• 19 июля 2017, 20:56
  • 1134

Суп-пюре на квасе с имбирём

Рецепт: Суп-пюре на квасе с имбирём

Густой и ароматный суп на квасе, скорее всего, покажется необычным и несколько странным для русского человека. Зато он будет интересен тем, кто, в поисках новых вкусовых ощущений, как раз-таки и любит отведать что-то необычное.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Суп-пюре на квасе с имбирём»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
990.1 ккал
белки
7 г
жиры
77.1 г
углеводы
60.4 г
100 г блюда
ккал
141.4 ккал
белки
1 г
жиры
11 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Суп-пюре на квасе с имбирём»:

  • Ржаной несладкий квас наливаем в кастрюлю и ставим нагреваться на огонь.

  • Распускаем масло на сковороде на небольшом огне, добавляем муку, размешиваем и прогреваем всё это пять минут (до 100 град Ц).

  • Когда квас закипит, добавляем в кастрюлю обжаренную муку и размешиваем её венчиком, пока не исчезнут комочки. Добавляем в квас чайную ложку имбиря, щепотку корицы, щепотку мускатного ореха, соль и перец - по вкусу. Кипятим суп двадцать минут. Добавляем сливки и прогреваем суп ещё несколько минут. Вместо сливок в качестве заправки можно использовать сыр, сметану, сырые желтки, майонез. Подаём суп горячим. Очень хорошо положить в тарелку ломтик лимона.



Суп имеет западное происхождение, и там, у них, он готовится на пиве. Но, как мне кажется, наши пацаны меня не поймут, если я предложу им подобный способ употребления пива. К тому же квас в данном случае во всех отношениях лучше пива - он вкуснее, полезнее и дешевле.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп-пюре на квасе с имбирём
Рецепт: Суп-пюре на квасе с имбирём

Густой и ароматный суп на квасе, скорее всего, покажется необычным и несколько странным для русского человека. Зато он будет интересен тем, кто, в поисках новых вкусовых ощущений, как раз-таки и любит отведать что-то необычное.

Ингредиенты для «Суп-пюре на квасе с имбирём»:

Комментарии и отзывы

Ну соус да я понимаю, но как суп не знаю
Надо попробовать... иногда вроде не сочетаемые продукты или используемые не в привычном нам виде ( здесь о квасе , не холодный а горячий ) дают интересный вкус ...
Я даже вкус не могу представить...
Вкус супа в значительной мере определяется пряностями
Миша, очень интересный рецепт.Думаю если сделать погуще, то можно как соус к мясу использовать.Как ты думаешь ?
Лариса! Думаю, этот суп вполне можно использовать и в качестве соуса. Ведь в качестве основы многих соусов как раз и используется мука, прогретая с маслом.
Утянула в КК,в качестве соуса.Как сделаю напишу.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки