Сегодня свой день рождения празднует талантливый поварёнок, добрый и отзывчивый человек Леночка Гошлена! По этому поводу предлагаю провести праздничное чаепитие и угостится замечательно вкусными хрустящими печеньями!
- 22 июля 2017, 0:14
- 17912
Печенье "Крумири"
Ингредиенты для «Печенье "Крумири"»:
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 70 г
- Мука пшеничная / Мука — 125 г
- Мука кукурузная — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Шоколад темный — 100 г
- Орехи (по желанию) — 20 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2417.8 ккал |
белки
31.4 г |
жиры
133.8 г |
углеводы
275.5 г |
Порции | |||
ккал 403 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 22.3 г |
углеводы 45.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 447.7 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 24.8 г |
углеводы 51 г |
Рецепт «Печенье "Крумири"»:
-
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Сливочное масло комнатной температуры, сахар и ванильный сахар взбиваем до однородной пышной массы, продолжая взбивать добавляем яйцо. -
Пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель просеиваем в отдельной миске.
-
В взбитое масло в два приема добавляем сухую смесь.
-
Вот такой консистенции получается тесто. Тесто выкладываем в кондитерский мешок с насадкой звездочкой.
-
На противень, застеленный пергаментом, при помощи кондитерского мешка отсаживаем тесто в виде колец и спиралей.
Пергамент я на всякий случай смазала растительным маслом. -
Выпекаем в разогретой духовке 10-12 минут до зарумянивания. У меня пекли 15 минут, поэтому вышли темнее, чем нужно. Оставляем остывать на противени.
-
Шоколад растапливаем, я делала это в микроволновке, орехи измельчаем.
Обмакиваем остывшее печенье в растопленный шоколад и посыпаем орехами.
А рецепт печенья я взяла из книги, которую Леночка прислала мне на новый год.
Поздравляю с днем рождения и желаю всей душой
И здоровья, и везения, и любви тебе большой.
Пусть тебя сопровождает восхищение мужчин,
И для радостных улыбок пусть найдется сто причин.
Будь красивой и успешной. И счастливой будь всегда!
Пусть уверенность и мудрость дарят дни, несут года.
Пусть на всех твоих дорожках распускаются цветы,
Исполняются надежды, и капризы, и мечты!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661
Комментарии и отзывы
19 мая 2022 года Shanya1 #
27 февраля 2019 года Рыжая Лиса77 #
27 февраля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
25 марта 2018 года Марина HJ #
26 марта 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
25 марта 2018 года Марина HJ #
25 марта 2018 года Марина HJ #
25 марта 2018 года Марина HJ #
25 марта 2018 года Марина HJ #
25 марта 2018 года Марина HJ #
6 октября 2017 года Лёля68 #
6 октября 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Приятно, что рецепт понравился!! Спасибо вам большое за аппетитную фотоулику!!
7 октября 2017 года Лёля68 #
7 октября 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
А кондитерский шприц это вещь в хозяйстве очень нужная!!
4 октября 2017 года lina0710 #
4 октября 2017 года Лиса Петровна #
4 октября 2017 года lina0710 #
4 октября 2017 года korztat #
4 октября 2017 года lina0710 #
4 октября 2017 года Наталья Щучкина #
4 октября 2017 года lina0710 #
4 октября 2017 года veronika1910 #
4 октября 2017 года lina0710 #
4 октября 2017 года nnutty #
4 октября 2017 года lina0710 #
4 октября 2017 года Galiniya #
4 октября 2017 года lina0710 #
4 октября 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
5 октября 2017 года Ирушенька #
5 октября 2017 года lina0710 #
7 октября 2017 года lioliy1967 #
8 октября 2017 года lina0710 #
8 октября 2017 года lioliy1967 #
4 сентября 2017 года Светланка g980 #
4 сентября 2017 года Galiniya #
4 сентября 2017 года Светланка g980 #
4 сентября 2017 года mtata #
4 сентября 2017 года Светланка g980 #
4 сентября 2017 года korztat #
4 сентября 2017 года Светланка g980 #
4 сентября 2017 года Лиса Петровна #
4 сентября 2017 года Светланка g980 #
4 сентября 2017 года Лилек3011 #
4 сентября 2017 года Светланка g980 #
4 сентября 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
4 сентября 2017 года Светланка g980 #
4 сентября 2017 года Покусаева Ольга #
4 сентября 2017 года Светланка g980 #
4 сентября 2017 года Покусаева Ольга #
4 сентября 2017 года Светланка g980 #
4 сентября 2017 года veronika1910 #
4 сентября 2017 года Светланка g980 #
4 сентября 2017 года mazziadri #
4 сентября 2017 года Светланка g980 #
4 сентября 2017 года felix032 #
4 сентября 2017 года Светланка g980 #
4 сентября 2017 года felix032 #
4 сентября 2017 года Светланка g980 #
11 августа 2017 года Ирина Новгородцева #
11 августа 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
8 августа 2017 года natluc #
8 августа 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
8 августа 2017 года natluc #
8 августа 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
26 июля 2017 года Карельская Светлана #
26 июля 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
25 июля 2017 года veronika1910 #
25 июля 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
25 июля 2017 года Тамара Петрукович #
25 июля 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
24 июля 2017 года Натали Колосова #
24 июля 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
24 июля 2017 года Ирушенька #
24 июля 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
23 июля 2017 года mariana82 #
23 июля 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
23 июля 2017 года Рыжая Лиса77 #
испекала,поробовала-восхитилась Очень рассыпчато,хрустяще и вкуснейше! Очень люблю выпечку с кукурузной мукой,она придаёт рассыпчатость тесту
Спасибо огромное за рецепт!Всё прошло ,как в рецепте.Никаких нюансов , отступлений и приключений.
Рекомендую!пеките и наслаждайтесь
Фото вышлю в личку
23 июля 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: