Вкусно и простое блюдо, которое можно есть как самостоятельно, так и с любым гарниром!!!
- 21 июля 2017, 17:09
- 5247
Тефтели с гречкой в томатном соусе
Ингредиенты для «Тефтели с гречкой в томатном соусе»:
ТЕФТЕЛИ
- Фарш мясной — 500 г
- Крупа гречневая (у меня варочный пакетик) — 70 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
СОУС
- Томаты протертые — 500 мл
- Перец болгарский — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Базилик — 3 веточ.
- Соль — по вкусу
- Перец красный жгучий — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1144.9 ккал |
белки
28.2 г |
жиры
5.5 г |
углеводы
114.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.8 ккал |
белки 2 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 8.2 г |
Рецепт «Тефтели с гречкой в томатном соусе»:
-
Гречку отварить в подсоленной воде до полуготовности минут 10. Остудить.
Лук мелко нашинковать и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.
К фаршу добавляем обжаренный лук, гречку, соль, перец и специи по вкусу. Тщательно перемешиваем и отбиваем фарш. -
Формируем из фарша тефтели и выкладываем в форму, слегка смазанную растительным маслом.
Отправляем запекаться минут на 15-20 при температуре 200-220 С. -
А тем временем приготовим соус: на разогретой сковороде с растительным масло, слегка обжариваем зубчики чеснока и вынимаем их (предварительно зубчики лучше раздавить ножом, так они отдадут больше аромата). Добавляем крупно нарезанный перец, обжариваем.
-
Добавляем протертые томаты (я покупаю в магазине), базилик и острый перец. Тушим минут 10-15.
Достаем формы с тефтелями, выливаем на них соус и отправляем обратно в духовку минут на 20-30.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
6 ноября 2023 года List Stil #
6 ноября 2023 года inna_2107 #
6 ноября 2023 года Евгения 1976 # (модератор)
Большое спасибо!
19 декабря 2019 года sem-85 #
19 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)
С томатной пастой я тоже часто делаю, и получается ни чем не хуже
20 декабря 2019 года sem-85 #
20 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)
10 января 2018 года fireinice #
12 января 2018 года Надежда # (автор рецепта)
Вам спасибо огромное, что готовите по моим рецептам
Оххх, я так счастлива
11 сентября 2017 года сергей петрозаводск #
25 июля 2017 года veronika1910 #
25 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)
23 июля 2017 года Ирушенька #
23 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)
22 июля 2017 года zmei0884 #
23 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)
22 июля 2017 года лялич #
22 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)
22 июля 2017 года Демурия #
22 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)
22 июля 2017 года Kuss #
22 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)
21 июля 2017 года volleta #
22 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)
21 июля 2017 года Анастасия АГ #
22 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)
21 июля 2017 года yugai ludmila65 #
22 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)
22 июля 2017 года yugai ludmila65 #
21 июля 2017 года Ange77 #
21 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)
21 июля 2017 года wowan5 #
21 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)
21 июля 2017 года mariana82 #
21 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)
21 июля 2017 года suliko2002 #
21 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)
21 июля 2017 года Просто Дуня #
21 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: