• 21 июля 2017, 13:58
  • 2948

Карась в сметанном соусе

Рецепт: Карась в сметанном соусе

Свежий карась печеный в духовке под сметанным соусом. Нежное и вкусное мясо.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Карась в сметанном соусе»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2128.6 ккал
белки
257.6 г
жиры
115.1 г
углеводы
14 г
100 г блюда
ккал
120.3 ккал
белки
14.6 г
жиры
6.5 г
углеводы
0.8 г

Рецепт «Карась в сметанном соусе»:

Приступим!!! Чистим и потрошим рыбу (как на видео). Тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на противень. Готовим соус- в отдельной миске смешиваем сметану, соевый соус, оливковое масло, розмарин и соль. Выкладываем соус на рыбу и обмазываем её. Противень убираем в духовку (180 гр) на 20-25 минут. Готово!!! Приятного!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карась в сметанном соусе
Рецепт: Карась в сметанном соусе

Свежий карась печеный в духовке под сметанным соусом. Нежное и вкусное мясо.

Ингредиенты для «Карась в сметанном соусе»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

а я приготовлю по рецепту автора. сколько лет готовлю рыбу и тоже не слышала о горечи карася. аккуратнее просто надо потрошить и резать рыбку. Автору спасибо за рецепт
Готовлю разными способами . А по поводу горечи-первый раз слышу,честно. С детства ловлю рыбу и всегда так разделываю,ни когда не горчила
Вы действительно так готовите карася? Повеселили!!!!
Карась обладает множеством мелких костей, и прежде чем готовить его карбуют(наносят насечки по спине и хвосту), посолить,сбрызнуть лимоном для того чтоб немного косточки размякли(можно в принципе и без лимона) Желательно обжарить по три минуты с каждой стороны и только потом запекать цвет и вкус будет лучше!!!!
И забыла когда Вы таким образом чистите и разделываете рыбу велика вероятность что растечется желчь и рыба будет горчить!
Готовлю разными способами . А по поводу горечи-первый раз слышу,честно. С детства ловлю рыбу и всегда так разделываю,ни когда не горчила
Вы ножем до желчи могли достать резать надо с боку под наклоном, и карбовать обязательно а то задолбаетесь плевать кости
По поводу желчи уже ответил . А по поводу боковых надрезов,так делаю в основном с лещём,вот там действительно много мелких костей.
Ответ для jihljj
Я тоже именно так чищу карася всю жизнь, а поскольку он свежий и тщательно промывается сразу после чистки, никакой горечи не наблюдается. Горчить будет в случае, если рыбка полежала, желчный пузырь лопнул и желчь успела растечься внутри тушки. А карбовка (так правильно? никогда не слышала этого слова) это хороший способ, но ваша категоричность и тут не оправдана. Меня, например, кости в рыбе совершенно не напрягают и за столом мы не плюемся, есть более цивильные правила поведения за столом, в том числе и при поедании рыбы.
Кстати, несмотря на то, что я тоже при жарке спинку карасей и карпят надрезаю почти всегда, все же считаю, что при этом методе сочность жареной рыбы несколько страдает.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки