• 10 ноября 2008, 3:24
  • 7209

Пирог с брокколи и креветками

Рецепт: Пирог  с брокколи и креветками

Очень нежный и вкусный пирог удивит ваших гостей или порадует близких на семейном ужине:)

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с брокколи и креветками»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3096.8 ккал
белки
150.3 г
жиры
191.8 г
углеводы
216.3 г
Порции
ккал
387.1 ккал
белки
18.8 г
жиры
24 г
углеводы
27 г
100 г блюда
ккал
142.1 ккал
белки
6.9 г
жиры
8.8 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Пирог с брокколи и креветками»:

  • Тесто разморозить при комнатной температуре. Приготовить начинку. Креветки опустить в кипящую подсоленную воду на 3 мин., отбросить на дуршлаг, остудить.

  • Брокколи разморозить, опустить в кипящую подсоленную воду на 2 мин, затем шумовкой переложить в миску с ледяной водой на 2 мин.

  • Брокколи поместить на бумажные салфетки и дать обсохнуть, креветки очистить от панцирей и голов.

  • На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто. Вырезать из него круг диаметром чуть больше диаметра формы для выпекания. Разъемную форму смазать маслом, застелить пергаментом. Тесто аккуратно уложить в форму так, чтобы оно закрывало дно и на 2-3 см заходило на бортики. Края теста подогнуть внутрь. Выложить на тесто брокколи и креветки.

  • Духовку разогреть до 220гр. Взбить вместе яйца, молоко и сливки. Добавить тертый мускатный орех, соль, перец. Влить смесь в пирог и выпекать 50 мин. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с брокколи и креветками
Рецепт: Пирог  с брокколи и креветками

Очень нежный и вкусный пирог удивит ваших гостей или порадует близких на семейном ужине:)

Ингредиенты для «Пирог с брокколи и креветками»:

Комментарии и отзывы

Вот так вкуснятина!!!!!!
Интересный тортик!!!
Отличный тортик...очень вкусный! Спасибо! +++++
вкусно, такой рецепт я видела в журнале "Школа Гастронома". Хорошо бы еще в яичную заливку добавить сыра натертого, вкус тогда будет более ярким
Я его оттуда и взяла А надо говорить откуда рецепты берешь???Не знала....в следущий раз буду))и с сыром обязательно попробую!спасибо!!!
я думаю, не обязательно говорить, откуда берешь рецепты. Главное, чтобы было вкусно!
Да,пропекается очень хорошо,тесто ни разу сырым не оставалось,даже один раз пригорел...(отвлеклась другим и забыла про пирог)но слава богу я стала пользоваться пищевой бумагой,и теперь если что либо пригорит,бумага всю гарь и запах забирает на себя)))очень удобно!)а готовится долго...незнаю,наверно потому что смесь яиц со сливками-пока запечется))))
какой вкусненький пирог+++++++
Очень интересно! А пропекается хорошо? Сырым тесто не остается?
Интересное сочетание! Вопрос по времени выпекания: почему так долго?
Аппетитно,забрала.++++
спасибо большое,очень приятно
Вкусняшка!!!+++
И почему у меня аллергия на креветки!
Пусть мне будет хуже, но этот пирог я всё-таки приготовлю.
Вкусно! +
Экзотика+++++++
Очень красиво и думаю вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки