Райта - это очень популярный соус в индийской кухне. Готовится он из натурального йогурта и овощей. Вкус у райты свежий и очень нежный, а потому этот соус чаще всего подают в дополнение к острым блюдам, чтобы смягчить их вкус, например, к карри, бирияни и рису. Так же райту подают в качестве закуски, с традиционным индийским хлебом. Хоть райта и называется соусом, в нашем понимании она больше похожа на салат.
- 18 июля 2017, 14:49
- 4907
Овощная райта
Ингредиенты для «Овощная райта»:
- Йогурт (10%) — 300 г
- Помидор (средних) — 4 шт
- Огурец (средних) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Куркума — 0.5 ч. л.
- Зира — 0.5 ч. л.
- Перец черный — 0.5 ч. л.
- Перец красный жгучий — 0.5 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Петрушка — 0.5 пуч.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
735.7 ккал |
белки
14.8 г |
жиры
34.9 г |
углеводы
92.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 62.3 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 3 г |
углеводы 7.9 г |
Рецепт «Овощная райта»:
-
Наши требуемые продукты.
-
И еще вот такой набор специй.
-
Все овощи нарезать очень мелким кубиком, полить соком лимона.
Разогреть масло и обжарить специи. Обжариваем буквально секунды. -
Смешать йогурт с овощами и добавить ароматное масло. Посыпаем кинзой или петрушкой и солим по вкусу.
-
У меня была черная индийская соль кала намак.
Кала намак состоит из хлорида натрия с примесями сульфида железа, магния и сероводорода.
Именно сероводород делает этот вид соли очень особенным из-за своего характерного запаха, которым эта соль богата. У этой соли специфический запах вареного желтка и ее часто используют в индийской кулинарии.
-
И вот наша райта готова!
Привычные продукты с добавлением специй создают уже новое по вкусовым ощущениям блюдо.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
5 сентября mrrmyakmyak #
5 сентября wowan5 # (автор рецепта)
12 мая 2021 года Инна vlipla #
12 мая 2021 года wowan5 # (автор рецепта)
25 июля 2017 года Dinni #
25 июля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
21 июля 2017 года Аллочка-уралочка #
21 июля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
21 июля 2017 года Демурия #
Спасибо!!!
21 июля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
Я рада что понравилось а к курице оно очень хорошо подходит
Спасибо за доверие к рецепту!
21 июля 2017 года laka-2014 #
21 июля 2017 года Демурия #
21 июля 2017 года laka-2014 #
21 июля 2017 года Аллочка-уралочка #
21 июля 2017 года Демурия #
20 июля 2017 года veronika1910 #
20 июля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
20 июля 2017 года nadin0930 #
20 июля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
20 июля 2017 года nadin0930 #
20 июля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
Мне дочка привозила подобное масло ,вот тут посмотри,вот его впрок делают
https://www.povarenok.ru/blog/show/50434/
20 июля 2017 года nadin0930 #
19 июля 2017 года Wera13 #
19 июля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
19 июля 2017 года mariannika99 #
19 июля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
19 июля 2017 года Просто Дуня #
19 июля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
19 июля 2017 года Просто Дуня #
18 июля 2017 года lelikloves #
18 июля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
18 июля 2017 года Ирушенька #
18 июля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
18 июля 2017 года volleta #
18 июля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
18 июля 2017 года elenita # (модератор)
От меня ++++++++++
18 июля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
18 июля 2017 года elle024 #
18 июля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
18 июля 2017 года elle024 #
18 июля 2017 года Алина Дзагоша #
18 июля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
19 июля 2017 года Алина Дзагоша #
18 июля 2017 года jihljj #
18 июля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
18 июля 2017 года korostel31 #
18 июля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
18 июля 2017 года Демурия #
18 июля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: