Конечно, некоторые могут назвать этот пирог обычным и примитивным. Но он получается таким ягодным, таким домашним. Именно то, что нужно для семейного чаепития - вкусно, быстро и незатейливо.
- 19 июля 2017, 20:16
- 3783
Пирог "Ягодное ассорти"
Ингредиенты для «Пирог "Ягодное ассорти"»:
Тесто
- Кефир — 250 мл
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ванильный сахар — 0.5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Соль — 2 щепот.
- Мука пшеничная / Мука — 280 г
- Ягода (несколько видов разных ягод) — 500 г
Крошка
- Масло сливочное — 20 г
- Сахар — 30 г
- Мука пшеничная / Мука — 60 г
- Ванильный сахар — 0.5 ч. л.
- Корица — 0.5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2118.6 ккал |
белки
56.2 г |
жиры
33.1 г |
углеводы
400.9 г |
Порции | |||
ккал 176.6 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 33.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 243.5 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 46.1 г |
Рецепт «Пирог "Ягодное ассорти"»:
Смазываем форму маслом, выливаем туда тесто и разравниваем.
Делаем крошку. Сливочное масло, муку, сахар, ванильный сахар и корицу разминаем руками.
Распределяем ягоды по тесту, а сверху посыпаем крошкой.
Отправляем пирог в духовку, разогретую до 170 градусов на 45-50мин. Ориентируйтесь по своей духовке.
Достаём пирог из духовки и даём ему остыть. После делим его на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
3 февраля 2022 года anna shiran #
Могу сказать, что лучше не следовать этому совету. Ягоды дали много сока, крошка размокла, время выпечки увеличилось - тесто по краям стало резиновым.
Также пирог получился не сладким.
29 августа 2017 года irafomina #
29 августа 2017 года irafomina #
29 августа 2017 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)
1 августа 2017 года kraslonik #
Спасибо за рецепт.
1 августа 2017 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)
23 июля 2017 года irafomina #
23 июля 2017 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)
20 июля 2017 года Wera13 #
20 июля 2017 года Гали-28 #
19 июля 2017 года volleta #
20 июля 2017 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)
19 июля 2017 года Ирушенька #
19 июля 2017 года lamer #
19 июля 2017 года Мисуня #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: