Изысканный кекс с ревенем.. Мне посчастливилось стать его обладательницей - привезла подруга с дачи. Часть его я заморозила, а из второй части испекла пушистый кекс с приятной кислинкой, который является прекрасным сопровождением чая, кофе. Этот кекс можно предложить ребёнку на полдник с чашкой молока. Пекла по мотивам "Кекса с маком и ревенем" Ярославы с сайта "Едим дома". Ярославе спасибо за рецепт и вдохновение.
- 20 июля 2017, 15:57
- 1614
Кекс с миндалём и ревенем
Ингредиенты для «Кекс с миндалём и ревенем»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Мука миндальная — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Сахар — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 180 г
- Ревень — 250 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3352.6 ккал |
белки
59.9 г |
жиры
166.5 г |
углеводы
410.3 г |
Порции | |||
ккал 558.8 ккал |
белки 10 г |
жиры 27.8 г |
углеводы 68.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 289 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 35.4 г |
Рецепт «Кекс с миндалём и ревенем»:
-
Ревень вымыть, обсушить, очистиь и нарезать кубиками.
-
Сливочное масло взбить с сахаром.
-
Продолжая взбивать по одному ввести яйца
-
... и сметану
-
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, миндальную муку и замесить тесто.
-
Добавить ревень и вмешать в тесто.
-
Форму, диаметром 20 см смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто, разровнять. Поставить в разогретую духовку до 180С. Выпекать примерно 40 минут (до сухой зубочистки).
-
Готовый кекс охладить мнут 10 в форме, затем - на решётке. При желании можно посыпать сахарной пудрой (я этого не делала).
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
20 февраля 2019 года Рыжая Лиса77 #
24 февраля 2019 года Манюша # (автор рецепта)
14 августа 2017 года Рыжая Лиса77 #
Очень прост в приготовлении-это огромный плюс.Получился такой мягенький,даже не ожидала и не крошится при этом единственное-ревеня у меня было маловато...побольше бы..
Пока пекла-аромат стоял в квартире обалдительный!
С кофейком...ммм...супер!
Маша,спасибо за рецепт!
Фото могу скинуть в личку,если хотите
14 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)
14 августа 2017 года Рыжая Лиса77 #
14 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)
14 августа 2017 года Рыжая Лиса77 #
15 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)
25 июля 2017 года veronika1910 #
25 июля 2017 года Манюша # (автор рецепта)
24 июля 2017 года Ирушенька #
24 июля 2017 года Манюша # (автор рецепта)
22 июля 2017 года лялич #
22 июля 2017 года Манюша # (автор рецепта)
22 июля 2017 года mellorn #
22 июля 2017 года Манюша # (автор рецепта)
21 июля 2017 года viktusia #
21 июля 2017 года Манюша # (автор рецепта)
21 июля 2017 года Kuss #
21 июля 2017 года Манюша # (автор рецепта)
22 июля 2017 года Kuss #
22 июля 2017 года Манюша # (автор рецепта)
22 июля 2017 года Kuss #
22 июля 2017 года Манюша # (автор рецепта)
22 июля 2017 года Kuss #
22 июля 2017 года Манюша # (автор рецепта)
22 июля 2017 года Kuss #
22 июля 2017 года Манюша # (автор рецепта)
22 июля 2017 года Kuss #
22 июля 2017 года Манюша # (автор рецепта)
21 июля 2017 года victoria ms #
21 июля 2017 года Манюша # (автор рецепта)
21 июля 2017 года volleta #
21 июля 2017 года Манюша # (автор рецепта)
20 июля 2017 года masha vet #
21 июля 2017 года Манюша # (автор рецепта)
21 июля 2017 года masha vet #
20 июля 2017 года lelikloves #
20 июля 2017 года Манюша # (автор рецепта)
20 июля 2017 года inna_2107 #
20 июля 2017 года Манюша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: