Предлагаю мой рецепт итальянского хлеба "Чиабатта". Тесто для этого хлеба очень быстро подходит и хлебушек получается очень пушистым.
- 10 ноября 2008, 0:14
- 27673
Чиабатта хлеб
Ингредиенты для «Чиабатта хлеб»:
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи (прессованные) — 15 г
- Вода — 1/4 л
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1790.5 ккал |
белки
51.2 г |
жиры
16.6 г |
углеводы
365 г |
Порции | |||
ккал 596.8 ккал |
белки 17.1 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 121.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.6 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 24.2 г |
Рецепт «Чиабатта хлеб»:
-
В глубокой пластмассовой чашке с крышкой! смешать муку с солью. В другой посуде растворить свежие дрожжи в тёплой воде и добавить сахар. Опару оставить на 10-15 минут подходить.
-
В муке в середине сделать ямку, вылить туда нашу подошедшую опару и оливковое масло. Замесить тесто до однородного состояния. Тесто должно свободно отходить от стенок чашки. Если тесто слишком крутое - сбрызнуть водой и замешивать дальше, если слишком жидкое - добавить чуточку муки. Тесто совсем немного дожно прилипать к рукам.
-
Чашку закрыть плотно крышкой, затем с одной стороны легонечко приоткрыть крышку, нажать на середину ладонью, чтобы выпустить воздух из чашки, и тут же снова плотно захлопнуть крышку. Чашку с тестом поставить в горячую воду, но не кипяток, прим. 50-60°С. Приблизительно через 20-25 минут крышка с лёгким хлопком слетит с чашки, это значит - тесто уже достаточно поднялось.
-
Тесто выложить на стол, слегка посыпанный мукой, разделить на 2 части.
-
Каждую половинку вытянуть в прямоугольник длиною в 20-25 см. Выложить на лист, покрытый пергаментом, накрыть чистым полотенцем и оставить на 20 минут подходить.
-
В это время нагреть духовку до 210°С. Лист поставить на 2-ю шину снизу на 35 минут выпекаться. Прежде, чем нарезать, оставить хлеб на решётке до полного остывания. Желаю приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
24 января 2021 года iulia985 #
29 апреля 2018 года inna_2107 #
24 февраля 2018 года TASHENYSHKA #
26 февраля 2018 года svet32lana # (автор рецепта)
5 января 2018 года mtata #
5 января 2018 года Покусаева Ольга #
5 января 2018 года mtata #
5 января 2018 года Светланка g980 #
5 января 2018 года mtata #
28 января 2018 года svet32lana # (автор рецепта)
17 июня 2014 года zebunatka #
28 января 2018 года svet32lana # (автор рецепта)
14 июня 2014 года lina-malina81 #
28 января 2018 года svet32lana # (автор рецепта)
21 марта 2014 года AnnaMirnaya #
28 января 2018 года svet32lana # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года natalina79 #
В моем понимании хлеб "Чиабатта", все же, обладает несколько иными свойствами. Ожидала результат, как на главном фото. В следующий раз приготовлю просто в виде батона. Спасибо за отличный рецепт!!!
8 апреля 2013 года natalina79 #
И еще вопрос, дрожжи, все же, сухие (активные) или свежие (прессованные)? В опару мы муки не добавляем?
8 апреля 2013 года svet32lana # (автор рецепта)
Дрожжи свежие прессованные - я использую, можете попробовать с сухими. Если честно, я им не особо доверяю. Муку не добавлять.
8 апреля 2013 года natalina79 #
8 апреля 2013 года svet32lana # (автор рецепта)
22 марта 2011 года Евгейша #
23 марта 2011 года svet32lana # (автор рецепта)
29 июля 2010 года ирина66 #
29 июля 2010 года svet32lana # (автор рецепта)
3 октября 2009 года Oksana_strawberry #
4 октября 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
2 октября 2009 года Мадам А #
2 октября 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
12 апреля 2009 года Konniia #
14 апреля 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
10 ноября 2008 года HELENA D #
10 ноября 2008 года PANTERKA deleted #
10 ноября 2008 года svet32lana # (автор рецепта)
10 ноября 2008 года Oksy #
10 ноября 2008 года mila87 #
10 ноября 2008 года Pachita #
10 ноября 2008 года tat70 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: