Недавно были на дне рождения у соседей, очень понравились на аперитив маринованные кабачки с приправой карри, напоминающие грибы. Cегодня завершилось 4-х дневное маринование и закрытие баночек на зиму. Очень удобна тара на 300 грамм, когда нужно, открыть на закуску, да и в гости в подарок взять можно. Хотя и маринуется 4 дня, каждый день по 10мин. не трудно посвятить этому рецепту. Из 3 кг. кабачков получится 10 баночек по 300 грамм.
- 21 июля 2017, 18:00
- 7670
Маринованные кабачки с карри
Ингредиенты для «Маринованные кабачки с карри»:
- Кабачок — 3 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — 0,5 стак.
- Уксус — 2,5 стак.
- Карри (сухая приправа) — 8 ч. л.
- Вода — 2,5 стак.
- Сахар — 2,5 стак.
- Перец черный (горошком) — 3 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2700.9 ккал |
белки
22.6 г |
жиры
12.1 г |
углеводы
559 г |
Порции | |||
ккал 270.1 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 55.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 59.2 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 12.3 г |
Рецепт «Маринованные кабачки с карри»:
- 3 кг. кабачков порезать на треугольники (сначала кружками, потом эти кружки на сегменты)
- 1 луковицу порезать на мелкиме кусочки.
- добавить пол стакана крупной соли.
- Накрыть полотенцем и оставить на ночь мариноваться.
2 день.
- добавить 2,5 стакана уксуса.
- 8 чайных ложек сухой приправы карри.
- 2,5 стакана воды.
- 2,5 стакана сахара.
- 3 чайные ложки черного перца горошком.
- всё перемешать, накрыть полотенцем и оставить на ночь мариноваться.
3 день.
- Процедить сок и вскипятить его в течении 10 минут, горячим добавить в кабачки, накрыть полотенцем и оставить на ночь.
4 день.
Все перелить в кастрюлю и прокипятить 5 минут. Горячим содержимым наполнить простерилизованные баночки, закрыть крышки и перевернуть. В таком положении дать им остыть ( под полотенцем).
К аперитиву подавать их лучше всего нанизанными на зубочистки или шпажки — так вашим гостям будет их легче есть.
Комментарии и отзывы
28 августа 2017 года loruva #
28 августа 2017 года Riis # (автор рецепта)
28 августа 2017 года loruva #
27 июля 2017 года Gayne #
27 июля 2017 года Riis # (автор рецепта)
28 июля 2017 года Gayne #
23 июля 2017 года temka2012 #
24 июля 2017 года Riis # (автор рецепта)
Cкорее всего, вы , просто, не обращали внимания на эту приправу. В магазинах и на рынках её не трудно найти. Она желтого цвета, комбинации специй, входящие в состав могут меняться в процентном отношении, но основные, это эти четыре.
22 июля 2017 года adreeva2001 #
24 июля 2017 года Riis # (автор рецепта)
22 июля 2017 года Riis # (автор рецепта)
24 июля 2017 года Gayne #
22 июля 2017 года crazy lil #
22 июля 2017 года Riis # (автор рецепта)
22 июля 2017 года lenylj #
22 июля 2017 года Riis # (автор рецепта)
21 июля 2017 года yugai ludmila65 #
21 июля 2017 года Riis # (автор рецепта)
21 июля 2017 года yugai ludmila65 #
21 июля 2017 года Надежда #
21 июля 2017 года Gayne #
21 июля 2017 года Riis # (автор рецепта)
22 июля 2017 года Gayne #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: