• 20 июля 2017, 10:53
  • 17388

Творожная запеканка с морковью "Детская"

Рецепт: Творожная запеканка с морковью Детская

Готовя для детей, хочется сделать блюдо не только вкусным, но и полезным. Эту запеканку я часто готовлю для дочки, едим её с удовольствием всей семьёй. Творожная, витаминная, сочная. Попробуйте и вы.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожная запеканка с морковью "Детская"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
974.6 ккал
белки
86.4 г
жиры
20.1 г
углеводы
113.9 г
Порции
ккал
81.2 ккал
белки
7.2 г
жиры
1.7 г
углеводы
9.5 г
100 г блюда
ккал
114.7 ккал
белки
10.2 г
жиры
2.4 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Творожная запеканка с морковью "Детская"»:

  • Изюм промыть, залить кипятком (ненадолго, буквально на то время, пока занимаемся морковью и яблоком).

  • Тем временем натереть морковь на мелкой тёрке.

  • Яблоко без кожуры натереть на крупной тёрке.

  • С изюма слить воду, промыть ещё раз и выложить на бумажное полотенце обсохнуть.

  • В посуду выложить творог, вбить яйца, добавить соль и сахар. Смешать до однородного состояния. Я смешиваю миксером, можно воспользоваться блендером или просто вилкой.

  • Добавить молоко. Если у вас творог суховат, количество молока можно немного увеличить.
    Снова перемешать.

  • Всыпать манную крупу. Перемешать.

  • Добавить изюм, яблоко и морковь. Вот здесь миксер и блендер лучше отложить и перемешать массу вилкой или ложкой.

  • Массу выложить в форму для запекания.
    Выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и размерам формы, время приготовления может колебаться.
    Можно воспользоваться и мультиваркой (я запекаю именно в ней), в таком случае устанавливаем режим "Выпечка" или аналогичный ему и время 1 час.
    Я выпекала в мультиварке в силиконовой форме, она небольшого диаметра, соответственно толщина запеканки довольно большая, поэтому время я устанавливала на час и двадцать минут.

  • Запеканка готова.

  • Конечно, можно есть её сразу, но на мой взгляд после охлаждения вкуснее. Остужаем при комнатной температуре, затем часа 2 в холодильнике.

Дочке я предлагаю запеканку с фруктовыми пюре. Вы можете выбирать добавки на свой вкус: сметана, варенье, мёд. Я предпочитаю без всего.
На фото пюре из моркови (кстати, очень подходит к этому блюду).
Угощайтесь! Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожная запеканка с морковью "Детская"
Рецепт: Творожная запеканка с морковью Детская

Готовя для детей, хочется сделать блюдо не только вкусным, но и полезным. Эту запеканку я часто готовлю для дочки, едим её с удовольствием всей семьёй. Творожная, витаминная, сочная. Попробуйте и вы.

Ингредиенты для «Творожная запеканка с морковью "Детская"»:

Фотографии «Творожная запеканка с морковью "Детская"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусная запеканочка. Изюм не добавляла, сахара положила чуть больше.
Замечательный рецепт, очень вкусная и нежная запеканка!!! Готовила уже несколько раз, спасибо за рецепт!!!
Готовила половину нормы. Вкусная запеканка получилась. Яркая, солнечная. Сама не сладкая, но добавленная морковка и изюм дают сладость. Ну и по желанию можно полить чем-нибудь сладеньким. Запекала в духовке 35 минут при 180 градусах. Из изменений: добавила чуть больше манки. Повторять буду.
Вкусная и полезная запеканка. Сахара не добавляла и выпекала в микроволновке.
Очень вкусная запеканка, спасибо за рецепт!
Очень понравился рецептик. Забрала в КК. Спасибо!
Делала для сынули, изюма не было, добавила сухие сливы. Для меня очень вкусно. Жду как он оценит.
отличная запеканочка
Нам тоже нравится Спасибо
Подскажите, а как вы выпекаете в мультиварке в силиконовой форме? На пару или прям в чашу ставите форму?
Ставлю силиконовую форму прямо в чашу. У меня форма довольно высокая и, если поставить в чашу для варки на пару, крышка мультиварки не закрывается. На пару приготовить можно в порционных формочках, только по времени поменьше (я бы минут 30 поставила).
Спасибо. Я готовила в формочках омлет детский, но получается мало, хотелось бы в большой форме чтобы сразу всем хватило. Сомневалась, что пригорит форма к чаше, ну буду пробовать, главное мультиварке не испортить. Спасибо за рецепт
Вот да - самый большой минус порционного приготовления в том, что получается не много. Ну или в несколько закладок готовить, а этой не всегда удобно
У меня форма не пригорает и чаша не портится, я довольно часто так пеку. Если всё же сомневаетесь, запеканку можно сделать просто в чаше мультиварки или запечь в духовке.
Я надеюсь, рецепт Вас не разочарует, готовьте с удовольствием!

Чудесный рецепт, очень понравился, забираю с благодарностью в свою копилочку!.. Спасибо, солнышко!..
Готовь с удовольствием, дорогая! Спасибо за добрые слова
Замечательный рецепт
Вероника, спасибо!
Мариночка, очень интересная и такая аппетитная запеканка!
Ириша, спасибо! Угощайтесь
С удовольствием, угощусь. Огромное спасибо, Мариночка!
Запеканка это вещь! Спасибо!
Антонина, согласна!
Спасибо за внимание к рецепту, готовьте с удовольствием!
Замечательно! Сахара и манки по минимуму, моя тема!
Женя, здесь мы с Вами солидарны Спасибо за оценку и за внимание к рецепту!
Мариша! Какая чудесная запеканочка!
Катюша, спасибо!
Мариночка, плюс от меня ) +++ люблю запеканки творожные
Женя, спасибо за оценку! Готовь с удовольствием
Верочка, спасибо!
как апетитно выглядит
Спасибо, Танюша! Хочешь кусочек?
только малюсенький
Как скажешь
ой спасибки
Мммм, это должно быть очень и очень вкусно Прихватила рецептик
Наверное, как и любое блюдо, на своего любителя - всем невозможно быть по вкусу Но мне очень нравится
Спасибо, Олечка, за добрые слова, готовьте с удовольствием
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки