватит трёх.
2. В банки раскладываем свежую зелень, набиваем огурчиками. Добавляем по 1 или 1/2 перчине, накрываем сверху листьями хрена.
Зелень из кастрюли выбрасываем, рассол процеживаем и доводим до кипения. Горячим рассолом заливаем банки доверху и закрываем. Если у вас есть холодный погреб, то закрыть можно капроновой крышкой и на следующий день опустить на холод. Если же храниться будет при комнатной температуре – то закрыть винтовыми крышками. Крышки под закатку, скорее всего не подойдут – огурцы ещё немного побродят – и могут сорвать.
Приятного…
Комментарии и отзывы
27 сентября 2023 года Tattie #
6 октября 2023 года granichnik66 # (автор рецепта)
29 августа 2023 года Евгения 1976 # (модератор)
Потрясающе вкусно!
Огромное спасибо за рецепт!
6 октября 2023 года granichnik66 # (автор рецепта)
28 июня 2021 года ola79766 #
19 июля 2021 года granichnik66 # (автор рецепта)
21 августа 2020 года rilena #
21 августа 2020 года granichnik66 # (автор рецепта)
30 августа 2018 года Лилек3011 #
30 августа 2018 года mazziadri #
30 августа 2018 года Лилек3011 #
30 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #
30 августа 2018 года Лилек3011 #
30 августа 2018 года virgola71 #
30 августа 2018 года Лилек3011 #
30 августа 2018 года Лиса Петровна #
30 августа 2018 года Лилек3011 #
30 августа 2018 года Natkati #
30 августа 2018 года Лилек3011 #
30 августа 2018 года Natkati #
30 августа 2018 года lina0710 #
30 августа 2018 года Лилек3011 #
30 августа 2018 года Покусаева Ольга #
30 августа 2018 года Лилек3011 #
30 августа 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
30 августа 2018 года Просто Мэри #
31 августа 2018 года Лилек3011 #
22 августа 2018 года hulpan69 #
22 августа 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
23 августа 2018 года hulpan69 #
24 августа 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
6 августа 2018 года naz-evg #
14 августа 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
30 июня 2018 года liebste2016 #
2 июля 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
28 марта 2018 года rilena #
За рецепт - 5 с плюсом!
29 марта 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
16 марта 2018 года rilena #
Сегодня купили огурцы и укроп для этого рецепта, теперь вот сижу и туплю. Делать на кипячёной воде или достаточно профильтрованой?
16 марта 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
16 марта 2018 года rilena #
Сейчас вот жду, пока рассол остынет и залью.
Кстати, насчёт рассола. В прошлый раз огурцы понравились, а сам рассол нет. Но остатки его всё-равно закатала Всегда мечтала иметь просто рассол в банке Для рассольника он самое то подходит.
17 марта 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
85 месяцев назад K Irina 1 #
85 месяцев назад granichnik66 # (автор рецепта)
16 марта 2018 года rilena #
17 марта 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
17 марта 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
https://www.povarenok.ru/recipes/show/145032/
11 сентября 2017 года сергей петрозаводск #
12 сентября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
10 сентября 2017 года птица феникс #
Делаю также, Но две заливки и добавляют совсем мало уксусной эссенции в каждую банку, ну не более 1/3-1-2 ч ложки. Уксус в итоге не чувствуется Совсем.
Да, если думаете о мягкости огурцов после двух заливок, то это фигня!!! Если огурцы хорошие, то будут хрустеть.
В этом году закрывала маринованные покупные, Двумя заливками, так они замутнели и превратились в квашенные. Я их открыла, дважды залила кипящим рассолом и чуток эссенции. Через месяц опять открыли, ммм....они и вроде квашенные и чуток маринованные. Хрустят!
Муж сказал, что это третий вариант его любимых огурцов. Ну это отступление.
10 сентября 2017 года suslik de #
11 сентября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
1 сентября 2017 года Ларусик #
1 сентября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
1 сентября 2017 года Ларусик #
1 сентября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
26 июля 2017 года Natkati #
31 июля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
23 июля 2017 года nata petunina 2016 #
23 июля 2017 года Pavelia #
31 июля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
22 июля 2017 года Tattie #
31 июля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
31 июля 2017 года Tattie #
31 июля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
19 июля 2017 года veronika1910 #
31 июля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
18 июля 2017 года ika star #
31 июля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
20 августа 2017 года ika star #
20 августа 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: