Готовя для детей, хочется сделать блюдо не только вкусным, но и полезным. Эту запеканку я часто готовлю для дочки, едим её с удовольствием всей семьёй. Творожная, витаминная, сочная. Попробуйте и вы.
- 20 июля 2017, 10:53
- 17388
Творожная запеканка с морковью "Детская"
Ингредиенты для «Творожная запеканка с морковью "Детская"»:
- Творог — 360 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Крупа манная — 2 ч. л.
- Молоко — 50 мл
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1 ч. л.
- Морковь — 1 шт
- Яблоко — 1 шт
- Изюм (взвесила, оказалось 65 г) — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
974.6 ккал |
белки
86.4 г |
жиры
20.1 г |
углеводы
113.9 г |
Порции | |||
ккал 81.2 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 9.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.7 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 13.4 г |
Рецепт «Творожная запеканка с морковью "Детская"»:
-
Изюм промыть, залить кипятком (ненадолго, буквально на то время, пока занимаемся морковью и яблоком).
-
Тем временем натереть морковь на мелкой тёрке.
-
Яблоко без кожуры натереть на крупной тёрке.
-
С изюма слить воду, промыть ещё раз и выложить на бумажное полотенце обсохнуть.
-
В посуду выложить творог, вбить яйца, добавить соль и сахар. Смешать до однородного состояния. Я смешиваю миксером, можно воспользоваться блендером или просто вилкой.
-
Добавить молоко. Если у вас творог суховат, количество молока можно немного увеличить.
Снова перемешать. -
Всыпать манную крупу. Перемешать.
-
Добавить изюм, яблоко и морковь. Вот здесь миксер и блендер лучше отложить и перемешать массу вилкой или ложкой.
-
Массу выложить в форму для запекания.
Выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и размерам формы, время приготовления может колебаться.
Можно воспользоваться и мультиваркой (я запекаю именно в ней), в таком случае устанавливаем режим "Выпечка" или аналогичный ему и время 1 час.
Я выпекала в мультиварке в силиконовой форме, она небольшого диаметра, соответственно толщина запеканки довольно большая, поэтому время я устанавливала на час и двадцать минут. -
Запеканка готова.
-
Конечно, можно есть её сразу, но на мой взгляд после охлаждения вкуснее. Остужаем при комнатной температуре, затем часа 2 в холодильнике.
На фото пюре из моркови (кстати, очень подходит к этому блюду).
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
23 марта 2022 года NATATA555 #
16 ноября 2020 года felix032 #
17 октября 2020 года акчуч #
16 октября 2020 года caramel77 #
18 августа 2020 года dora999 #
1 августа 2018 года Соболева Валентина #
18 апреля 2018 года wise1288 #
21 марта 2018 года Akira Shinrei #
3 марта 2018 года ms olya1226 #
5 марта 2018 года Мисуня # (автор рецепта)
6 августа 2017 года DaArse #
7 августа 2017 года Мисуня # (автор рецепта)
7 августа 2017 года DaArse #
8 августа 2017 года Мисуня # (автор рецепта)
У меня форма не пригорает и чаша не портится, я довольно часто так пеку. Если всё же сомневаетесь, запеканку можно сделать просто в чаше мультиварки или запечь в духовке.
Я надеюсь, рецепт Вас не разочарует, готовьте с удовольствием!
30 июля 2017 года Valentina_charm #
Чудесный рецепт, очень понравился, забираю с благодарностью в свою копилочку!.. Спасибо, солнышко!..
31 июля 2017 года Мисуня # (автор рецепта)
25 июля 2017 года veronika1910 #
25 июля 2017 года Мисуня # (автор рецепта)
23 июля 2017 года Ирушенька #
24 июля 2017 года Мисуня # (автор рецепта)
24 июля 2017 года Ирушенька #
21 июля 2017 года antonina gil53 #
21 июля 2017 года Мисуня # (автор рецепта)
Спасибо за внимание к рецепту, готовьте с удовольствием!
21 июля 2017 года ivkis1999 #
21 июля 2017 года Мисуня # (автор рецепта)
22 июля 2017 года ivkis1999 #
21 июля 2017 года luneva_e #
21 июля 2017 года Мисуня # (автор рецепта)
20 июля 2017 года qwerrty121 #
21 июля 2017 года Мисуня # (автор рецепта)
20 июля 2017 года Wera13 #
21 июля 2017 года Мисуня # (автор рецепта)
20 июля 2017 года wowan5 #
20 июля 2017 года Мисуня # (автор рецепта)
20 июля 2017 года wowan5 #
21 июля 2017 года Мисуня # (автор рецепта)
21 июля 2017 года wowan5 #
20 июля 2017 года lelikloves #
20 июля 2017 года Мисуня # (автор рецепта)
Спасибо, Олечка, за добрые слова, готовьте с удовольствием
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: