• 19 июля 2017, 10:25
  • 2265

Домашний соус "Песто" с пастой

Рецепт: Домашний соус Песто с пастой

Домашняя паста со свежеприготовленным, домашним соусом песто, классика итальянской кухни. Песто – это соус на основе базилика, кедрового ореха, сыра и оливкового масла. Его добавляют к различным блюдам, в том числе к макаронным изделиям, пицце, супу-пюре из авокадо или томатов, и намазывают на хлеб. Приглашаем Вас приготовить домашнюю пасту и домашний песто.

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Домашний соус "Песто" с пастой»:

Соус "Песто"

Паста

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2483.3 ккал
белки
84.1 г
жиры
184.5 г
углеводы
150 г
100 г блюда
ккал
340.2 ккал
белки
11.5 г
жиры
25.3 г
углеводы
20.5 г

Рецепт «Домашний соус "Песто" с пастой»:

Листья базилика истолочь в ступке, добавляя поочередно чеснок, соль, кедровые орешки. Всыпать тертый сыр и перемешать. Сыр конечно не у всех есть такой, поэтому я думаю можно заменить, один взяв более соленый. Можно также сыр предварительно натереть и подсушить. Добавить оливковое масло и перемешать.
В муку добавить одно целое куриное яйцо и желтки двух яиц.. Вымесить тесто для пасты. Тесто тонко раскатать и разделить на небольшие кусочки. Отварить в воде. В соус добавить немного воды, в которой варилась паста и размешать на небольшом огне.
Соединить с готовой пастой. Посыпать сыром.

Приятного аппетита!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний соус "Песто" с пастой
Рецепт: Домашний соус Песто с пастой

Домашняя паста со свежеприготовленным, домашним соусом песто, классика итальянской кухни. Песто – это соус на основе базилика, кедрового ореха, сыра и оливкового масла. Его добавляют к различным блюдам, в том числе к макаронным изделиям, пицце, супу-пюре из авокадо или томатов, и намазывают на хлеб. Приглашаем Вас приготовить домашнюю пасту и домашний песто.

Ингредиенты для «Домашний соус "Песто" с пастой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Видео - сплошной релакс!!! И даже если нет чувства голода- аппетит точно появится! Очень понравился ролик именно этой "затянутостью", как писали выше. Неторопливость и спокойствие, уверенность в каждой секунде. Здорово!
Огромное спасибо за оценку!! Спасибо, очень приятно!!!
Прям эстетическое удовольствие от просмотра... Вкусно, по-домашнему, с деревенской грубостью... Крупные куски, деревенские яркие желтки...
Очень благодарна за комментарий! Спасибо за оценку и добрые слова! Буду стараться и дальше)))
Ну как по мне... Это настоящий итальянский способ готовить пасту... вот именно рвать, не через машинку, не резать ножом, а рвать... и такие звуки за кадром...просто заслушалась... соус песто считаю главным...в итальянской кухне, а потом уже всякие там производные... мне оооочень понравился неспешный ролик, животные за кадром, шикарные крупные планы, деревенская утварь, Ваша деревня, не знаю в какой стране... это чудесно... пасту сделаю так обязательно...вспомню молодость.. Ступка, кстати, умопомрачительная... мечтаю о такой... всё никак...
Вот просто огромное Вам спасибо за такие теплые слова. Не всегда мы можем насладиться красотой происходящего. Может поэтому и злее мир вокруг становиться.. Если Вам понравилось хоть капельку, то очень приятно и радостно.. Еще раз спасибо!
Красивый крупный план, но оооооочень затянуто. Промотал по-быстрому.
Ну и по самому рецепту. Советую немного обжарить орешки. В остальном очень аппетитно.
Спасибо за оценку!!! Просто иногда хочется чтобы видео немного отвлекало от спешки и проблем!))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!