• 19 июля 2017, 14:10
  • 58581

Кабачок фри в духовке

Рецепт: Кабачок фри в духовке

Уважаемые поварята, предлагаю рецепт "Кабачок фри в духовке". На даче поспевают овощи и я начала заранее штудировать интернет на предмет интересных и оригинальных рецептов с кабачком. И наткнулась на этот рецепт и не смогла пройти мимо, очень захотелось приготовить, ну и естественно поделиться с вами. Простой и оригинальный, на мой взгляд, рецепт. По крайне мере я еще кабачки так не готовила. Надеюсь и вам будет интересно.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Кабачок фри в духовке»:

Соус

  • Сметана (Можно использовать майонез) — 150 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Зелень (Я использовала укроп, но можно использовать любую, какая вам нравится.) — 1/2 пуч.

Кабачок фри

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
960.6 ккал
белки
33.3 г
жиры
44.8 г
углеводы
100.1 г
100 г блюда
ккал
124.8 ккал
белки
4.3 г
жиры
5.8 г
углеводы
13 г

Рецепт «Кабачок фри в духовке»:

  • Взять кабачок и порезать ломтиками. Т. к. у меня молодой кабачок с тонкой кожицей и мягкими семечками, я его не чистила, а сразу порезала. Длина ломтиков примерно 10 см, толщина 2-3 см.

  • К нарезанному кабачку добавить 2 столовые ложки муки и посолить по вкусу. Хорошо перемешать.

  • В отдельную тарелку разбить 2 яйца, взбить вилкой до однородности добавить соль и перец по вкусу.

  • В еще одну тарелку насыпать сухари. У меня были домашние перемолотые сухари. Добавить к ним смесь сухих трав и посолить по вкусу.

  • Теперь берем ломтик кабачка и обмакиваем в яичную смесь.

  • И обваливаем в сухарях

  • Укладываем на противень и так повторяем со всеми ломтиками кабачка.

  • Убираем в заранее разогретую духовку примерно на 25 минут при 200 градусах.

  • Пока готовиться кабачок, делаем соус: в сметану добавляем зелень и 2 зубчика чеснока, посолить и поперчить по вкусу.

  • Все готово!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачок фри в духовке
Рецепт: Кабачок фри в духовке

Уважаемые поварята, предлагаю рецепт "Кабачок фри в духовке". На даче поспевают овощи и я начала заранее штудировать интернет на предмет интересных и оригинальных рецептов с кабачком. И наткнулась на этот рецепт и не смогла пройти мимо, очень захотелось приготовить, ну и естественно поделиться с вами. Простой и оригинальный, на мой взгляд, рецепт. По крайне мере я еще кабачки так не готовила. Надеюсь и вам будет интересно.

Ингредиенты для «Кабачок фри в духовке»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Кабачок фри в духовке» от приготовивших (22)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Очень вкусно и хрустяще
Спасибо! Это очень вкусно! А хрустящая корочка это просто мммммм)) о себя добавлю - в следующий раз сначала посолю кабачки, чтобы они сок пустили, а потом каждый ломтик отдельно в муку , затем яйцо и сухари. благодарю!
Рада, что рецепт Вам понравился, спасибо за дельные советы
Благодарю за рецепт! Получилось очень вкусно и аппетитно. Обожаю жареные кабачки, а в этом рецепте они и запекаются хрустящими, и без масла, очень хорошо)
Спасибо за Ваш отзыв. Рада, что рецепт не разочаровал. Приятной Вам готовки.
Спасибо за рецепт!Очень вкусно, семье понравилось.Тем более , что не надо жарить. Хрустящая корочка, нежный кабачок внутри.Буду часто готовить.
Спасибо за Ваш отзыв, готовьте с удовольствием.
Рецепт из разряда, если залить соусом, то можно съесть все что угодно. Все в мусорном ведре, кабачок жалко, молоденький был, сладенький. Забираю в рубрику больше не делать.
Очень жаль, что не понравилось .
Что-то не срослось в очень тонких сферах ( как поёт Трофим ) и у меня не получилось это блюдо Подозреваю что кабачок был слишком водянистый. Просто вся панировка была влажная, держала долго в надежде подсушить, но безрезультатно. Пришлось превратить это в кабачковые оладики.
Очень жаль, что опыт оказался не удачным Попробуйте другие рецепты на сайте, благо их очень много. Желаю удачи!
Добрый вечер! Интересно, тыкву и баклажан можно так же делать? Спасибо.
Добрый день, не пробовала, но если рискнёте, напишите пожалуйста, как получилось . Заранее спасибо.
Очень вкусно!Нравится , что без жарки,более полезно. Большое спасибо!
Спасибо большое за отзыв, рада, что понравилось.
Очень вкусно мы в восторге
Спасибо, готовьте с удовольствием.
Классный рецепт-мне как раз жареное нельзя!Спасибо за альтернативу любимых кабачков!
Всегда пожалуйста! Пользуйтесь с удовольствием.
Как интересно и аппетитно!!! Только я не поняла,почему "фри"?
Добрый день. "Фри" из-за сильной панировки.
"Фри",это от слова фритюр,как я понимаю? А фритюр-это большое количество кипящего масла..)
фри (фр. frit - жареный). Жаргонный ресторанный термин, принятый иногда в современной отечественной кухне для обозначения в меню мясных и рыбных жареных блюд, где мясо имеет сильную панировку (порой довольно толстую, двойную).
Понятно)
Даже не ожидала,что будет ТАК вкусно. Спасибо за рецепт.
Поделилась рецептом с бабушкой. Она приготовила, попробовав один кусочек, оставила остальное остывать. Через 5 минут зашла на кухню, кабачка осталось только 3 кусочка, а на полу лежит довольный кот.
Так что даже избалованный рыжий котяра заценил кабачки, хотя раньше в подобном замечен не был и по столам не лазил. Гурман
Да уж, от кота я такого не ожидала , вдвойне приятно. Спасибо большое за такой отзыв, гурмана погладьте от меня .
Это очень вкусно! Даже человек, уверявший, что не любящий кабачки, съел половину наготовленного одним махом)
Спасибо за отзыв, рада, что понравилось
понравилось именно в сочетании с соусом (без соуса не то пальто ), но кабачки внутри почему-то сильно размягчились - вроде, все строго по рецепту делали
как и многим, понравилась "нежирность" рецепта
Спасибо за Ваше мнение. Для меня например этот рецепт не на каждый день, потому как не очень кабачки уважением. А вот как оригинальная альтернатива переработки, когда идёт сезон созревания данного овоща и не знаешь куда девать, вполне даже подходит.
Надя, спасибо за рецепт! Готовила с некоторыми изменениями. Мука цельнозерновая, вместо сухарей отруби овсяные и без специй ( у меня много ограничений в питании). Очень вкусно и быстро.
Алла, какой полезный кабачок , здорово
Нелли, спасибо большое!
Ответ для Alefniunia
Отличные изменения! Круто придуманно От мкня жирный плюсик
Спасибки!
Ответ для Alefniunia
Аллуся, ох, какие аппетитные кабачки!
?риш, спасибо большое!
Отзыв был,теперь фото прилагаю))
Спасибо большое , красота!
? вкуснота!
Ответ для Рыжая Лиса77
Шикарные кабачки
Спасибо!
Рекомендую
Шикарнейшие кабачки!!! Обалденно Вкусные!!!в соус вместо сметаны добавила йогурт) Спасибо большое за Восхитительный рецепт!!!
отлично у Вас получилось. Рада, что рецепт пригодился. Готовьте с удовольствием.
Ответ для Глушец
Танечка, отменные кабачки, вкусные хрустики !!!
Галочка, Спасибо Большое!!!
Ответ для Глушец
Танюша, как у тебя вкусно! Прекрасное исполнение!
Мне Очень приятно, Олечка!!! Спасибо Огромное!!!
Ответ для Глушец
Танечка, вкусные кабачки и полезные, без жарки!!!
Точно!!! Спасибочки, Жанночка!!!
Ответ для Глушец
Танюшечка как же красиво,аппетитно,румяные кусочки
Огромнейшее Спасибо, Танечка!!!
Ответ для Глушец
Танюша! Очень вкусные и аппетитные кабачки!
Юлечка, Спасибо Большое!!!
Ответ для Глушец
Чудесные хрустики у тебя получились, Танюша ! Прекрасное исполнение рецепта ! Невероятно аппетитное фото !
Огромное Спасибо за внимание и высокую оценку, Ларочка!!!
Ответ для Глушец
Замечательные кабачки получились, Танюш!!! Красивое фото!!!
Мне Ооочень приятно, Танечка!!! Спасибо Большое!!!
Ответ для Глушец
вах, какие кабачочки, просто шикарные!!! Молодчинка, Танюша!
Спасибочки, Дорогая!!!
Здравствуйте.Спасибо вам большое за рецепт.Очень вкусно.Отдельно про соус,он великолепен.
Благодарю за Ваш отзыв, очень приятно, что рецепт понравился, значит не зря размещала! Отдельное спасибо за фотоотчет
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки