Сразу оговорюсь: крем в оригинальном рецепте, который я привожу, стандартный (на сырых яйцах). Кто не любит или боится, есть замечательные кремы в рецептах тирамису от maj4 ik, best, maxiki и FEDERAL. Выставляю рецепт из-за необычных коржей вместо печенья Савоярди. Может кому и пригодится.
- 10 ноября 2008, 0:33
- 16304
Почти тирамису
Ингредиенты для «Почти тирамису»:
- Яйцо куриное (5 яиц в тесто, 4 яйца для крема) — 9 шт
- Сахар (100 гр в тесто, 100 гр для крема) — 200 г
- Соль — 1 щепот.
- Мюсли — 125 г
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Маскарпоне — 300 г
- Кофе натуральный (крепкий) — 120 мл
- Ликер (фруктовый, "Марсала") — 100 мл
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
72392.6 ккал |
белки
617.2 г |
жиры
1456.3 г |
углеводы
7876.6 г |
Порции | |||
ккал 9049.1 ккал |
белки 77.2 г |
жиры 182 г |
углеводы 984.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 275.9 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 30 г |
Рецепт «Почти тирамису»:
-
Упоминаю еще раз: в оригинальном рецепте крем с маскарпоне и сырыми яйцами! Подходящие кремы есть в рецептах тирамису у maj4ik, best, maxiki и FEDERAL. Надеюсь, девочки на меня за ссылку на них не обидятся.
-
5 яиц и 100 гр сахара взбиваем до пены
-
Добавляем муку, какао, разрыхлитель теста и мюсли, перемешиваем
-
Выливаем тесто в форму (небольшую) и ставим в предварительно нагретую до 170* духовку примерно на 20 минут
-
Оставшиеся 4 яйца разделяем на белки и желтки. Желтки смешиваем с оставшимся сахаром (100гр) и маскарпоне.
-
Белки взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляем к маскарпоне и желткам
-
Готовность пирога определяем сухим ножом или палочкой
-
Разрезаем аккуратно на 3 коржа, остужаем
-
Смешиваем кофе с марсалой (ужас что получается)
-
Пропитываем все коржи этой смесью (не бойтесь, используйте ВСЮ смесь), укладываем коржи в форму с разъемными краями, каждый корж поливаем кремом (он довольно жидкий), кроме верхнего коржа
-
Все сооружение поместить в холодильник, желательно, на ночь. Утром вынуть из формы, обсыпать сахарной пудрой и шоколадной стружкой. Получается не приторно сладкий и необычного вкуса торт.
Комментарии и отзывы
18 октября 2010 года Gyperekstenzia #
18 октября 2010 года Gyperekstenzia #
Мой не любит шоколадные)))
18 октября 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
Но вот в заливке вкус кофе будет присутствовать, если Вы, конечно, будете следовать рецепту и не замените марсалу и кофе на что-то другое
Дерзайте, это даже интересно, что получится
18 октября 2010 года Gyperekstenzia #
А за рецепт - спасибо! Очень не хочется мне печеньки печь-заморачиваться))) А с коржами - самое то!
22 июля 2009 года Kat_7077 #
25 июля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
Чтобы торт был подешевле, можно маскарпоне сделать дома (рецепт есть на сайте), а вместо марсалы взять фруктовый сок. Думаю, тоже будет вкусно (но не как в оригинале)
12 марта 2009 года tanu6kin21 #
14 марта 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
18 ноября 2008 года elenita # (модератор)
18 ноября 2008 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
17 ноября 2008 года KaRaMeLbKa #
18 ноября 2008 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
17 ноября 2008 года Lelka1 #
18 ноября 2008 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
17 ноября 2008 года Ал-ночка -- deleted #
18 ноября 2008 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
17 ноября 2008 года Dinni #
18 ноября 2008 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
17 ноября 2008 года alisa-108 #
18 ноября 2008 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
12 ноября 2008 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
11 ноября 2008 года Юличка0802 deleted #
11 ноября 2008 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
11 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина #
10 ноября 2008 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
10 ноября 2008 года HELENA D #
10 ноября 2008 года ВИКА-72 #
10 ноября 2008 года дося deleted #
10 ноября 2008 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: