Пирог готовится из простейших продуктов, которые в 90% случаев найдутся в холодильнике и на полках. Несмотря на простоту и дешевизну, он вкусен и может заменить обед или ужин. Его можно есть в пост. Тесто и начинка очень вкусные! Прошу, заходите, пробуйте!
- 22 июля 2017, 11:02
- 4625
Пирог с картофелем и капустой
Ингредиенты для «Пирог с картофелем и капустой»:
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Вода (теплая) — 1,5 стак.
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Картофель — 300 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
- Масло сливочное (по желанию) — 1 ст. л.
- Смесь перцев — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2734.5 ккал |
белки
59.3 г |
жиры
74.8 г |
углеводы
462.1 г |
Порции | |||
ккал 390.6 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 66 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.8 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 28.3 г |
Рецепт «Пирог с картофелем и капустой»:
-
Смешиваем просеянную муку, дрожжи, растительное масло, щепотку соли, сахар. Постепенно вливаем воду и замешиваем тесто. Накрываем салфеткой и ставим в теплое место на 30 минут.
-
Картофель отварим и разомнем в пюре со сливочным (можно и растительным) маслом. Посолим.
-
Капусту нашинкуем, посолим и перетрем руками. Отожмем сок.
-
На растительном масле немного поджарим капусту.
-
Подошедшее тесто делим на две части. Руки смазываем растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к рукам, выкладываем половину теста в форму и распределяем по дну. Кладем капусту, картофельное пюре, разравниваем. Можно посыпать смесью перцев.
-
Накрываем второй частью теста, равномерно распределяем. Даем немного расстояться и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем около 50 минут.
-
После выпечки даем отдохнуть пирогу минут 30.
-
Можно резать:)
Комментарии и отзывы
27 марта 2018 года Серафима Константиновна #
27 марта 2018 года KathleenZay # (автор рецепта)
3 ноября 2017 года marina210582 #
3 ноября 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
3 ноября 2017 года alsunchik #
3 ноября 2017 года marina210582 #
14 сентября 2017 года anasko29 #
14 сентября 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
14 сентября 2017 года anasko29 #
14 сентября 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
25 июля 2017 года veronika1910 #
25 июля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
22 июля 2017 года Wera13 #
23 июля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
22 июля 2017 года 1JuJuka #
22 июля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
22 июля 2017 года Серафима Константиновна #
23 июля 2017 года Engelchen17 #
Точно... перевёрнут!
23 июля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
23 июля 2017 года Engelchen17 #
23 июля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
22 июля 2017 года ирпенчанка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: