Этот двухслойный творожный пирог со сливами относится к немецкой кухне. Нежный ванильный бисквит идеально сочетается с кислинкой слив, а творожный слой внёс прекрасную муссовую нотку. Не проходите мимо!
- 18 июля 2017, 10:32
- 24282
Кезекухен со сливами
Ингредиенты для «Кезекухен со сливами»:
Бисквитный слой
- Масло сливочное (мягкое) — 125 г
- Сахар — 125 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Разрыхлитель теста (5 гр) — 0.5 пакет.
- Соль — 1 щепот.
- Молоко — 75 мл
- Ванильная эссенция — 1 ч. л.
Творожный слой
- Слива — 250 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Творог — 400 г
- Сливки (любой жирности) — 100 мл
- Крахмал кукурузный (или 10 гр картофельного) — 20 г
- Лимон — 1 шт
- Масло сливочное (растопленное) — 40 г
- Разрыхлитель теста (5 гр) — 0.5 пакет.
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 125 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4521.1 ккал |
белки
132.3 г |
жиры
211 г |
углеводы
520.6 г |
Порции | |||
ккал 376.8 ккал |
белки 11 г |
жиры 17.6 г |
углеводы 43.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 238 ккал |
белки 7 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 27.4 г |
Рецепт «Кезекухен со сливами»:
-
Размягченное сливочное масло (125 гр) взбить миксером несколько секунд. Продолжая взбивать, добавить постепенно сахар (125 гр), яйца по одному (2 шт) и ванильную эссенцию (1 ч. л.).
В отдельную ёмкость просеять муку (250 гр), добавить разрыхлитель (5 гр) и щепотку соли. -
Мучную смесь добавить в масляную, взбить. Добавить молоко (75 мл) и опять взбить до однородности.
-
Подготовить форму, дно застелить пергаментом, бока смазать слив. маслом. Форму лучше брать разъёмную диаметром 26 см. Поместить тесто ровным слоем в форму.
-
Сливы (250 гр) разрезать пополам и извлечь косточки. У меня сливы были очень большие, поэтому каждую половину я разрезала еще на 2 части вдоль. Но это можно и не делать.
-
С лимона (1 шт) снять цедру и выжать сок.
-
Творог (400 гр) со сливками (100 мл) пробить блендером. У меня уже был местный влажный пастообразный творог, поэтому я взяла его 500 гр и не добавляла сливки.
К творожной массе добавить желтки (2 шт), сахар (125 гр), сок и цедру лимона. -
Взбить, добавить растопленное и слегка охлажденное сливочное масло (40 гр), кукурузный крахмал (20 гр) и разрыхлитель (5 гр). Взбить до однородности.
-
Белки взбить с щепоткой соли до крепких пиков и аккуратно ввести в творожную массу.
На тесто в форме ровным слоем поместить творожную массу, затем сливы, немного вдавив их. -
Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 гр 50 минут. Потом духовой шкаф выключить и оставить пирог в нём минут на 20 отдохнуть.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661
Комментарии и отзывы
19 ноября 2019 года Irena13 #
Еще раз большое спасибо Вам за рецепт!
В этот раз я с фото-отчетом.
10 января 2020 года AnnaSi # (автор рецепта)
20 августа 2019 года Irena13 #
27 августа 2019 года AnnaSi # (автор рецепта)
15 ноября 2018 года Talochka2 #
17 ноября 2018 года AnnaSi # (автор рецепта)
4 сентября 2018 года Akira Shinrei #
7 сентября 2018 года AnnaSi # (автор рецепта)
1 октября 2017 года vavelena #
11 ноября 2017 года AnnaSi # (автор рецепта)
21 сентября 2017 года Akira Shinrei #
27 сентября 2017 года AnnaSi # (автор рецепта)
21 сентября 2017 года suliko2002 #
22 сентября 2017 года veronika1910 #
22 сентября 2017 года suliko2002 #
27 сентября 2017 года AnnaSi # (автор рецепта)
13 сентября 2017 года Galiniya #
13 сентября 2017 года Светланка g980 #
13 сентября 2017 года Galiniya #
13 сентября 2017 года Светланка g980 #
13 сентября 2017 года hellena2013 #
13 сентября 2017 года Galiniya #
13 сентября 2017 года lina0710 #
13 сентября 2017 года Galiniya #
13 сентября 2017 года veronika1910 #
13 сентября 2017 года Galiniya #
13 сентября 2017 года korztat #
13 сентября 2017 года Galiniya #
13 сентября 2017 года korztat #
13 сентября 2017 года Galiniya #
13 сентября 2017 года korztat #
14 сентября 2017 года Лиса Петровна #
14 сентября 2017 года Galiniya #
21 сентября 2017 года alsunchik #
21 сентября 2017 года Galiniya #
27 сентября 2017 года AnnaSi # (автор рецепта)
10 сентября 2017 года Tato-sha #
12 сентября 2017 года AnnaSi # (автор рецепта)
10 сентября 2017 года Люрьевна #
10 сентября 2017 года AnnaSi # (автор рецепта)
9 сентября 2017 года Сурик #
9 сентября 2017 года Светланка g980 #
10 сентября 2017 года Сурик #
9 сентября 2017 года Наталья Щучкина #
10 сентября 2017 года Сурик #
9 сентября 2017 года Покусаева Ольга #
10 сентября 2017 года Сурик #
9 сентября 2017 года veronika1910 #
10 сентября 2017 года Сурик #
10 сентября 2017 года AnnaSi # (автор рецепта)
12 сентября 2017 года felix032 #
12 сентября 2017 года Сурик #
24 октября 2017 года акчуч #
26 октября 2017 года Сурик #
5 сентября 2017 года девушка с веслом #
6 сентября 2017 года veronika1910 #
6 сентября 2017 года девушка с веслом #
6 сентября 2017 года alsunchik #
7 сентября 2017 года девушка с веслом #
10 сентября 2017 года AnnaSi # (автор рецепта)
10 сентября 2017 года девушка с веслом #
2 сентября 2017 года Аллочка-уралочка #
10 сентября 2017 года AnnaSi # (автор рецепта)
28 августа 2017 года Светланка g980 #
28 августа 2017 года beautiful woman # (модератор)
28 августа 2017 года Светланка g980 #
Спасибо тебе, Людочка! Участие в форуме для меня удовольствие и счастье! Каждый раз вспоминаю тебя добрым словом!
28 августа 2017 года beautiful woman # (модератор)
28 августа 2017 года Светланка g980 #
28 августа 2017 года beautiful woman # (модератор)
28 августа 2017 года Покусаева Ольга #
28 августа 2017 года Светланка g980 #
28 августа 2017 года korztat #
28 августа 2017 года Светланка g980 #
28 августа 2017 года subsidii66 #
28 августа 2017 года Светланка g980 #
28 августа 2017 года lakshmi-777 #
28 августа 2017 года Светланка g980 #
28 августа 2017 года mtata #
28 августа 2017 года Светланка g980 #
28 августа 2017 года veronika1910 #
28 августа 2017 года Светланка g980 #
28 августа 2017 года Galiniya #
И этот рецепт забрала
28 августа 2017 года Светланка g980 #
28 августа 2017 года felix032 #
28 августа 2017 года Светланка g980 #
28 августа 2017 года mazziadri #
28 августа 2017 года Светланка g980 #
30 августа 2017 года AnnaSi # (автор рецепта)
31 августа 2017 года Светланка g980 #
31 августа 2017 года AnnaSi # (автор рецепта)
2 сентября 2017 года Аллочка-уралочка #
2 сентября 2017 года Светланка g980 #
2 сентября 2017 года Аллочка-уралочка #
2 сентября 2017 года Светланка g980 #
5 сентября 2017 года alsunchik #
5 сентября 2017 года Светланка g980 #
27 августа 2017 года subsidii66 #
28 августа 2017 года Yulya-zefirka #
28 августа 2017 года subsidii66 #
28 августа 2017 года Yulya-zefirka #
28 августа 2017 года subsidii66 #
28 августа 2017 года Yulya-zefirka #
28 августа 2017 года subsidii66 #
28 августа 2017 года Yulya-zefirka #
28 августа 2017 года Покусаева Ольга #
28 августа 2017 года subsidii66 #
28 августа 2017 года lakshmi-777 #
28 августа 2017 года subsidii66 #
28 августа 2017 года Светланка g980 #
28 августа 2017 года subsidii66 #
28 августа 2017 года Светланка g980 #
30 августа 2017 года AnnaSi # (автор рецепта)
31 августа 2017 года subsidii66 #
31 августа 2017 года AnnaSi # (автор рецепта)
23 августа 2017 года Демурия #
Спасибо!!!
23 августа 2017 года yugai ludmila65 #
23 августа 2017 года Демурия #
24 августа 2017 года AnnaSi # (автор рецепта)
24 августа 2017 года veronika1910 #
24 августа 2017 года Демурия #
21 августа 2017 года Елена Превкусная #
У меня было только 200 г творога, поэтому творожный слой получился тоненький, но так и было задумано изначально. Хотелось бисквита с творожным слоем, но чтобы последний не перетягивал весь вкус на себя, поэтому взяла половинную норму творожного слоя.
Рекомендую любителям лёгкой творожный выпечки.
24 августа 2017 года AnnaSi # (автор рецепта)
26 августа 2017 года Елена Превкусная #
28 октября 2020 года tatiana124 #
6 августа 2017 года Анастасия Сувалова #
24 августа 2017 года AnnaSi # (автор рецепта)
27 июля 2017 года vika anap #
27 июля 2017 года AnnaSi # (автор рецепта)
26 июля 2017 года Ga-Na-2015 #
26 июля 2017 года AnnaSi # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: