Рецепт вкуснейшего и очень нежного морковного рулета. Закуски из моркови и других овощей очень популярны в наше время. И сегодня я Вам расскажу, как приготовить этот замечательный овощной рулет. Это неимоверно вкусный рулет из моркови с нежной начинкой. Готовится рулет просто, выглядит очень нарядно. Оригинальность этого рулета состоит в том, что основой его служит нарезанная на полоски морковь. На выложенную в виде пласта морковь наносится два вида начинки: яблочно-манная и овощная. Что придает начинке необычный вкус. Рулет является низкокалорийным, так как он готовится без муки и сахара. Таким можно лакомиться вволю, не опасаясь за фигуру. Смотрите видео и готовьте вместе со мной этот замечательный морковный рулет.
- 18 июля 2017, 19:42
- 3667
Морковный рулет
![Рецепт: Морковный рулет Рецепт: Морковный рулет](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017jul/18/41/2068857_17293-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Морковный рулет»:
- Морковь — 1 кг
- Яблоко — 4 шт
- Кабачок — 1 шт
- Перец сладкий — 1 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана — 1 стак.
- Масло сливочное — 30 г
- Крупа манная — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
- Сахар — 6 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3244.4 ккал |
белки
75.2 г |
жиры
101 г |
углеводы
500.4 г |
Порции | |||
ккал 540.7 ккал |
белки 12.5 г |
жиры 16.8 г |
углеводы 83.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.4 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 17 г |
Рецепт «Морковный рулет»:
1. Часть моркови нарезать полосками и припустить в воде в течении 10 минут.
2. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками.
3. Нарезанные яблоки соединить с манной крупой и перемешать.
4. Затем яблоки с манной крупой проварить и охладить.
5. К яблокам добавить яйца.
6. Оставшуюся морковь нарезать кубиками.
7. Кабачки нарезать кубиками.
8. Перец нарезать кубиками.
9. Нарезанные овощи соединить и припустить до полуготовности в воде.
10. Муку спассеровать на сковороде и охладить.
11. Соединить сметану с сахаром и мукой и довести смесь до кипения постоянно помешивая.
12. На пергамент выложить полоски моркови, затем яично-яблочную массу и овощи, сформировать рулет. Полить его сметанным соусом.
13. Противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом.
14. На противень переложить рулет и запечь в духовке при 170 градусах в течении 20-25 минут.
15. Перед подачей нарезать рулет порционными кусками.
Приятного аппетита и до скорых встреч!
Комментарии и отзывы
3 января 2021 года lila piskaridze #
25 июля 2017 года Dinni #
25 июля 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
19 июля 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
19 июля 2017 года Зоя Иванова #
19 июля 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
20 июля 2017 года Зоя Иванова #
20 июля 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
19 июля 2017 года jihljj #
19 июля 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
Спасибо за отзыв!
19 июля 2017 года wordberry #
19 июля 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
19 июля 2017 года Елена Превкусная #
19 июля 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
20 июля 2017 года Елена Превкусная #
Удачи!
20 июля 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
20 июля 2017 года Елена Превкусная #
18 июля 2017 года Ирушенька #
19 июля 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
18 июля 2017 года wita waleriewna #
18 июля 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
18 июля 2017 года Олюня Коляновна #
"Рулет является низкокалорийным, так как он готовится без муки и сахара. Таким можно лакомиться вволю, не опасаясь за фигуру."
РЕЦЕПТ:
Мука пшеничная — 6 ст. л.
Сахар — 6 ст.
ПОШАГОВОЕ ОПИСАНИЕ:
10. Муку спассеровать на сковороде и охладить.
11. Соединить сметану с сахаром и мукой
И ЧТО бы это значило?!
Ну и ЧТО с фигурой будем делать?!
19 июля 2017 года Елена Превкусная #
19 июля 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
20 июля 2017 года Олюня Коляновна #
20 июля 2017 года Елена Превкусная #
19 июля 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
А рулет как по мне низкокалорийный, так как я его съел и даже не почувствовал
20 июля 2017 года Олюня Коляновна #
18 июля 2017 года Олюня Коляновна #
19 июля 2017 года Елена Превкусная #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: