Представляю вашему вниманию один из любимых салатов нашей семьи. В сезон овощей делаем его практически каждую неделю. Хорош и как самостоятельное блюдо в будни и праздники, и как закуска к шашлычку. Прошу к столу!
- 17 июля 2017, 15:51
- 3150
Теплый салат из паприки
![Рецепт: Теплый салат из паприки Рецепт: Теплый салат из паприки](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017jul/17/48/2068105_14258-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Теплый салат из паприки»:
- Перец болгарский (лучше разного цвета) — 6 шт
- Цуккини (у меня 2 маленьких кабачка) — 1 шт
- Лук красный — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень (у меня тимьян и петрушка,количество для резаной зелени) — 4 ст. л.
- Сыр адыгейский (можно сулугуни) — 250 г
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Бальзамик — 2 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1613.5 ккал |
белки
67.3 г |
жиры
86.6 г |
углеводы
122.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.8 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 5 г |
углеводы 7.1 г |
Рецепт «Теплый салат из паприки»:
-
Необходимые продукты, не вошли в кадр масло, бальзамик и мед
-
Паприку помыть, очистить от семян и перегородок, нарезать треугольниками
-
Кабачки порезать полукольцами, толщиной 1 см
-
Разрезать каждую луковицу на 6 долек
-
Измельчить чеснок
-
Сделать соус: смешать масло, бальзамический уксус и мед, добавить по вкусу соль
-
Выложить все овощи на противень и залить соусом, или как у меня в глубокую миску и все перемешать, мне кажется, что так овощи лучше смешиваются с соусом
-
Поставить противень с овощами в разогретую до 200 гр. духовку и запекать 20 минут
-
Пока овощи запекаются режем сыр ломтиками
-
И обжариваем его на гриле или сухой сковороде с антипригарным покрытием ( сулугуни не жарим, он расплавится)
-
Готовые овощи выкладываем на тарелки, сверху ломтики сыра. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
21 июня 2019 года lmuffin #
23 июня 2019 года тильга # (автор рецепта)
30 августа 2017 года mishel9991 #
31 августа 2017 года тильга # (автор рецепта)
19 июля 2017 года veronika1910 #
19 июля 2017 года тильга # (автор рецепта)
18 июля 2017 года elle024 #
18 июля 2017 года тильга # (автор рецепта)
18 июля 2017 года Rapsodiy #
Ваш салатик - более изысканный, обязательно приготовлю, обязательно, сейчас бы сделала - да сыра нужного нет ((((, только твердый. Спасибо за прекрасный рецепт!
18 июля 2017 года тильга # (автор рецепта)
18 июля 2017 года jihljj #
18 июля 2017 года тильга # (автор рецепта)
18 июля 2017 года laka-2014 #
18 июля 2017 года тильга # (автор рецепта)
18 июля 2017 года ardotav47 #
18 июля 2017 года тильга # (автор рецепта)
17 июля 2017 года Ирушенька #
18 июля 2017 года тильга # (автор рецепта)
17 июля 2017 года lelikloves #
18 июля 2017 года тильга # (автор рецепта)
17 июля 2017 года Ange77 #
18 июля 2017 года тильга # (автор рецепта)
17 июля 2017 года stigor #
17 июля 2017 года тильга # (автор рецепта)
17 июля 2017 года Юлианна Юрьевна #
17 июля 2017 года тильга # (автор рецепта)
17 июля 2017 года Юлианна Юрьевна #
17 июля 2017 года тильга # (автор рецепта)
17 июля 2017 года Wera13 #
17 июля 2017 года тильга # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: