Пироги в русской национальной кухне – блюдо наипервейшее по важности. Правильно испеченный пирог хорош с любой начинкой, заменит собой любое второе, украсит любой стол – и повседневный, и праздничный, хорош и в горячем, и в холодном виде. Конечно, для самого правильного пирога хорошо бы иметь на кухне русскую печь, но сегодня такая – и в деревне если не в диковинку, то все-таки редкость. Так что обходимся тем, что дано.
- 18 июля 2017, 11:46
- 4339
Пирог с творогом и шпинатом
Ингредиенты для «Пирог с творогом и шпинатом»:
- Тесто слоеное — 500 г
- Творог (желательно домашний) — 500 г
- Сыр твердый — 200 г
- Шпинат (большой) — 1 пуч.
- Перец чили (венгерский слабожгучий) — 1 шт
- Яйцо куриное (3 в тесто, 1 для смазки) — 4 шт
- Сметана (деревенская или просто самая жирная) — 1,5 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2888.2 ккал |
белки
191.3 г |
жиры
140.5 г |
углеводы
225.8 г |
Порции | |||
ккал 361 ккал |
белки 23.9 г |
жиры 17.6 г |
углеводы 28.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 190 ккал |
белки 12.6 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 14.9 г |
Рецепт «Пирог с творогом и шпинатом»:
-
Сыр натереть на крупной терке.
-
Шпинат крупно порезать
-
Перец порезать мелко.
-
Смешать творог, шпинат, сыр, перец, вбить 3 яйца, добавить сметану, все тщательно перемешать.
-
Примерно треть теста отделить, остальное раскатать не слишком тонко, уложить в смазанный маслом противень так, чтобы края свешивались. Выложить начинку, накрыть сверху раскатанным блином из оставшегося теста, залепить края, сделать проколы по всей площади, сверху смазать слегка взбитым оставшимся яйцом.
-
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов минут 40 или до румяной корочки.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
19 октября 2021 года mrrmyakmyak #
25 июля 2017 года Dinni #
25 июля 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
19 июля 2017 года Wera13 #
20 июля 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
18 июля 2017 года lelikloves #
19 июля 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
18 июля 2017 года Gayne #
19 июля 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
18 июля 2017 года jihljj #
19 июля 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
19 июля 2017 года jihljj #
19 июля 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
19 июля 2017 года jihljj #
19 июля 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
1 августа 2017 года Наталья и Иришка C #
2 августа 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
18 июля 2017 года elle024 #
19 июля 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: