Дорада - очень вкусная рыба, мясо плотное, сладковатое, костей почти нет. Поэтому приготовить ее совсем не сложно и результат отменный. Предлагаю вам попробовать дораду по этому рецепту. Получается очень ароматно и вкусно.
- 21 июля 2017, 11:06
- 29115
Запеченная дорада
![Рецепт: Запеченная дорада Рецепт: Запеченная дорада](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017jul/21/04/2070580_24010-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Запеченная дорада»:
- Дорадо — 2 шт
- Картофель — 4 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Петрушка — 1 веточ.
- Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
- Оливки черные — 40 г
- Сок лимонный — 0,5 шт
- Масло оливковое — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2339.3 ккал |
белки
308.5 г |
жиры
52.9 г |
углеводы
172.8 г |
Порции | |||
ккал 584.8 ккал |
белки 77.1 г |
жиры 13.2 г |
углеводы 43.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.5 ккал |
белки 13.7 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 7.6 г |
Рецепт «Запеченная дорада»:
-
Подготовим необходимые продукты.
-
Картофель нарезать тонкими ломтиками. Выложить ими форму, смазанную маслом. Посолить и поперчить. Немного побрызгать сверху маслом, добавить полстакана воды и поставить в духовку, разогретую до 220 градусов на 18 минут.
-
Дорада. В магазине ей вычистили кишки и обрезали переднюю часть мордочки.
Здесь хочу отметить, что чешую практически ни с какой рыбы я не чищу. В этом рецепте дорада выкладывается кожей вниз и после запекания чешуя почти растворяется, так можно готовить и любую другую рыбу. Если кожица толстая, то не едим кожу. Под чешуей содержится много ценного рыбьего жира и желатин, который полезен для наших костей, кожи и волос, поэтому лучше готовить вместе с ней, а потом уж выбрасывать то, что вам не нравится. -
Дораду разрезать на две части вдоль, помыть, обсушить салфеткой.
-
Почистить чеснок, нарезать его мелко, также петрушку и черные оливки.
-
Смешать с панировочными сухарями. Добавить 4 ст. л. оливкового масла и перемешать.
-
Достать из духовки картофель, посыпать сверху половиной нашей смеси.
-
Выложить сверху дораду, посыпать оставшейся смесью, прижимать крошки не нужно.
-
Вернуть в духовку и запекать 12 минут.
-
Полить соком лимона и подавать.
![](/data/cache/2017jul/21/03/2070569_79447nothumb500.jpg)
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
21 марта 2021 года Myshaka #
[+5]Спасибо большое вам за рецепт!)
31 марта 2021 года suliko2002 # (автор рецепта)
13 мая 2018 года Nadzeya19 #
Прямо ностальгия.
13 мая 2018 года Nadzeya19 #
13 мая 2018 года suliko2002 # (автор рецепта)
5 мая 2018 года Марина Indus #
5 мая 2018 года suliko2002 # (автор рецепта)
4 мая 2018 года hel-zei #
вопрос по рецепту4 мая 2018 года suliko2002 # (автор рецепта)
20 октября 2017 года Екатерина Пигарева #
20 октября 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)
2 сентября 2017 года Елена Превкусная #
2 сентября 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)
2 сентября 2017 года Елена Превкусная #
А цена... Да это уже ещё один вопрос.
2 сентября 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)
3 сентября 2017 года Елена Превкусная #
Раньше покупала замороженную, но последнее время по вкусу напоминает опилки. Поэтому уже и есть не хочется.
А вот охлажденка не всегда бывает. Хотя вроде бы и Москва. У вас в Испании, морской стране, наверное, с рыбой проблем нет?
3 сентября 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)
13 мая 2018 года Ира Северная #
26 июня 2018 года Елена Превкусная #
Уехать бы к морю
26 июля 2017 года vavelena #
26 июля 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)
25 июля 2017 года veronika1910 #
25 июля 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)
24 июля 2017 года Ирушенька #
24 июля 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)
22 июля 2017 года миссис маркина #
22 июля 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)
22 июля 2017 года Violl #
22 июля 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)
22 июля 2017 года Kuss #
22 июля 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)
23 июля 2017 года Kuss #
23 июля 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)
23 июля 2017 года Kuss #
22 июля 2017 года Демурия #
22 июля 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)
22 июля 2017 года masha vet #
22 июля 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)
21 июля 2017 года lelikloves #
21 июля 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)
21 июля 2017 года beautiful woman # (модератор)
21 июля 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)
21 июля 2017 года beautiful woman # (модератор)
21 июля 2017 года Надежда #
21 июля 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)
21 июля 2017 года jihljj #
21 июля 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)
21 июля 2017 года VolOksana #
21 июля 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: